СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Положите небольшое количество мёда, с кончика ложки, на чистую салфетку.
Выберите безопасное для применения открытого огня место и подожгите салфетку возле мёда.
Если мёд сильно обуглится, то он скорее всего сделан пчёлами, подкормленных сахаром.
Если при горении салфетки мёд станет слишком жидким, то он был разбавлен водой.
Мёд, сделанный пчёлами из настоящей пыльцы, не горюч и почти не подвержен изменениям от воздействия данного теста.
“Засахаривание” мёда, его кристаллизация – процесс естественный, свидетельствующий о натуральности мёда.
Если в угоду вкусам покупателя мёд подвергнуть нагреванию, то он, потеряв значительную долю своих полезных свойств, станет жидким. Если натуральный мёд ещё не успел “засахариться”, то при его стеканию на блюдце первоначально должна образовываться горка.
Какой сорт мёда выбрать – вопрос вашего вкуса и ваших наклонностей.

  • Соус медовый
  • Рецепт салата из моркови
  • Как лечить ангину?
  • Коктейль «Для тебя»


Мясное блюда – наверное, самые первые, которые ввели в свой рацион древние люди. Изначально блюдо, приготовленное на костре, представляло собой кусок мяса, обжаренный со всех сторон. До сих пор люди готовят мясо похожим способом. Мы называем это блюдо шашлык или барбекю. Со временем люди научились готовить мясо с помощью варки, поджаривания, копчения, засолки и другими способами. Считается, что мясная солянка – одно из старейших мясных блюд. О том, как приготовить солянку, вам расскажет ваш любимый сайт OrskPortal.ru .
Как готовится солянка
Солянка – прежде всего мясное блюдо. Поэтому похожие на солянку блюда, которыми кормили советских школьников в столовых, не являются на самом деле солянкой. Тушеная с мясом или колбасой капуста – это не солянка, а обыкновенная тушеная капуста. О том, как готовить солянку по классическому рецепту, и пойдет речь в нашей статье. Стоит сразу заметить, что классический рецепт мясной солянки довольно дорог. Поэтому люди придумали и более дешевый вариант этого блюда.
Рецепт солянки
Необходимые ингредиенты: Свинина – 300 грамм (без костей), говядина – 300 грамм (без костей), куриные грудки – 300 грамм (филе), вареная колбаса – 200 грамм (качественная), копченая колбаса – 200 грамм (качественная), копченая грудинка – 150 грамм, пару крупных луковиц, морковь, несколько зубчиков чеснока, пару сладких перцев, четыре томата (можно заменить несколькими столовыми ложками томатной пасты), перец и соль по вкусу.
Мясо необходимо промыть и нарезать кубиками, размер которых должен быть примерно одинаковым. Грудинку и колбасу также нарезаем кубиками, соответствующими размеру кубиков из мяса. Нарезанные продукты складываем в глубокую кастрюлю, при этом вода должна покрывать мясо примерно на 3-4 сантиметра, и ставим кастрюлю на огонь.
Пока мясо варится, чистим и нарезаем соломкой наши овощи, желательно помельче. Разогреваем посильнее сковородку, смазываем густо сливочным маслом, выкладываем овощи и поджариваем их. При этом сливочное масло лучше не экономить – чем его больше, тем овощи вкуснее. Когда лук становится мягким, в сковородку выкладываем порезанные крупно помидоры, либо томатную пасту. Спустя несколько минут в сковородку можно добавить раздавленный либо мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить зелень.
Пока мы готовим овощи, мясо уже успевает закипеть. Дождавшись закипания, добавляем нашу поджарку. После этого солянка готовится на медленном огне еще примерно 40 минут.
После того, как солянка сварилась, ее можно подавать на стол, заправив сметаной или майонезом. При желании можно добавить оливки или каперсы – это придает блюду особую пикантность.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить солянку. Приятного аппетита! Ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


  • Если вы что-то едите, и никто этого не видит, съешьте до конца, в таких условиях в пище нет калорий.
  • Если вы пьете  «диетическую» воду типа лимонад, заедая сладостями, калории в сладостях уничтожаются диетичностью  лимонада.
  • Если вы едите с кем-нибудь, то потребляемые калории не  считаются, если  вы едите  не больше ваших спутников.
  • Если вам удастся раскормить всех вокруг себя, вы станете выглядеть более худой.
  • Всякая еда, имеющая отношение к кино (молочные коктейли, конфеты, воздушная кукуруза, различного рода пирожные) не имеет калорий, потому, что является частью  развлечений, а не рациона.
  • Если вы попробуйте чей-то кусочек, калории зачтутся ему, а не вам.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями