СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Джинсовые юбки появились в гардеробе модниц 50-60 лет назад. Все это соответствовало моральным настроениям общества в то время, стилю хиппи и кантри. Сейчас юбка из джинсовой ткани предназначается для молодых девушек, которые хотят быть современными и в тоже время элегантными.
И, правда ведь никакие брюки или джинсы не сделают нас столь очаровательными и привлекательными, как модная, правильно подобранная джинсовая юбка. Кроме этого стильная юбка может подчеркнуть ваш задорный и игривый характер. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее.
Какие же юбки вошли в моду в этом сезоне? А может стоит купить пляжное или купить коктейльное платье? Нет все таки хотите юбку? Начнем с того, что новый сезон опроверг моду на аккуратные и скромные юбки из джинсовой ткани. Сейчас в моде юбки так называемого "уличного стиля" с небрежно обрезанными краями. Что удивительно, эти джинсовые юбки прекрасно сосчитаются с элегантными вещами.
В моде юбки, украшенные камнями, кружевом и фатином. Как правило, эти детали находят отражение в джинсовых юбках, расклешенных к низу или длинной до колена.
Если вам необходимо стать соблазнительной и в тоже время утонченной девушкой, то выбирайте джинсовую юбку-карандащ с завышенным широким поясом. Это подчеркнет красивые изгибы вашей фигуры, а особенно выделит талию и бедра. Такие юбки по-прежнему в моде.
Дизайнеры не упустили из поля своего внимания юбки из джинсовой ткани и постарались привнести в эти модели много нового и интересного. Снова модны юбки с большими пуговицами спереди, юбки, расшитые кружевом (особенно ручной работы), а так же юбки с подъюбниками, которые немного небрежно выглядывают из-под низа.
Что касается цвета модных джинсовых юбок. В этом сезоне актуальным будет темно-синий цвет и классический голубой.
И все же джинсовая юбка – это вещь, которая должна быть в гардеробе любой женщины. Она никогда не выходит из моды, лишь меняется под влиянием современности. Можно сказать, что сейчас джинсовая юбка актуальна в любой вариации от мини до классического макси. Чтобы привлечь максимум внимания оденьте мини. Классическая джинсовая одежда будет стильно выглядеть и на взрослой женщине, плотная джинсовая ткань поможет скрыть дефекты фигуры. Стоит сказать, что длинные джинсовые юбки лучше носить с обувью на каблуке.
Выбирайте джинсовую юбку, которая подойдет именно вам, сделает вас неотразимой и стильной. Но помните, чтобы на вас не было одето, главное – уверенность в себе! Именно она и делает женщину красивой. Удачи, ваш любезный сайт OrskPortal.ru – полезные советы для дома и семьи!


