СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Сентября 2019 года:

Национальные танцы не так популярны, как клубная латина или belly dance, но в этом их изюминка – научиться делать то, что не умеют другие!

Разнообразие национальных танцев поражает,  главное – определиться с выбором и найти  танцевальную школу. Дополнительным бонусом к танцу  часто идет знакомство с культурой, из которой он пришел.

Все национальные танцы уникальны и необычны по исполнению, но в качестве примера мы остановимся на испанском фламенко и ирландском танце.

Фламенко – величавый и независимый, но вместе с тем очень женственный и страстный. Для  танца характерны  плавные движения руками, запястьями и плечами, отбивание ритма каблуками. Хотя  фламенко – испанский танец, он включает в себя элементы многих направлений национального танца (цыганский танец, арабский, латиноамериканский и др.)

Ирландский танец – обладает колоссальной энергетикой и экспрессией. Огромный интерес к нему связан, прежде всего, с необычной позой танцора. Танец исполняется на полупальцах, верхняя часть туловища и руки неподвижны. Основной акцент – на быструю и энергичную работу ног. Танец исполняется как  сольно, так и группами по 2-8 человек.

Какой бы танец вы ни выбрали, настройтесь на упорный терпеливый труд, ведь ничего не дается просто так!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Коррекция бровей исправляет их форму, помогает приблизить линии лица к идеалу. Поэтому форму бровей нужно подбирать строго индивидуально к форме лица.

  • Для овального или прямоугольного типа лица лучше всего подходят дугообразные брови.
  • Для квадратного – длинные, высокоподнятые брови, но их следует моделировать таким образом, чтобы максимальный угол изгиба располагался над серединой глаза, или был сдвинут к его внешнему краю.
  • Треугольному типу лица подходят закругленные формы бровей. Но не стоит делать сильно круглые брови, т.к. они будут негармонично смотреться на таком лице.
  • При коррекции бровей на круглом лице лучше предпочесть брови, приподнятые вверх и несколько закругленные на конце. Однако не следует задирать брови слишком высоко, т.к. это может придать лицу  удивленный вид.
  • Если лицо продолговатое, то брови должны быть прямыми и слегка удаленными от переносицы. Такая форма бровей визуально скруглит черты лица и сделает его мягче и женственнее.

Длину и высоту бровей также важно учитывать. Для того чтобы определить начало брови, нужно приложить карандаш по линии от крыла носа к внешнему углу глаза. В точке, где карандаш коснется  брови, и находится ее начало. Чтобы определить  место конца брови, следует приложить карандаш по линии от крыла носа до внутреннего уголка глаза. На продолжении этой линии вверх и лежит конец брови. Самая высокая точка брови должна быть на продолжении линии от центра верхней губы через зрачок до брови. Внешний конец брови не должен быть ниже внутреннего, иначе создастся печальное выражение  лица. Перед тем как придать  бровям необходимую форму, все же лучше сначала посетить специалиста. Квалифицированный мастер правильно подберет нужную форму, исходя из типа лица. В дальнейшем останется только поддерживать выбранную форму при помощи выщипывания волос.

Молодят облик изгибы бровей. Подчеркивайте контур бровей карандашом – мягкими и короткими штрихами – или темными тенями с жесткой кисточкой. Ни в коем случае не брейте брови и не проводите одну толстую линию – это выглядит искусственно и, наоборот, сильно старит любое, даже самое юное лицо. Начинаем красить брови с середины брови, а потом аккуратно растушевываем штрихи по всей длине.

Старайтесь сформировать правильную линию: чуть выше природной, утончающуюся к концу, мягко изогнутую. Под бровь наносим белые с перламутром тени – они визуально распахивают глаза.

Туши не должно быть много. Берем тушь лишь качественную, нижние ресницы не красим вовсе, а верхние трогаем краской чуть – чуть.

Если вам понравился совет, поделитесь им с подругой!



Среда обитания Кетчуп под майонезом

Майонез, кетчуп, соус

Вышла еще одна серия передачи Среда обитанияКетчуп под майонезом. Смотреть онлайн этот выпуск можно уже сейчас. Что нас ждет: соусы и кетчупы – в наше время они занимают достаточно много места в крупных супермаркетах. Их такое большое колличество, что можно запутаться в выборе – острые, сладкие, к шашлыку, тартар, горькие, кислые… Но вы понимаете, что почти все они изготавливаются из одинаковых ингридиентов, причем помидор в их составе становиться все меньше, их заменяют химикатами. Среда обитания в серии – Кетчуп под майонезом узнала, как проверить соус на содержание помидоров. В оливковом майонезе почти нет оливкового масла, его добавляют 50 мл на тонну. Проверили соевый соус в японском ресторане на содержание соляной кислоты. Теперь вы узнаете почему не стоит доверять сроку годности указанному на майонезе и как выбрать хороший кетчуп с помидор. Сейчас несколько полезных советов от передачи среда обитания – кетчуп под майонезом:


  1. Как определить острая горчица или сладкая? Посмотрите на страну производителя и сорт. Французская – средне острая, Немецкая, Баварская, Американская - сладковатая, Русская – самая острая, жгучая.
  2. Помните: Выбирая майонез, внимательно изучите состав, в хорошем майонезе должно быть масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар, сухое молоко. Заправленные майонезом салаты и другие блюда не рекомендуется употреблять, если они простояли больше суток. Проверка майонеза – выдавите ложку майонеза и капните на него йода, если он посинеет, то в майонез добавили крахмал, что не есть хорошо. Если в составе содержаться консерванты, то это признак того, что в его составе возможно не качественное сырье.
  3.  Как выбрать соевый соус: ищите на этикетке надпись – “Естественное брожение”, знак его натурального происхождения.
  4.  Как выбрать хороший кетчуп из помидоров: на этикетке должна быть надпись – “Сорт экстра” или “Категория экстра”, это значит, что он произведен по ГОСТу и намного лучше, чем по ТУ. Ярко оранжевый и едко алый цвет кетчупа – признак добавления пищевых красителей в состав.

А теперь перейдем к просмотру серии видео – Кетчуп под майонезом. Приятного просмотра.


Среда обитания Кетчуп под майонезом Смотреть видео онлайн