СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Октября 2018 года:

            Томатную рассаду некоторые огородники высаживают «лежа». Выкапывают лунку,  укладывают два корня томатной рассады макушками один влево, другой вправо, заглубляя стебли так, чтобы над поверхностью земли виднелся   побег с 3-5 листьями, обильно поливают и засыпают лунку. Макушки рассады прикрывают травой – она  защищает молодые растения от  обжигающих солнечных лучей, ветра и холода. Во  влажной  земле быстро отрастают новые корни, и рассада  хорошо приживается, набирает силу. Если же ударит заморозок, стебли прижимаются  к поверхности почвы и дожидаются хорошей  погоды.             На всякий случай их можно накрыть нетканым материалом, мешковиной или ветошью. Сделать это легко. А вот высаженную «в полный рост» и привязанную к колышку рассаду так не укрыть. Этот способ подойдет  вам, если вы выращиваете томаты в открытом грунте, особенно на солнечных, открытых участках.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Думаю, многим  известно, что  наличие микроэлементов и витаминов  влияет на наше здоровье, жизнедеятельность и бодрость. С ежедневным приемом пищи  пополняется наша «химическая фабрика» всем необходимым, вот почему необходимо следить за тем, что и как мы едим.

Чистая кожа, сияющие глаза, нежный румянец, здоровые волосы и ногти  говорят не только о красоте, но и о здоровье. Летние фрукты и овощи , насыщенные витаминами, подарят вам внутреннее сияние и повысят иммунитет на месяцы вперед.

Витамин С или  аскорбиновая кислота является одним из основных питательных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя метаболических процессов. В природе аскорбиновая кислота содержится во фруктах, особенно в цитрусовых и многих овощах.
Как получить? Отварите на пару брокколи, сделайте салат из капусты, сладкого перца, помидоров и петрушки, а на десерт припасите вишню или черную смородину.

Витамин Н (биотин) Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, отвечает за увлажнение кожи. При недостатке может  развиться анемия, дерматит, начнется процесс  выпадение волос.
Как получить? Наиболее богаты биотином шпинат, грибы,  белокочанная и цветная капуста, бобы и зеленый горошек. Из ягод и фруктов хороши яблоки, земляника и дыня.

Витамин Е Является главным питательным веществом-антиоксидантом, замедляет процесс старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию, укрепляет миокард.
Как получить? Употребляйте зеленые листовые овощи, не пренебрегайте крапивой и одуванчиками — приготовленные из них блюда богаты витамином Е. Ешьте яблоки с семечками и заваривайте чай из листьев малины с плодами шиповника.Если вы не едите зелень отдельно,  можете воспользоваться рецептом и завернуть в листья начинку по своему усмотрению, будет вкусно и полезно!

Рулетики  из салатных листьев
5–6 крупных салатных листьев, 150 г домашнего сыра, 100 г шампиньонов, 50 г оливок, 1 ст. л. растительного масла

Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в растительном масле. Оливки нарежьте колечками. Смешайте сыр, обжаренные шампиньоны и оливки. На каждый лист салата выложите часть полученной начинки. Закрутите их в рулетики и закрепите зубочисткой.

Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента палочек сетчатки глаза, улучшает цвет лица и эластичность тканей, помогает бороться с высыпаниями, замедляет процесс старения.
Как получить? Готовьте яркие блюда — из рыжей моркови, красных помидоров, зеленого лука и сладкого перца всех цветов, щедро  пользуйтесь травами — от  петрушки, мяты до щавеля и шпината.

Гаспачо
10 крупных помидоров, 3 огурца, 2 сладких перца, 4 крупных зубчика чеснока, 3–4 ломтика белого хлеба, 1 большая луковица, 100 мл оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. крупной соли, пучок петрушки,  холодная вода, томатный сок

Соль и чеснок растолките в ступке, добавьте разломанный хлеб и оливковое масло. Размешайте до однородной консистенции. Дайте настояться 1–1,5 часа. Лук мелко нарежьте и залейте уксусом. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена. Сладкий перец поместите в разогретую до 200° С духовку на 7–8 минут. Выньте и через 5 минут снимите кожицу и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы. Листья петрушки крупно нарежьте. Все компоненты  измельчите в блендере и поставьте на несколько часов в холодильник.

Витамин К (филлохинон) Играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.
Способствует уменьшению воспалений и отечности кожи, что особенно важно в жаркий летний сезон.
Как получить? В поисках нужных продуктов ищите  зеленый цвет. Наиболее богаты витамином К зеленые листовые овощи, зеленые же томаты, брюссельская капуста, крапива.

Яблочное суфле 2 крупных зеленых яблока,  150 г творога,  2 ст. л. сметаны, желток одного яйца,  2 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла,  3 ст. л. сахарной пудры

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Смешайте их с сахаром и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Творог взбейте со сметаной и выложите в смазанную маслом форму. Сверху положите яблоки. Присыпьте суфле сахарной пудрой и поставьте в духовку, разогретую до 160° С на 30 минут. Готовое блюдо при желании украсьте взбитыми сливками.

Несколько важных  заметок
? Пейте чистую воду, без газа. Она очищает организм от шлаков, улучшая обмен веществ. Это помогает придать коже здоровый цвет и необходимое увлажнение. Диетологи советуют выпивать в день до 8 стаканов чистой воды, особенно в жаркую погоду.