Стоит хоть однажды попробовать котлеты по-киевски, и они покорят вас своим ароматом и сочностью. Этим великолепным блюдом можно порадовать своих родных в выходные дни или же, принимая гостей, сделать их «гвоздем программы». Котлеты по-киевски отлично сочетаются с салатами и любыми гарнирами. Их приготовление не требует от вас мастерства, практически у всех это блюдо получалось с первого раза. Хотите попробовать? Тогда приготовьте: куриная грудка, яйца, молоко, сливочное масло, панировочные сухари и жир для жарки (лично я жарю на растительном масле).
Подготовка филе
Можно готовить котлеты по-киевски из готового куриного филе, а можно приготовить его самостоятельно, отделив мякоть от куриной грудки в соответствии с технологическими требованиями. Освободите куриную грудку от кожи, а затем осторожно снимите мякоть сначала с одной стороны, а затем с другой. Косточку, похожую на вилку, отрезают вместе с мякотью. После недолгих усилий у вас получилось филе, состоящее из внешней части с косточкой (оно большего размера) и из внутренней части (небольшое филе). Продолжаем наши подготовительные работы: Отделяем малое филе от большого, и очищаем все части от пленок и сухожилий. Деревянным молоточком слегка отбейте большое и малое филе и оставьте его в покое.
Фаршируют котлеты по-киевски обычным сливочным маслом. Но не пожалейте немного времени и сил, и приготовьте зеленое масло, чтобы ваши котлеты получились «самые-самые». Мелко порубите зелень петрушки и укропа и соедините ее с мягким сливочным маслом. Поставьте зеленое масло в морозилку, чтобы с ним легче было работать в дальнейшем.
Для обжарки вам понадобится льезон. Взбейте одно яйцо, добавьте в него немного молока и соли.
Теперь формируем котлеты. В середину большого филе положите замороженный кусочек сливочного масла. Сверху накройте его маленьким филе, и обверните его краями большого филе, так, чтобы котлета напоминала по форме грушу. С оставшимся большим и малым филе поступите аналогичным образом. Сформированные котлеты отправляем в морозилку на десять минут, для того, чтобы внешний слой филе плотно прилегал к нижнему и не имел разрывов, дабы не вытекла начинка.
Подмерзшие котлеты обмакиваем в льезоне, а затем хорошо обваливаем в сухарях. Чтобы получилась плотная корочка, эту операцию необходимо повторить несколько раз. Чтобы сухарные крошки не обсыпались, слегка примните панировку пальцами. В сковороде хорошо разогрейте жир для жарения. Жарьте котлеты не более 3-5 минут, пока они не приобретут золотистую корочку. После обжарки котлеты сложите в форму для запекания и подержите их еще минут десять в нагретой духовке.


Симптомы и признаки гипертиреоза.

Гипертиреоз

Гипертиреоз — это избыточная продукция тиреоидных гормонов. Диагноз ставят на основании исследования функции щитовидной железы. Лечение проводят пропилтио-урацилом или метимазолом.

Гипертиреоз в течение первых лет жизни. Гипертиреоз редко встречается у маленьких детей, однако представляет потенциальную угрозу для жизни. Он развивается у плода, если у женщины во время беременности или в анамнезе отмечается болезнь Грейвса, повышен титр ти-реостимулирующих иммуно-глобулинов, которые чрезмерно стимулируют продукцию гормонов щитовидной железы, связываясь с рецепторами тиреотропного гормона  в щитовидной железе. Эти антитела пересекают плаценту и вызывают гиперфункцию щитовидной железы у плода, которая может привести ксмер-ти плода или преждевременным родам. Поскольку после рождения титр антител у ребенка снижается, неонатальная болезнь Грейвса носит, как правило, тран-зиторный характер. В то же время, так как время выведения антител варьирует, длительность неонатальной болезни Грейвса также может различаться.

Симптомы и признаки включают беспокойство, затруднения при кормлении, гипертонию, тахикардию, экзофтальм, зоб, выраженные лобные бугры и микроцефалию. Другие ранние признаки включают гипотрофию, рвоту и диарею. Практически всегда длительность заболевания составляет не более 6 месяцев; более длительное течение отмечается редко. Длительный гипертиреоз может привести к краниосиностозу, нарушению интеллекта, задержке физического развития, низкорослое™ и гиперактивности в более старшем возрасте. Летальность может достигать 10—15 %.

Об этом диагнозе следует думать, если ребенок родился от матери с болезнью Грейвса и высокими титрами стимулирующих антител. Подтверждают диагноз измерением свободного тироксина сыворотки  и ТТГ. Ребенку назначают тиреостатические препараты, иногда в сочетании с симптоматическим лечением р-блокаторами. Лечение следует регулярно контролировать через короткие промежутки времени и прекратить, как только течение болезни закончится.

Гипертиреоз у более старших детей и подростков. Часто причиной является болезнь Грейвса; она характеризуется диффузным зобом, тиреотоксикозом и редко инфильтративной офтальмопати-ей. Диагноз и лечение схожи с таковыми у взрослых.