СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Чтобы получить цветущие ландыши к Новому году, потребуется 25-30 дней, поэтому выгонку нужно начинать в конце ноября – первых числах декабря. Для ранней выгонки самое главное – высокая температура. Нужно выдержать корневища  10 часов в теплой воде (+30…+35 гр. С), не допуская понижения температуры.

После этого поместить их в корзинку или керамическое кашпо, наполненные влажным сфагнумом или листовой землей, не заглубляя почек, на расстоянии 3 см. друг от друга. Чтобы почва не пересыхала, посадки надо закрыть мхом или пленкой и поставить в темное теплое (+25гр.С) место. Можно поместить корзинку возле отопительной батареи, накрыв ее  для затемнения перевернутым пустым горшком. Мох на поверхности надо ежедневно опрыскивать теплой водой, чтобы он всегда оставался влажным. Дней через 10 молодые ростки начнут быстро подниматься.

Когда они достигнут высоты 4-6 см,, мох нужно удалить. Как только нижние бутоны начнут окрашиваться в белый цвет, цветки нужно поместить в светлое место. Как в сказке «Двенадцать месяцев», корзинка с цветущими ландышами украсит праздничный стол. На ночь ее следует перенести в прохладное место, иначе цветки быстро отцветут.



У большинства начинающих трейдеров объем торговых операций, как правило, относительно невелик — обычно не более пяти торговых операций в месяц. Вероятно, временной кадр, в течение которого вы сохраняете определенную позицию, измеряется периодом от нескольких дней до нескольких недель или от нескольких недель до нескольких месяцев. Вероятно, вы не будете выполнять много торговых операций в течение одного торгового дня, не считая автоматического выхода из позиции после того, как будет достигнута цена “стоп”. В таком случае вариант торговой среды, базирующейся на браузере, наверняка окажется для вас вполне походящей отправной точкой .

Подобные системы могут быть более или менее тесно интегрированными в зависимости от конкретного способа реализации такой системы вашим брокером. Например, некоторые брокеры автоматически заполняют экраны ввода приказов, используя для этого максимальный объем сведений, которые они могут извлечь из вашего счета. Другие же брокеры заставляют своих клиентов вводить буквально все данные вручную, в результате чего процедура заполнения экрана ввода приказов оказывается слишком громоздкой и требует больших затрат времени с вашей стороны. Некоторые брокеры обеспечивают всплывающее подтверждение исполнения приказов, тогда как другие заставляют вас постоянно нажимать клавишу Enter в процессе ожидания момента, когда завершение выполнения торговой операции отобразится в вашем счете.

Достоинства

Как правило, практически каждый компьютер, постоянно поддерживающий соединение с Интернетом, способен поддерживать торговую платформу, базирующуюся на браузере. Несмотря на то что для торговых платформ чаше всего используется операционная система Window, для приложений, базирующихся на браузере, могут использоваться даже операционные системы Apple Macintoh и Linux.

Большая часть информации, базирующейся на браузере и предлагаемой вашим брокером, доступна всем клиентам, независимо от величины их счета или объема выполняемых ими торговых операций. Если ваш брокер не может предложить вам что-либо из того, что вам необходимо, то вы, как правило, сможете найти это в Интернете . Рейтинг торговых платформ, достоинства и недостатки вы найдете на нашем сайте.

Недостатки

По сравнению с интегрированным программным решением, торговая среда, базирующаяся на браузере, является не столь быстродействующей, требует от вас открытия многих окон браузера и ручного обновления информации, относящейся к вашему счету. В зависимости от того, насколько удачно ваш брокер реализовал эти системы, от вас может потребоваться ручной ввод большего или меньшего объема информации, необходимой для размещения и исполнения ваших приказов.

