СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Мая 2018 года:

Основа пиццы - лепешка из теста. Она выполняет несколько функций: это и основа для начинки, и вкусный хлеб, и тарелка.


Классическое тесто для пиццы в домашних условиях

0,5 стакана воды

10 гр. сухих дрожжей

10 гр. сахара

400 гр. муки

10 гр. соли

20 гр. оливкового масла

Разведите в воде дрожжи. Просейте муку, положите соль, сахар. Сделайте в середине мучной горки углубление, влейте дрожжи и добавьте масло. Сформируйте из теста шар диаметром до 10см. Смажьте маслом, накройте влажной тканью и оставьте в тепле на 1,5 часа (за это время тесто поднимется в два раза). Раскатывайте тесто скалкой или растягивайте руками, придавая форму круга. У вас должна получиться лепешка толщиной 0,5 см. Начинив лепешку начинкой, выпекайте ее при температуре 200 С. Это самый простой способ приготовить тесто для пиццы в домашних условиях.


Тесто дрожжевое ни опаре обеспечит пицце хрустящие края и мягкую середину

200 г муки                    

1,5 стакана воды

10 г свежих дрожжей

15 г сахара

1/4 ч. ложки соли

10 г оливкового масла

Разведите дрожжи и сахар в половине стакана воды. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и уберите в тепло на полчаса. Затем влейте подошедшую опару и воду в муку. Вымесите тесто, накройте тканью и оставьте в тепле подниматься. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте и растяните руками до нужной формы. С помощью этого способа вы сможете легко приготовить пиццу в домашних условиях.


Для более пышной основы приготовьте сдобное дрожжевое тесто

300 г муки

15 г сахара

1/2 ч. ложки соли

200 г сливочного масла или маргарина

50 г водки или коньяка

Масло растопите, остудите. Соедините с мукой, сахаром и солью. Тщательно вымешивайте, в последнюю очередь добавьте алкоголь. Оставьте тесто в тепле под тканью на 30 минут.

Соусы для пиццы

После хлебной основы соус - вторая составляющая пиццы. На нем не стоит экономить и всегда можно разнообразить. Приготовить классический итальянский соус в домашних условиях очень просто.


Классический томатный соус по-итальянски

4 помидора

20 г оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

соль, сахар, черный перец - по вкусу

3 веточки свежего базилика или смесь итальянских трав

Чеснок нарежьте ломтиками, отделите листья зелени от веточек, лук измельчите. Сбоку на помидорах сделайте крестообразные надрезы, поместите на 5 минут в кипяток, после окуните а холодную воду, снимите кожицу и разрежьте мякоть на 4 части, В разогретое масло положите лук, чеснок, зелень и помидоры. Томите в сковороде минут 5-7. Добавьте специи. Перелейте массу в глубокую чашку и разомните до состояния пюре. Процедите через сито, оставив для использования только густой соус. Намазывайте соус на раскатанную лепешку ложкой или специальной кисточкой.

Самый легкий способ приготовить соус для пиццы в домашних условиях - соус из томатной пасты.

Соус для пиццы базовый

70 г томатной пасты

15 г яблочного уксуса

50 мл воды

соль, сахар, черный перец - по вкусу

Пасту разведите с водой и специями. Потомите а сковороде до густоты. Выкладывайте начинку для пиццы строго на соус.

Соус чесночный

4 зубчика чеснока

 40 г оливкового масла

зелень по вкусу

30 г лимонного сока

Разотрите чеснок с порубленной зеленью, влейте масло, лимонный сок. Готовый соус для пиццы сразу наносите на раскатанную лепешку.

Ваша фантазия, желание удивить, а главное - хороший аппетит станут поводом приготовить свою самую-самую пиццу в домашних условиях. И как знать - может, в пицце найдется и вдохновение, и ваше призвание. Приятного вам аппетита.



Недостаток кальция (Са) – проблема серьезная. Макроэлемент начинает вымываться из своего депо – костей, чтобы покрыть потребность других, более важных систем, например, отдать его в кровь или сердцу.

Крайне важно следить за достаточным поступлением Са на протяжении всей жизни.

Наш мини-калькулятор поможет рассчитать необходимое количество кальция.

ПРОДУКТ                  КОЛИЧЕСТВО        Са (мг)
Молоко (3,2%)           чашка                     299
Йогурт обычный         250г                     452
Твердый сыр                  30г                         224
Брокколи                        250г                       62
Шпинат                            250г                       291
Фасоль                              250г                       126
Консервированный
лосось                               150г                       181
Консервированные
сардины                           150г                        325

Нормы суточного потребления кальция Са;
1-3 года – 700мг
4-8 лет – 1000мг
9-18 лет – 1300мг
19-50 лет – 1000мг
51-70 лет -
1200 мг для женщин,
1000 мг – для мужчин
71 год и старше – 1200 мг

Дополнительные полезные советы:

Если вы не любите молоко и фрукты, попробуйте делать из них смузи или молочные коктейли. Добавляйте молоко в чай и кофе.

Симптомы недостатка кальция – Са: повышенное артериальное давление, появились аллергические кожные высыпания, частые синяки на теле.

Если вы едите недостаточное количество кальцийсодержащих продуктов, обсудите с врачем возможность приема препарата кальция.



Ингредиенты: для теста:  200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка топленого масла, 2 яйца, 1 стакан рубленых орехов, щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, 1,5 стакана муки, растительное масло, сухари для выпекания, кокосовая  стружка, мармелад, тертый  шоколад для украшения.

Для крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока (взбить).

Приготовление. Замесить тесто. Все соединить и хорошо растереть. Выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Выпекать 40 мин при температуре 180 гр С. Корж разрезать на 2 части, промазать внутри и сверху кремом. Соединить и выложить на трафарет чебурашки из картона. Края обрезать. Мордочку посыпать кокосовой стружкой, накрыть блюдцем, остальное посыпать тертым шоколадом. Глаза. ротик, пуговички – выложить  мармеладом.

  • Красивые и здоровые ногти
  • Как ухаживать за зимней обувью?
  • Уход за губами зимой.
  • Как ухаживать за кожей рук?