СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Мая 2018 года:

Чтобы помочь влаголюбивым тропическим растениям перенести сухость воздуха, их необходимо опрыскивать. Лучше снеговой, дождевой, дистиллированной или на худой конец кипяченой водой. Опрыскивать растения нужно утром или ранним вечером, чтобы к ночи влага могла испариться.

Над некоторыми растениями (бегония, кальцеолярия, некоторые виды фиалок) воду распыляют на расстоянии, чтобы она не попадала на листву.

Избежать опадания листьев у воскового плюща, вызванного сухим воздухом и высокой температурой в комнате, поможет опрыскивание холодной водой.

Вместо пульверизатора можно использовать старую одежную щетку. Нужно смочить ее водой, а потом провести пальцем по поверхности щетины.

Лучший способ дать растению необходимую влажность воздуха — прикопать горшок в емкость, заполненную влажным песком, торфом и т.п.

Растения с жесткими или гладкими листьями можно поставить в ванну и сбрызнуть из душа. Чтобы не размыть землю, горшок нужно обвязать полиэтиленовым пакетом.

У растений с декоративной листвой необходимо время от времени вытирать листья ватой, смоченной водой или пивом.

Нельзя мыть листья растений, которые покрыты волосками (бегонии, глоксинии). Их можно очистить от пыли мягкой тряпочкой или кисточкой.

  • Когда пересаживать комнатные цветы?
  • Какие цветы приносят удачу и счастье?


Одним из наиболее распространенных овощей в нашей стране является кабачок. Практически каждый огородник выращивает на своем приусадебном участке этот полезный овощ. Кроме большого содержания витаминов в кабачках, они еще и очень вкусные, а также весьма неприхотливые растения, которые не требуют серьезной заботы о них во время выращивания. В связи с этим многие из нас любят кабачки, но не все знают, как приготовить кабачки вкусно. Кабачок еще и тем хорош, что из него можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд, полезных для здоровья. В связи с этим ваш любимый сайт полезных светов OrskPortal.ru расскажет вам сегодня о том, как приготовить кабачки вкусно.
Для приготовления вкусных блюд из кабачка выбирайте молодой овощ среднего размера со светло зеленой шкуркой. Кожица у таких плодов мягкая, а семена недоразвиты.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом


Шаг 1


Приготовьте мясной фарш. Чтобы блюдо получилось вкуснее, желательно использовать мясной фарш ассорти, то есть брать свинину и говядину в одинаковых пропорциях. Мясо измельчите на мясорубке. Вот фарш и готов.

Шаг 2


Отварите рис. Вам понадобиться такое количество риса, чтобы его было в два раза меньше, чем мясного фарша. Соедините мясной фарш с рисом. Добавьте тертую луковицу, одно куриное яйцо и специи по вкусу. Желательно добавить мелкорубленую свежую зелень.

Шаг 3


Промытый кабачок, очистьте от кожицы и нарежьте поперек небольшими ломтиками, толщиною в 1,5 см. С середины удалите мякоть с семенами.

Шаг 4


На каждую полученную кабачковую заготовку выложите мясной фарш, сверху немного полейте сметаной или добавьте небольшое количество майонеза.

Шаг 5


Кабачковые кружочки с фаршем выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности фарша.

Кабачковые оладьи


Последовательность приготовления:
1. Кабачки промойте и очистьте от кожицы и семян. Затем натрите овощ на крупной терке.
2. К измельченным кабачкам добавьте 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, 3 ст. ложки манки, и немного соды (на кончике ножа).
3. Тесто на оладьи тщательно перемешайте и оставьте его на четверть часа, чтобы манка впитала в себя влагу и набухла.
4. Спустя 15 минут проверьте, не жидковатым ли получилось тесто. Если оно действительно жидкое, то смело добавьте немного муки, чтобы консистенция теста стала схожей с консистенцией теста для обычных мучных оладий.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладывайте оладьи и обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон.
6. Готовые оладьи по желанию можно подавать со сметаной или же с чесночным соусом.


Все, кто следит за собственной фигурой, как правило, имеют в своем распоряжении напольные весы. Большинство напольных весов используются для измерения веса человека, однако существуют модели, имеющие специальные устройства для взвешивания других тяжелых грузов.
Современная продукция предлагает два типа напольных весов: механические и электронные. Какие из них выбрать? Для начала стоит отметить, что электронные напольные весы обладают различными функциями, вплоть до определения человека, который взвешивается.
В механических весах основным измерительным элементом является пружина. Ввиду этого максимальная нагрузка на весы может быть выше, чем у электронных. Кроме того, механические весы неприхотливы в эксплуатации. Такие напольные весы отличаются небольшой стоимостью, однако погрешность в данных у них больше, чем у электронных.
Электронные весы, имеют встроенный источник питания, который необходимо менять со временем. Однако функций у таких весов намного больше, чем простое измерение веса человеческого тела. Результат измерения веса в электронных весах выводится на цифровое табло, а принцип измерения веса может быть различным. Благодаря электронной начинке такие весы могут давать советы по диете и физическим упражнениям, определять члена семьи, показывать изменения в весе с прошлого взвешивания и так далее. Фактически, чем лучше электронное устройство весов, тем больше функций они могут выполнять. Электронные весы как нельзя кстати подходят тем людям, которые внимательно относятся к своему весу.
Следующим параметром в выборе весов является их дизайн и материал изготовления. Напольные весы отличаются многообразием дизайна, но конечное решение о приобретении весов остается за будущим владельцем. Относительно материала можно сказать, что самыми дешевыми являются весы с пластиковым корпусом, однако такие весы могут не отличаться достаточной долговечностью ввиду нагрузок на них и хрупкости пластика.
Напольные весы могут также изготавливаться из металла и других сплавов, однако такие весы будут стоить существенно дороже. Большое распространение получили стеклянные весы, однако такой тип весов требует большего ухода за ними, чем остальные типы весов. При выборе весов обратите внимание на материал подложки, на которую вы будете становиться ногами. При прикосновении к нему вы должны ощущать тепло, а не холод. Наиболее дорогие напольные весы имеют специальные вставки из дерева, которые являются эстетичными и теплыми при прикосновении.
Если вы планируете ставить весы во влажном помещении, например, в ванной или сауне, обращайте свое внимание на влагозащищенность корпуса.