На некоторых торговых платформах, базирующихся на браузере, ваш сеанс связи с Интернетом может прерываться, когда ваш экран пребывает в пассивном состоянии в течение продолжительного периода времени. Такого рода прерывания могут по меньшей мере вызывать у вас раздражение. Аналогично, правильное функционирование некоторых конфигураций зависит от использования вами браузера лишь определенного типа или может требовать от вас загрузки и установки специального браузерного плагина .

Читайте также полезные советы для жизни и автономное программное обеспечение, предназначенное для построения диаграмм



Легкий ризотто со свежими овощами, сыром и с тонким ароматом вина. Очень вкусное и легкое весеннее блюдо. Ингредиенты взяты из расчета на восемь порций. Ризотто получается нежным, красивым и ароматным. Блюдо будет оценено по достоинству всеми любителями европейской кухни.

Ризотто с овощами

Ингредиенты для ризотто

  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? мелко порезанной луковицы
  • 3 небольшие моркови, очищенные и нарезанные
  • ? стакана цветной капусты
  • ? стакана капусты брокколи
  • 1 небольшой желтый кабачок, порезанный
  • ? чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (дополнительная)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (дополнительная)
  • 1,5 стакана риса арборио (специальный итальянский рис для ризотто) или другой короткозерный рис
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 1,5 чайной ложки соли (дополнительная)
  • 4 зеленые лукавицы, порезанные
  • ? стакана замороженного горошка
  • 100 грамм сыра из козьего молока
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • Свежий укроп или базилик для украшения готового блюда
  • Также можно добавить или использовать вместо упомянутых овощей: грибы, красный болгарский перец, цуккини, спаржа.

Как готовить ризотто в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Для приготовления ризотто понадобятся свежие овощи. Вначале овощи надо обработать. Морковь помыть, очистить. Порезать морковь мелко на кубики
  • Кабачки порезать вначале вдоль. Порезать кабачки мелко на кубики.
  • Цветную капусту порезать на небольшие кусочки. Соцветия брокколи порезать достаточно мелко. Мелко порезать луковицу.
  • Глубокую сковороду или кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить оливковое масло, на нем растопить сливочное масло. Положить на разогретое масло порезанный лук и морковь.
  • Помешивая, готовить, пока морковь не станет более мягкой. Добавить порезанную цветную капусту. Помешивая готовить около половины минуты.
  • Добавить порезанную капусту брокколи. Добавить нарезанный кабачок. Посолить, перемешать овощи. Подержать еще половину минуты. Овощи не должны развалиться, или потерять цвет, поэтому не должны готовиться дольше нескольких минут.
  • Переложить овощи на плоскую тарелку. Отложить в сторону. В той же сковороде или кастрюле, на которой готовились овощи, налить дополнительное оливковое масло и на нем растопить сливочное.
  • Всыпать рис. Перемешать рис ложкой в течение минуты, чтобы рис впитал масло. В небольшой кастрюльке вскипятить куриный бульон.
  • В рис влить белое вино. Перемешать. В рис влить примерно стакан горячего бульона. Добавить в рис соли.
  • Перемешать, когда рис впитает жидкость, добавить еще один стакан горячего бульона. Перемешать, дождаться пока рис впитает влагу. Повторять до готовности риса. Это обычно занимает от 30 до 45 минут.
  • Когда рис будет почти готов, добавить в него еще один стакан белого сухого вина. Дать вину впитаться, попробовать рис на готовность. При необходимости влить еще вина до полной готовности риса.
  • Порезать зеленый лук. Добавить лук и горошек к ризотто. Перемешать. Подержать примерно 30 секунд. Всыпать в ризотто заранее приготовленные овощи. Смешать рис с овощами. Добавить козьего сыра.
  • Всыпать в ризотто натертый сыр пармезан. Перемешать. Если текстура не достаточно кремообразная, добавить немного бульона. Дождаться растворения сыра. Снять с огня.
  • Выложить ризотто на порционные тарелки. Украсить ризотто раскрошенным козьим сыром. Посыпать ризотто порезанным укропом или базиликом.