СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Чтобы получить цветущие ландыши к Новому году, потребуется 25-30 дней, поэтому выгонку нужно начинать в конце ноября – первых числах декабря. Для ранней выгонки самое главное – высокая температура. Нужно выдержать корневища  10 часов в теплой воде (+30…+35 гр. С), не допуская понижения температуры.

После этого поместить их в корзинку или керамическое кашпо, наполненные влажным сфагнумом или листовой землей, не заглубляя почек, на расстоянии 3 см. друг от друга. Чтобы почва не пересыхала, посадки надо закрыть мхом или пленкой и поставить в темное теплое (+25гр.С) место. Можно поместить корзинку возле отопительной батареи, накрыв ее  для затемнения перевернутым пустым горшком. Мох на поверхности надо ежедневно опрыскивать теплой водой, чтобы он всегда оставался влажным. Дней через 10 молодые ростки начнут быстро подниматься.

Когда они достигнут высоты 4-6 см,, мох нужно удалить. Как только нижние бутоны начнут окрашиваться в белый цвет, цветки нужно поместить в светлое место. Как в сказке «Двенадцать месяцев», корзинка с цветущими ландышами украсит праздничный стол. На ночь ее следует перенести в прохладное место, иначе цветки быстро отцветут.



Пришла осень, пора сырости, болезней и микробов. И что делать если начало болеть горло? Я предлогаю прекрасное средство.  медикомент этот – яблочный уксус.

Слабый раствор уксуса в воде, или в лимонаде например, быстро справится с болью в горле. В день необходимо выпивать порядка 1 литра. День два и боли в горле нет. Простуда отступит.

А кто знает другие средства против боли в горле? Поделитесь своим опытом. Напишите в комментариях.



Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 100 г говяжьего фарша, 200-250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних луковицы.

Приготовление.  Чеснок измельчить и смешать с маслом.  Полученным соусом натереть свинину, завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки: лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить  к луку фарш и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и, помешивая, добавить 2 яичных желтка. Достать свинину, разрезать кусок вдоль, в середину выложить начинку, края мяса зашить. Обжарить свинину со всех сторон, затем положить в  глубокий противень, влить в него стакан мясного бульона. Поставить в нагретую до 180 гр. С духовку и запекать 1,5 – 2 часа.  Для соуса: смешать оставшийся от  запекания сок с 0,5 стакана сливок, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу