СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Сегодня нельзя представить нашу жизнь, без такого атрибута гигиены, как бумажные салфетки. Практически каждая семья пользуется ежедневно бумажными салфетками или бумажными полотенцами. Но что мы знаем об их качестве, способах производства и используемом сырье? 

Нередко, можно встретить такие салфетки, после вытирания, которыми, окрашивается кожа. Или же такие, которые рассыпаются, как только до них дотронешься.

Так как же правильно выбрать качественные бумажные салфетки.

Состоять они должны из высококачественной целлюлозы, а не из вторичного сырья. Если салфетки качественные, то есть сделанные из натурального сырья, то можно выбирать их любого цвета, не боясь окрашивания.

Бумажные салфетки и торжество.

Сейчас трудно представить, даже самое скромное, застолье без бумажных салфеток. Та цветовая гамма, которая представлена в магазинах, позволяет выбрать салфетки в тон к любой скатерти. За счёт разнообразия рисунков на них, вы можете использовать их в качестве украшения праздничного стола

Бумажные салфетки намного практичнее, чем тканевые. Во-первых, разнообразие выбора. Во-вторых, бумажные – одноразовые. Их, в отличие от тканевых, не надо стирать после каждого застолья. Из-за довольно низкой цены, вы можете каждый раз украшать стол новыми салфетками.

Так же, можно красиво сложить бумажные салфетки, что придаст вашему торжеству определённый шик. Далее мы расскажем о нескольких способах украшения стола.

Красиво сложить салфетки. Способы

1. Лилия


- складываем салфетку по диагонали;

- совмещаем правый и левый угол в треугольник;

- складываем пополам по горизонтали;

- отгибаем вершину верхнего треугольника.

2. Шлейф


- складываем по диагонали;

- совмещаем левый и правый углы;

- складываем салфетку пополам;

- соединяем правый и левый угол сзади и закладываем один в другой;

- поворачиваем фигуру и смотрящие вверх уголки оттягиваем вправо и влево;

- готовую фигуру ставим вертикально.

3. Ярусные углы

 

- изначально салфетка должна быть сложена вчетверо;

- отгибаем первый слой по диагонали. Угол должен оказаться в левой точке. Второй слой отгибаем с расчетом, чтобы второй угол оказался на 2,5 сантиметра от первого. С 3 и 4 слоями делаем то же самое;

- загибаем стороны вниз и кладём салфетку на стол.

4.Вилка в салфетке

Заверните салфетку по диагонали, отверните нижнею кромку на 3-4 см, образуйте 3 складки и вверните между зубьями вилки.

 

5.Салфетка сердечком

Уложите салфетку по длине, сторонами к центу и заверните, чтобы не осталось заметно краёв. Оба конца получившегося прямоугольника загните под углом 90 градусов, так, чтобы свободные края были идентичными. Верхние углы подверните внутрь, чтобы сформировалась округлость.

6.Ушки на подушки

Для этого потребуется квадратная салфетка. Ее надо свернуть по диагонали, самую длинную часть до середины скатать в трубочку, а стороны завернуть к середине, чтобы края выходили на 2-4 сантиметра. Затем следует перевернуть конструкцию и сформировать ушки. Готово! Теперь на получившейся подушке разложите приборы 

7.Рамка

Стороны салфетки надо совместить с центром, перевернуть её и с обратной стороны сделать то же самое, но уже с короткими сторонами. Далее отгибаем углы наружу. Под закрытыми уголками можно спрятать сюрпризы для гостей.

8.Косой конверт

Для этого способа нам понадобится квадратная салфетка. Её сворачиваем в 2 раза, так, чтобы получился квадрат. Верхний слой сворачиваем  диагонально. Боковые стороны следует завернуть внутрь.

 



Интересные факты о науке. Самая первая фотография

Первая фотография появилась в 1820-х гг. Ее сделал француз Жозеф Нисефор Ньепс (1765-1833), а случилось это в Бургундии во Франции. В то время уже существовали способы печатания изображений, например литография. Но достоверность воспроизведения зависела от мастерства художника: художник писал портрет, с которого делалась гравюра, а с нее печатали оттиски.

