СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Ноября 2018 года:

Сезон сбора урожая можно считать открытым. В теплице и огороде уже выросли настоящие вкусные сокровища – шнитт-лук, петрушка, укроп, кресс – салат, а  в лесах по запаху можно отыскать медвежий лук, известный под названием черемша. Воспользуйтесь моментом:  собирайте пряные травы и добавляйте их в различные блюда! Витамин С, аллицин и горчичные масла, содержащиеся в зелени, способствуют хорошему пищеварению.  Не менее важно и то, что вы испытаете радость, когда во время приготовления еды от пряных трав повеет весной.

Чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом, добавляйте свежесрезанные пряные травы непосредственно в блюдо, перед тем, как его подавать на стол. Замочите зелень в емкости на 30 минут, и тщательно промойте. Чтобы хорошенько обсушить помытую зелень  выложите ее на полотенце, возьмитесь за его концы и получившимся мешочком с силой помотайте в разные стороны. Чтобы измельчить зелень,  используйте хорошо наточенный нож, иначе листья и стебли будут раздавлены, растительный сок вытечет, а характерный аромат пропадет. Зелень можно использовать в течение 1 – 2 дней, если ее поместить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Шнитт-лук быстро отрастает после срезки. Советуем срезать листья близко к основанию, отступив от грунта на ширину двух пальцев, тогда урожай этой зеленой культуры можно собирать до 6 раз за сезон.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Вы думаете, управлять мужчиной легче, чем автомобилем? Тут, права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет, тормоза слабые, а передок то и дело заносит на лево! Особенно, когда полный бак залит 



Если вы хотите испечь румяные и сочные блины, нужно брать сковороду небольшого размера, но обязательно с толстым дном, например, чугунную. Чтобы первый блин не пригорел, обязательно хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом. Если сковорода новая, ее нужно прокалить с жиром 15 минут, а затем, слив жир, протереть ее солью.

По традиции первый блин получается толстым и неаппетитным. Это неприятно, но подсказывает, сколько теста лить на сковороду, чтобы блин получался тонким и ровным.

Для приготовления блинов используют муку как пшеничную, так и гречневую, а в тесто добавлять различные приправы – зеленый лук, яйца, мелко нарезанная рыба.

Подают блины к столу ещё горячими, лучше прямо со сковородки, сложив на блюдо стопкой. Подавать к блинам следует сливочное или топленое масло, сметану, варенье, джем, растопленный шоколад, мед и многое другое.  А можно сделать блин с начинкой, используя творог, яблоки, вареное мясо. Кроме того, очень часто для начинки используют и морепродукты.

  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Масленица, пора печь блины!
  • Маленькие хитрости при выпечке блинов
  • Рецепт пивных блинов.