СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Бумажная свадьба. Ее отмечают через 2 года. Семейные узы еще неустойчивы и могут легко порваться, как бумажный лист. В качестве подарка можно преподнести календарь или фотоальбом, любую стеклянную посуду, а также денежные купюры, что для  молодой семьи наверняка будет очень кстати.

Кожаная свадьба. Кожаная свадьба знаменует третью годовщину со дня бракосочетания. Само название говорит о том, что супруги должны относиться бережно друг другу и дорожить отношениями.  К подарку достаточно просто добавить небольшой сувенир или аксессуар из кожи.



Трудно подобрать такие кольца, которые подходили бы по всем параметрам обоим, особенно если вкусы жениха и невесты различны. Выбор обручальных колец занимает много времени и усилий, паре приходится просмотреть сотни вариантов, прежде чем они остановятся на чем-то одном.
Тем временем, перед свадьбой всегда множество и других забот - необходимо найти свадебное платье, организовать банкет и продумать программу торжества, позаботиться о меню, об оформлении зала, пригласить фотографа или оператора, и так далее. Так что времени на поиск идеальных колец остается не так много, и нужно найти способ сделать этот поиск более простыми и быстрым.
Большинство женихов и невест предпочитают "по старинке" покупать обручальные кольца в ювелирных магазинах или свадебных салонах. Это достаточно удобно тем, что можно купить сразу и обручальные кольца, и подходящие к ним ювелирные украшения с бриллиантами или другими драгоценными камнями. Однако походы по магазинам отнимают немало времени, которое является весьма дефицитным ресурсом при подготовке к свадьбе. Поэтому многие предпочитают искать обручальные кольца в интернет-магазинах.
Если набрать в поисковой система обручальные кольца фото, или воспользоваться поиском изображений, можно найти множество фотографий и иллюстрированных каталогов с незаменимыми атрибутами любой свадьбы. В сети можно найти какие угодно украшения: традиционные золотые, утонченные серебряные, роскошные платиновые, украшенные бриллиантами или другими драгоценными камнями, с гравировкой и резьбой, или гладкие, без всяких украшений.
Конечно, купить обручальные кольца без примерки было бы неразумным. Даже если человек хорошо знает свой размер, ему стоит все равно примерить кольцо, узнать. Как оно смотрится на руке. Поэтому, если кольца выбираются в Интернете, лучше, выбрав понравившуюся модель, прийти к продавцу и примерить кольцо. Этим неудобна доставка обручальных колец из других городов.
По количеству фирм и магазинов, предлагающих обручальные кольца СПБ и Москва значительно превосходят провинциальные города — в глубинке бывает трудно найти в магазинах необычные украшения. Приходится покупать кольца без примерки — с одной стороны, это достаточно рискованно, с другой, значительно экономит время и дает возможность приобрести эксклюзивные украшения, отличающиеся от всех других.



Приготовление пудинга

Приготовление бананового пудинга с сухарями

Если вы хотите сделать пудинг более изысканным, авторы сбрызнуть его смесью из двух яичных белков.  с двумя столовыми ложками сахара, и быстро за- печь в духовке до подрумянивания.

На 6 порций

6 бананов, нарезанных тонкими ломтиками;

сахара 125 г;

сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками 90 г;

апельсинового мармелада или желе из гуавы 60 г;

сухих хлебных крошек 60 г;

молотой корицы1/2 ч. л.

Приготовление вкусного пудинга

Смажьте жаропрочное блюдо маслом и уложите слой банановых ломтиков. Посыпьте половиной сахара, половиной  масла и половиной мармелада или желе. Покройте  слоем хлебных крошек и посыпьте корицей. Повторите то же  самое еще с одним слоем бананов и т.д., завершив слоем хлебных крошек. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 45 минут, пока верх пудинга не покроется хрустящей румяной корочкой. Подавайте горячим со  сливками.

Приготовление каштанового пудинга

Этот пудинг можно подавать и в холодном виде; выполните все, как указано в рецепте, затем охладите пудинг. Взбейте 1/4 л двойных сливок с ванильным сахаром по вкусу, положите их сверху каштанового пудинга и подайте к столу.