? Забудьте о майонезе и летние салаты щедро поливайте растительным маслом — в подсолнечном много витамина Е, оливковое и льняное богаты необычайно полезными жирными кислотами. Роль хороших жиров трудно переоценить. Они не только помогают усвоению витаминов А, D и E из растительной пищи, но и незаменимы для увлажнения и упругости кожи.
? Ешьте больше фруктов. Как поставщики антиоксидантов, они придадут коже блеск и свежесть.
? Подавайте овощи не на гарнир, а в качестве основного блюда. В них много полезных микроэлементов, сложных углеводов и клетчатки. Эти вещества незаменимы для нормальной работы всех систем организма и его очищения. Помните, что углеводов в вашем рационе должно быть в четыре раза больше, чем белков и жиров. Клетчатка борется с тусклостью и нездоровым цветом лица, нормализуя работу кишечника.
? Защитите кожу от солнышка, а значит, от образования пигментных пятен и старения с помощью продуктов красно-желтой гаммы и селеном (семена подсолнечника).

Откажитесь от:
? пищи, содержащей много животных жиров, так как она нарушает секрецию сальных желез;
? очень горячей еды , которая вызывает покраснение;
? тортов, пирожных и сладких булок — приводят к кожному зуду;
? обилия сладкого — образуются высыпания;
? крепких чаев и кофе: содержащийся в них кофеин ведет к обезвоживанию организма, вызывая тусклый цвет лица, отеки и припухлости. Чаи лучше пить травяные.



Советы для макияжа. Как правильно и красиво накрасить глаза карандашом

Редкая женщина не начинает свое знакомство с декоративной косметикой с карандаша – самого простого и распространенного вида подводки. И не каждая знает, как правильно накрасить глаза карандашом. Интересный сайт расскажет для тех кто еще не научился это делать.

Мода на подводку то приходит, то уходит, а карандаш в женской косметичке остается. Чтобы избежать огрехов и случайно не выделить недостатки глаз, начинаем узнавать, как красиво накрасить глаза карандашом, с выявления сущности самого карандаша. А она проста – грифель, заключенный в предохранительный корпус: деревянный или пластиковый. Деревянный считается предпочтительным, так как обладает асептическим эффектом. Но такие карандаши требуют регулярной подточки, в то время как грифель в пластиковом корпусе выдвигается по мере износа.

В наши дни можно встретить карандаши различной текстуры. Стержни большинства из них содержат силикон, из-за чего грифель скользит по коже «аки сыр по маслу». Это значительно облегчает растушевывание линии подводки, и даже смешивание цветов. Однако надо следить, чтобы краска не смазывалась и не текла. И, если вам нужны гарантии, что проведенная линия останется на месте – возьмите водостойкий карандаш. В любом случае перед покупкой попробуйте провести карандашом линию у основания большого пальца с тыльной стороны. Вы получите приблизительное представление о «поведении» карандаша на веках. И если вас хоть что-то не устраивает: цвет, консистенция и пр. – откажитесь от покупки.


Два вопроса: как красиво накрасить глаза карандашом и как правильно накрасить глаза карандашом, будоражат умы юных дев и очаровательных дам не одно поколение. И если способ нанесения подводки на глаза остается прежним (от внутреннего угла к внешнему), то меняются сами косметические средства и нюансы их использования. В любом случае перед подводкой кожа век должна быть очищена, увлажнена и обезжирена. Последнее можно сделать, слегка припудрив веко. Темные круги и припухлости под глазами следует тщательно замаскировать, иначе смысла в подводке нет. Вместо волоокой красавицы может выйти страшилка для маленьких деток или чучелко для взрослых.

Очередность в паре тени – подводка выбирается индивидуально. Подводка, проведенная по теням, более четкая и яркая. Подводку, проведенную до теней, проще корректировать.

По направлению от носа к уху по корням ресниц одной сплошной или короткими штрихами ведут линию подводки. Она может брать начало от внутреннего угла глаза или с середины века. Заканчиваться стрелка может где угодно, главное не «опустить» глаз. Стрелку, начатую с середины века, удобно свести на нет коротким штришком в сторону внутреннего угла глаза. Так она будет смотреться органичней и естественней.

Визажисты знают, как красиво накрасить глаза карандашом, и советуют визуально увеличивать глаза стрелкой белого цвета на внутреннем ободке век. Они же рекомендуют подбирать цветовую гамму косметических средств согласно своему цветотипу. Но окончательно вы определитесь только методом проб и ошибок. Есть смысл подбирать контурный карандаш того же цвета, что и тени но значительно темнее.

Для того чтобы образ, создаваемый вами во время макияжа, был завершен, недостаточно знать, как правильно накрасить глаза карандашом. Следует учитывать сочетание цвета контурного карандаша с цветом губной помады.


Так классический черный контур приемлет любой цвет. Серый цвет контура исключает коричневатые оттенки помады. А коричневая подводка не терпит фиолетовых и сиреневых губ. Синяя контурная линия хороша с помадой натуральных розовых оттенков. А зеленая – с красновато-коричневой гаммой. Сиренево-фиолетовый контур тяготеет ко всем оттенкам розовых помад.