СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 20 Января 2019 года:

В августе активно растут все виды грибов, появившихся в июле, и к тому же прибавляются более ценные грибы: боровики, рыжики, подосиновики, подберезовики, к концу месяца вырастают моховики, грузди, рыжики, белая волнушка – первые вестники приближающейся осени. В августе для соления и маринования грибники собирают грузди желтые черные  и осиновые. Кроме груздей, на засол идут волнушки  розовые и белые..

В еловых лесах чаще  встречаются рыжики. Их сразу можно заметить по яркой окраске. И выпуклая или воронковидная шляпка  и цилиндрическая ножка —  оранжевого цвета. Мякоть и сок рыжика — также оранжевого цвета. Рыжики вкусны и соленые, и маринованные. Блюда из свежих рыжиков также замечательны, а некоторые грибники едят молоденькие грибы в сыром виде, разрезав и посолив. Часто в августе можно встретить и гнезда опенка осеннего.

В конце августа наступает самый разгар грибного сезона, как по разнообразию грибов, так и по их количеству. Август – это основной грибной месяц всего сезона. Август и частично сентябрь – те золотые месяцы, когда нужно делать запасы грибов на зиму.

С наступлением осенних похолоданий рост грибов замедляется и постепенно прекращается. В сентябре еще  собирают березовик болотный, млечники, поздние сыроежки, опенок осенний, белый гриб сосновый, вешенку осеннюю. Но в октябре, к концу листопада, с наступлением заморозков,  грибники уже  в лес не заглядывают.

Сроки сбора тех или иных грибов очень приблизительны. В зависимости от климатических условий грибы могут появляться в разные сроки, поэтому настоящие грибники ведут наблюдения, выявляют грибные места и изучают их.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Что такое Лояльность, конфиденциальность, безопасность

Как и все, вы работаете на того, кто платит вам. Такие отношения подразумевают, что тот, кто платит, вправе ожидать от вас лояльности. Возможно, что вы имеете доступ к информации, оглашение которой может причинить вред работодателю. Но что делать, когда во имя лояльности от вас требуют сделать что-либо противоправное? И до какого предела вы должны сохранять лояльность?

Лояльность — проявление благожелательности, соблюдение установленных границ. Это слово присходит от английского слова loyal — верный. Вы проявляете лояльность к друзьям, членам семьи, сотрудникам или руководству, помогая им в достижении целей, оберегая их от опасных ситуаций, защищая их спокойствие и благополучие. Можно быть лояльным к своей компании или стране, к чьим то взглядам, религии или убеждениям.

В деловом мире лояльность ценится высоко. Многие работодатели даже считают ее главным достоинством подчиненного ведь служащий, который в любой ситуации старается защитить интересы компании, способствует ее успеху.

Быть лояльным легко, если ваши интересы совпадают с интересами компании. Но что делать, если ваш начальник или сотрудник, взывая к вашей лояльности, просит вас сделать что то противозаконное? Такие просьбы или требования порой так замаскированы, что их смысл нельзя определить с первого раза. Но он всегда один и тот же от вас ждут, что во имя лояльности вы сделаете то, что противоречит вашим принципам.

Лиза, главный финансовый директор компании , часто бывала в командировках и сильно уставала на работе. Иногда среди недели она устраивала себе выходной, чтобы восстановить силы. Ее заместитель Рудольф покрывал ее, говоря всем, что Лиза в командировке. Однажды Лиза, как обычно, попросила Рудольфа сообщить всем, что она задержалась в Москве, а сама отправилась по магазинам. Когда директор поинтересовался, где Лиза, Рудольф уверенно ответил, что в Москве. Как оказалось, директор встретил’ Лизу в супермаркете. Рудольфа уволили сразу же, Лизу на следующий день.

В этой ситуации лояльность зашла слишком далеко! Руководитель не должен просить подчиненных лгать или покрывать его. Не старайтесь извлечь выгоду из лояльности своих сотрудников.

Подчиненные, со своей стороны, не должны соглашаться лгать в пользу своего начальника. Лояльность — это одно, а ложь совсем другое. Если начальник просит сказать неправду, сразу проясните ситуацию. Рудольф, например, мог спросить Лизу: “Вы хотите, чтобы я сказал, что вы сейчас занимаетесь делами компании в Москве, а на самом деле будете ходить по магазинам?” Если начальник настаивает, конкретизируйте вопрос: “Вы хотите, чтобы я солгал?” Если начальник именно этого и хочет, вежливо скажите, что, несмотря на все к нему уважение и удовольствие от совместной работы, лгать не станете.



 

Ингредиенты на 10 блинов:

125 г муки, 250-300 мл пива, 2 яйца, по 10 веточек (без жестких стеблей) петрушки и кориандра, 10 перышек зеленого лука, 100 г бекона или копченой грудинки или ветчины, 5 г сахарного песка, соль, перец, сметана

Приготовление. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль. Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и мелко порезанную зелень в тесто. Сковороду нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки