СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Марта 2019 года:

Еще не поздно посадить луковичные растения, которые ранней весной украсят клумбы в саду.

Преимуществами осенней посадки являются более длительные сроки (тогда как весной в счет идет буквально  каждый  солнечный день), а также возможность дольше хранить  высаживаемый  материал. Конечно, слишком затягивать работы не стоит: растения должны укорениться до заморозков. Но если все соблюдено, следующим летом они порадуют вас цветением вовремя.

Осенью сажают преимущественно луковичные растения (тюльпаны, нарциссы, гиацинты). Почву для цветов нужно не только заранее перекопать, но и позаботиться об обогащении микро- и макроэлементами, ростовыми веществами. В землю вносят листовой перегной, торф, компост, перегной водорослей, известь и минеральные удобрения, исходя из характера  почвы.

Тюльпаны и мелколуковичные неприхотливы к почве, но лучше растут на суглинистой. Она в отличие от глинистой более рыхлая, водо- и воздухопроницаемая. Если у вас на участке  тяжелая почва, лучше сделать дренаж, чтобы не скапливалась вода. Или народный совет: сделать насыпные клумбы высотой до полуметра. Концентрация солей в них должна быть не более 0,2%, а ph около 7-8. Также обеспечьте хороший доступ воздуха к луковицам.



Видеоплеер PHILIPS BDP 5200. Полезные советы и характеристики в нашем обзоре.

Линейка плееров Philips действительно очень обширна. В ней аж семь серий: от самой демократичной 3000-й до флагманской 9000-й. Соответственно, и цены находятся в достаточно широком диапазоне: от 3 до 17 тысяч рублей. Поэтому данную модель с индексом BDP5200/51 можно назвать недорогой, однако лишь относительно.

Обзор и характеристики плеера PHILIPS BDP5200

Судя по всему, производитель предлагает использовать плеер в системах с весьма изящными компонентами либо вообще только в паре с телевизором. Но ни в коем случае не прятать, ведь его дизайн в нашем тесте один из самых самобытных. Посмотрите на эти обводы! Технику Philips не спутаешь ни с чем. Хотя смотрится BDP5200/51 совсем не вычурно и вполне гармонично будет выглядеть в стойке с другими компонентами благодаря классическому черному окрасу.

Кнопками на передней панели пользоваться не очень хочется из-за глянцевой отделки передней панели, на которой неизбежно остаются отпечатки, — лучше прибегнуть к помощи пульта, благо с ним расторопность аппарата при выполнении команд ничуть не снижается.

Набор разъемов не усеченный: помимо терминала HDMI, есть также композитный видеовыход и стереопара, а звук в цифровом виде может передаваться через коаксиальный кабель, что удобнее при первоначальном подключении — не надо искать специальные соединители. Порт USB только один и расположен на фасаде корпуса. Сзади для расширения функций BD-Live имеется слот для SD-карты — разработчики посчитали, что так будет логичнее. Впрочем, второй порт USB здесь не очень нужен — помимо обязательного разъема Ethernet для подключения к локальной проводной сети, проигрыватель снабжен встроенным адаптером беспроводной сети Wi-Fi, поддерживающим скоростной стандарт 802.11п и позволяющим подсоединяться к компьютеру напрямую, без использования маршрутизатора (этот последний потребуется для реализации всех сетевых функций плеера). Компонентом также можно управлять со смартфонов, причем лишь Philips на данный момент предусмотрел в соответствующей программе вывод списка воспроизведения на экран смартфона, что особенно удобно при работе с аудиофайлами. А учитывая, что поддерживаются не только MP3 и WAV, но и FLAC, это делает BDP5200 очень удобным сетевым аудиоплеером, который позволяет обойтись без включения телевизора для прослушивания музыки и выбирать треки, находясь вообще в другой комнате. Далеко не все специализированные аппараты предоставляют такую возможность.

По сети Philips BDP5200 может также воспроизводить видео, причем и из файлов в популярном контейнере MKV. Он воспринимает и содержимое образов и ремуксов Blu-ray в файлах .m2ts с любым видеокодеком, включая VC-1. Правда, открыть некоторые записи с такими параметрами он отказался как по сети, так и с USB-диска, выдав сообщение, что подобные файлы не поддерживаются. Скорее всего, после обновления прошивки эти проблемы исчезнут. Из оптических носителей плеер читает все (в том числе 3D Blu-ray), кроме DVD-Audio и SACD.

