СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 10 Декабря 2018 года:

Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.


Классическое тесто для пиццы в домашних условиях

0,5 стакана воды

10 гр. сухих дрожжей

10 гр. сахара

400 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. оливкового масла

Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.


Тесто дрожжевое ни опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

200 г муки                    

1,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

15 г сахара

1/4 ч. ложки соли

10 г оливкового масла

Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.


Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

300 г муки

15 г сахара

1/2 ч. ложки соли

200 г сливочного масла или маргарина

50 г водки или коньяка

Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы для пиццы

После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический итальянский соус в домашних условиях очень просто.


Классический томатный соус по-итальянски

4 помидора

20 г оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, сахар, черный перец - по вкусу

3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав

Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних условиях - соус из томатной пасты.

Соус для пиццы базовый

70 г томатной пасты

15 г яблочного уксуса

50 мл воды

соль, сахар, черный перец - по вкусу

Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

4 зубчика чеснока

 40 г оливкового масла

зелень по вкусу

30 г лимонного сока

Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.

Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам аппетита.



Китайцы называли хурму “пищей богов”, считая, что первыми хурму попробовали божества, японцы называли хурму “плод солнца”.

Хурма – диетический и очень питательный продукт. Нескольких плодов вполне достаточно, чтобы утолить голод. Хурма содержит множество витаминов, различных полезных веществ и органических соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Особенно в холодный период года. В частности, чем полезные свойства хурмы:
- высокое содержание бета-каротина;

- большое содержание йода;

- наличие кальция, цинка, железа, калия, фосфора, магния;

- низкая кислотность;

- хорошие антиоксидантные свойства;

- бактерицидные свойства хурмы (например, против золотистого стафилококка, кишечной палочки).

Необычный, терпкий, вязкий вкус хурмы обусловлен наличием дубильных веществ, особенно танина.

Что такое хурма?

Слово «хурма» произошло от персидского «хормалю», что означает «финиковая слива». Вяленая хурма на вкус действительно напоминает финики. Латинское название этих плодов – «Diospyros» – переводится ни много ни мало как «пища богов»!

И вот недавно узнал очень интересный трюк: оказывается можно сделать так, чтобы снизить вязкость хурмы, и спокойно есть ее. Необходимо заморозить плоды хурмы в морозильной камере. А потом брать по одному или два оранжевых шарика, размораживать их и есть. Они становятся мягкими, и приятными на вкус, и почти не вяжут во рту.

Сам попробовал, отлично, спасибо друзьям.



Лисички  1 кг почистить и помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, 3-4 соцветия укропа, 5-6 листьев смородины, 1/3 стакана уксуса 8 чайных ложек соли. Варить 20-25 минут. После варки грибы поместить в банку, залить маринадом, закатать и стерилизовать.