СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Августа 2018 года:

Перекапывать все сразу, если не успели это сделать осенью, не обязательно. Пройдитесь по земле граблями, плоскорезом, чтобы разбить верхнюю корку, образовавшуюся после таяния снега, и почва будет держать влагу. Наметьте грядки под посев моркови, петрушки, лука-чернушки и накройте их пленкой: пусть почва прогревается, давая возможность взойти сорнякам, а вы перед посевом взрыхлите почву граблями и уничтожьте пока еще беззащитные всходы ненужной травы. В прогревшихся и частично очищенных от сорняков грядках семена туговсхожих холодостойких культур взойдут быстрее, и время, затраченное на предварительный прогрев земли, компенсируется.


Приведите в порядок чесночную грядку. Перезимовал чеснок под слоем снега благополучно, но вот почва после того, как снег растаял, уплотнилась. Прорыхлите поверхность грядки, подкормите чеснок мочевиной (столовая ложка на ведро воды, расход — на кв. м). Когда почва прогреется, замульчируйте ее. Пусть снеговая влага как можно дольше питает корни отрастающих растений. В конце месяца можно дать чесноку комплексные удобрения (две столовые ложки на ведро воды).

Полезный совет дачникам: перекапывать все сразу, если не успели это сделать осенью, не обязательно.

Можно накрыть нетканым материалом на дугах многолетний лук, щавель, спаржу, чтобы пораньше получить первую зеленую продукцию.

В открытые грядки сеем укроп, морковь, петрушку в начале апреля, но пока нет тепла, только сухими семенами. Позднее, чтобы быстрее получить всходы, семена предварительно можно намочить.

Для первого урожая

В первые дни апреля накрываем пленкой в два слоя теплицы, в которых будут выращиваться ранние томаты. Когда почва прогреется, перекапываем ее, выравниваем и намечаем рядки для посадки. Если с осени почва не была удобрена, вносим 1-1,5 ведра перегноя, 2 столовые ложки суперфосфата и столовую ложку сульфата калия на кв. м теплицы.

Рассаду февральского посева высаживаем в пленочные необогреваемые теплицы, когда почва на глубине 10 см прогреется до 14-15 градусов. Перед высадкой рассаду внимательно осматриваем, выбраковывая растения с признаками болезней.

Рассаду высаживаем, оставляя широкие дорожки (от 80 до 120 см), чтобы иметь возможность беспрепятственно ухаживать за каждым растением в течение всей вегетации. В ряду растения располагаем через 25-30 см друг от друга. Такая густота посадки предусматривает, что томаты будут регулярно пасынковаться и прищипываться.

В каждую посадочную лунку вносим чайную ложку комплексного удобрения с микроэлементами (Фертика-универсал и др.), перемешиваем с почвой.


Рассаду, выращенную в стаканчиках, высаживаем, заглубляя корневой ком на 4-5 см. Высаженные растения поливаем теплой водой (примерно по литру на растение), слегка окучиваем, почву мульчируем перегноем.

Через 1-2 дня полив повторяем и в дальнейшем обильно поливаем раз в неделю. Дня через три после высадки рассаду под корень поливаем раствором Фитоспорина-М (40-50 мл на 10 л воды, расход — стакан рабочего раствора на растение).

В третьей декаде апреля сеем в пленочные теплицы огурцы или высаживаем мартовскую рассаду. Можно посеять огурцы в кассеты, чтобы в мае высадить рассаду в открытый грунт.

Томатную рассаду мартовского посева пикируем в стадии 1-2-х настоящих листочков. Сеянцы можно рассадить в комнате в отдельные стаканчики или, если есть возможность, высадить в теплицы, утепленные грядки, накрытые двойной пленкой.

В первой декаде апреля пикируем перцы и баклажаны.

Они трудно восстанавливают корневую систему после пересадки, поэтому их лучше пересаживать в стаканчики или горшочки без дна.

Сеем в открытые грядки

Во второй декаде апреля, если позволит погода, высаживаем в открытый грунт рассаду ранней капусты. Под перекопку вносим по полведра перегноя, по две столовые ложки мочевины и суперфосфата, столовую ложку сульфата калия. Высаживая, следим, чтобы верхушечная почка не была засыпана землей. Хорошо будет чувствовать себя капуста на грядке, укрытой лутрасилом на дугах. Схема посадки: 50-70 см - - расстояние между рядами, 25-30 см — между растениями в ряду.



Какие же виды поцелуев существуют?

1. Французский поцелуй.

Первыми, кто предложил такой поцелуй, были французы. И сделали это не зря. Французский поцелуй - "это поцелуй души", ведь когда вы ласкаете своим языком язык партнёра, вы словно чувствуете, как трепещет ваша душа.

2. Мистический поцелуй.

Он появился в те времена, когда влюбленные пели серенады под балконами своих возлюбленных. Это поцелуй без соприкосновения губ. Это когда ваши глаза с огромной нежностью смотрят в глаза партнёра. И он отвечает вам тем же.

3. Поцелуй бабочки.

Это поцелуй ресницы к ресницам. Доставит вам массу удовольствия! Проведите своими губами по векам партнёра так легонько, как-будто его коснулись крылья бабочки.

4. Танцующий поцелуй.

Один из самых приятный видов поцелуя. Поставьте красивую, любимую музыку, и ваши тела плывут по комнате, легко касаясь одно другого. В этот момент вы начинаете нежно целовать партнёра в ушко, шею, щеку, губы...

5. Поцелуй-сюрприз.

Этот поцелуй получится тогда, когда ваш партнёр спит. Подойдите к нему и легонечко целуйте его, постепенно делая поцелуи белее интенсивными. В конце концов вы разбудите вашего партнёра, но эффект от такого пробуждения - просто потрясающий!

Вообще выбирайте любой поцелуй, смелее экспериментируйте. И помните: поцелуй ничего не стоит, но зато доставляет много удовольствия!



Куриное филе в соусе “Терияки”

Ингредиенты:

2 шт. филе куриного мяса
соевый соус
молотый имбирь
2 ч. ложки меда
растительное масло
бальзамический уксус
1 ст. л. семян кунжута
рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.

Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.
  • Блины с салатом из селедки