Столь широкий охват доступного мультимедийного контента и богатство функций обеспечила платформа, построенная на чипсете МТ8520 компании MediaTek, которая, похоже, становится лидирующим поставщиком процессоров для проигрывателей Blu-ray. Ей же принадлежит заслуга в довольно высоком качестве воспроизведения дисков и файлов. Материал с дисков Blu-ray смотрится замечательно, и ЗD-видео не исключение. Лучше с ними обращается только флагманский проигрыватель Philips, оснащенный процессором Qdeo. Видео с минимальным сжатием (ремуксы) выглядит тоже хорошо, хотя и чуть менее гладко. Рипы — почти так же, как и ремуксы. При этом те и другие с разрешением 1080р передаются с родной частотой обновления кадров 23,98 Гц, а рипы с разрешением 720р — лишь с частотой 60 Гц. Изображение с дисков DVD масштабируется очень аккуратно, без артефактов и напоминает HD, но более мягкое.



Зеленый рулет – рецепт приготовления

В этом рецепте тесто нужно разделить на две части, чтобы в результате у вас получилось два рулета. Входящий в состав начинки творог вы можете заменить 150 г колбасного фарша, поджаренного со шпинатом. Добавьте в фарш горсть мелко нарезанной зелени петрушки и I зубчик чеснока, который предварительно подавите. Рулет подают на стол с томатным соусом.

На 4 порции:

мука  250 г;

яйца 2;

вода1 ст. л;.

сливочное масло;

сыр «пармезан», натертый2 ст. л.;

Начинка из сыра и шпината

шпинат, вымытый   1 кг;

сливочное масло 40 г;

сыр рикотта , просеянный 250 г;

тертый пармезан 3 ст. л,;

соль и перец;

Зеленый рулет – рецепт приготовления

Для приготовления начинки сварите шпинат в воде, оставшейся на листьях после того, как вы помыли их. Затем слейте воду, насухо отожмите листья и мелко их нарубите. На сковороде растопите сливочное масло, когда масло потемнеет, положите в него шпинат и жарьте, непрерывно помешивая, на медленном огне в точение приблизительно 5 мин. Снимите шпинат со сковороды, смешайте его с творогом, тертым сыром и добавьте соль и перец. Хорошенько все перемешайте и оставьте блюдо остывать.

Для приготовления теста просейте муку, высыпьте ее горкой на рабочую поверхность, в центре горки сделайте углубление и разбейте туда яйца. Налейте воды, смешайте муку с яйцами н замешивайте и течение приблизительно 10 мин. пока тесто не станет крутым. Разделите его на две равные части. Одну часть теста положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло, а из второй половины раскатайте пласт 25 на 50 см или же длиной равный длине посуды, в которой будет вариться рулет.

При помощи лопатки равномерно распределите начинку по пласту теста. Затем скатайте тесто в рулет, завернув в него начинку. Оберните рулет куском муслина и завяжите ткань с обеих концов и посередине. То же самое проделайте с другой частью теста.

Возьмите глубокий, овальный противень или судок для варки рыбы, наполните его водой, поставьте на плиту и посолите; когда вода закипит, опустите в нес рулеты и варите 40—60 мин. В течение всего процесса варки рулеты должны находиться в воде, поэтому, если вода будет выкипать, доливайте в судок кипяток.

Растопите на медленном огне сливочное масло. Выньте из воды первый рулет, снимите ткань и острым ножом нарежьте рулет на кружочки толщиной в I см; сложите их в кастрюлю. После того как вы положите первый слой, полейте его небольшим количеством топленого масла и посыпьте тертым «пармезаном». Сверху положите второй слой, снова полейте его маслом н посыпьте сыром. Продолжайте до тех пор, пока оба рулета не будут использованы.

Поставьте кастрюлю в «водяную баню». Следите, чтобы вода не попала в судок. Накройте водяную баню сверху крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы тесто могло пропитаться маслом и сыром Находясь в «водяной бане», блюдо может оставаться горячим в течение 30 мин.

Приготовить быстро и вкусно Вы сможете только на сайте полезных советов.