Ньепс стал изучать способы, с помощью которых можно было бы репродуцировать гравюры. Для этого он использовал старинную камеру-обскуру — светонепроницаемый ящик с отверстием. Лучи света, проходящие через отверстие, создавали на противоположной стенке перевернутое изображение. Ньепс захотел «поймать» и сохранить это изображение. На том месте, где свет рисовал картинку, он поместил пластинку, покрытую светочувствительным составом.

Под воздействием света различные участки пластинки темнели по-разному, и через какое-то время возникали очертания предметов. Вот так Ньепс получил первую фотографию в истории.

Интересный факт о первой фотографии в мире

На своей первой фотографии Ньепс запечатлел вид из окна, то есть крыши соседних домов. Экспозиция, то есть воздействие света на пластинку, продолжалась более 8 часов. За это время освещение, естественно, сильно менялось, так что снимок получился довольно странным, а вид из окна на нем не слишком узнаваемым.



Полезные советы по уходу за телом. Шрам после кесарева сечения

Многих будущих мам, которые готовятся к кесареву сечению, конечно же, волнует вопрос, как быстро заживут швы после кесарева сечения, уменьшатся ли они, какие могут быть осложнения. Причины для беспокойства понятны, но в большинстве случаев швы после кесарева сечения заживают достаточно быстро, по мере того, как живот приходит в добеременное состояние – уменьшаются и швы. В первые месяцы шрам будет отличаться по цвету от остальной кожи, обычно он немного красноватого или фиолетового оттенка, но со временем он станет такого же цвета, как и кожа вокруг.


Если у вас шрам после кесарева сечения – заживление будет во многом зависеть от особенностей вашего организма. Бывают такие случаи, когда шрам заживает неправильно и становится некрасивым, так происходит у женщин с предрасположенностью к келоидным рубцам. Чтобы помочь шраму быстро зажить, самое первое, что нужно сделать -разнообразить свой пищевой рацион продуктами богатыми белками, эти вещества необходимы для регенерации тканей. Употребляйте витамин Е, он помогает заживлять любые раны, этот витамин можно принимать не только внутрь его можно наносить местно непосредственно на шрам.

Также если смазывать преднизалоновой мазью или гелем контрактубекс шрам после кесарева сечения – заживление пройдет гораздо быстрее и рубец лучше рассосется. В течение 3 месяцев в области рубца может ощущаться онемение. Эти ощущения сохраняются до тех пор, пока не восстановятся нервы, пересеченные во время операции. К сожалению, шрам после кесарева сечения полностью самостоятельно рассосаться не может, и даже если шов прекрасно сросся и зажил без каких либо осложнений, он не всегда превращается в незаметную полоску.

Множество молодых женщин отказываются от открытого бикини из-за наличия шва после кесарева сечения, а ведь его можно сделать практически незаметным. Если у вас большой шрам после кесарева сечения – заживление прошло неудачно, шрам очень заметен, в этом случае вам может помочь лазерная шлифовка шва. Это безболезненная процедура, которая направлена на преобразование рубцовой ткани в нормальную. Обычно такие процедуры позволяют сделать швы после кесарева сечения незаметными. Будьте внимательны, если вы планируете ещё рожать, перед тем как сделать лазерную шлифовку рубца, вам обязательно следует проконсультироваться с гинекологом.


После лазерной шлифовки обычно назначаются гели и мази в область рубца, которые помогают клеткам кожи быстрее восстановиться, при этом эти мази тормозят новое образование рубца, кожа становится мягкой и эластичной. Бывает итак, что над шрамом образуется “нависание”, кожа выступает над швом. В данном случае не шлифовка лазером не поможет, для эстетического эффекта нужна пластическая операция. Самостоятельно вы можете укреплять мышцы живота, чтобы немного подтянуть обвисшую кожу. Ходьба и плавание помогут держать мышцы в тонусе. В наши дни косметология и пластическая хирургия способны творить чудеса, шрамы после кесарева сечения не являются на сегодняшний день неразрешимой проблемой.

Журнал полезных советов.