На 4 порции:

каштанов, отваренных в течение 15 минут, очищенных от скорлупы и кожицы 500 г;

молоко;

ванильного сахара 2 — 3 ст. л.;

ассорти из сушеных фруктов , замоченных в воде 150 г;

яичных белков, туго взбитых  2;

Приготовление вкусного пудинга

Сложите каштаны в кастрюлю, залейте молоком и варите на слабом огне около 30 минут. Каштаны должны впитать почти все молоко и стать очень мягкими. Слейте молоко, разомните каштаны, посыпьте сахаром и протрите сквозь сито. Уложите пюре горкой на противень и украсьте сушеными фруктами. Полейте яичными белками и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20 — 25 минут. Подавайте горячим.

Приготовление пудинга из инжира

Ha 6 порций:

инжира, мелко нарезанного 250 г;

муки 125 г;

очечного жира, мелко нарезанного 125 г;

свежего хлеба 125 г;

порошка 1 ч. л.;

сахарной пудры 125 г;

молотый мускатный орех;

яиц 2;

молока около 200 мл;

Приготовление пудинга

В большой миске смешайте инжир, муку, почечный жир, хлебные крошки, пекарский порошок, сахар и по щепотке поли и мускатного ореха. Взбейте яйца со 150 мл молока и влейте в инжирную массу. При необходимости добавьте еще молока, чтобы смесь была чуть жидковатой. Смажьте маслом форму для пудинга емкостью 1,25 л. Вырежьте из водонепроницаемой бумаги круг размером с дно формы и положите его в форму Выложите массу для пудинга в форму. Посыпьте влажную ткань мукой и накройте форму посыпанной стороной вниз. Уложите ткань складками, чтобы пудинг мог подниматься, и перевяжите ниткой под краем формы. Положите в большую кастрюлю подставку и поставьте на нее форму с пудингом. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы форма была погружена на две трети. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2,5 часа. Выложите пудинг на тарелку и подавайте горячим.

 

Пудинг с грушами

Тарелку заворачивают в муслин для того, чтобы пудинг лучше сохранил форму и неподвижно лежал на тарелке. Кроме того, тарелку с готовым пудингом будет легче вынимать из воды.

На 6 порций:

сушеных груш и чернослива, замоченных на ночь по 500 г;

черствого белого хлеба 250 г;

самоподнимающейся муки 125 г;

соли 1/4 ч. л.;

молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.;

молотой корицы 1/2 ч. л.;

мелко нарезанного почечного жира 90 г;

яйцо, взбитое 1;

коричневого сахара 250 г;

красного вина2 ст. л.;

Приготовление пудинга

Срежьте с хлеба корку и натрите ее на терке. Оставшийся хлеб замочите в воде, чтобы размягчить его, затем отожмите насухо. Просейте в миску муку, всыпьте соль, мускатный орех и половину корицы. Положите замоченный хлеб, натертые крошки, почечный жир и яйцо. Тщательно перемешайте массу и взбейте до однородной консистенции. Скатайте тесто в круглый пудинг и выложите на круглую жаропрочкую тарелку.

Уложите фрукты вокруг пудинга, посыпьте их коричневым сахаром и оставшейся корицей и полейте красным вином. Свободно оберните тарелку муслином и поставьте в большую кастрюлю. Влейте холодную воду так, чтобы пудинг был покрыт, плотно закройте крышкой и доведите до кипения. Варите 2 часа, ни на минуту не давая воде перестать кипеть. Достаньте тарелку со всем содержимым из кастрюли, снимите ткань и подавайте пудинг с фруктами на той же тарелке, на какой он варился.

Пудинг дипломат

А втор предлагает подавать пудинг с фруктовым соусом, ароматизированным киршем, или красно-смородиновьм соусом, ароматизированным кюрасо.

На 6 порций:

баварского крема  600 м;

палочек бисквитного печенья;

пропитанного 80 мл кирша 250;

различных засахаренных фруктов мелко нарезанных 125 г;

Приготовление пудинга

Положите в форму для пирога или шарлотки объемом  слой баварского крема толщиной 2 см, сверху уложите бисквитного печенья —если палочки не умещаются, при обходимости подрежьте их. Засыпьте печенье тонким слои засахаренных фруктов и заполните форму оставшимся баварским кремом. Охлаждайте до готовности. Перед подачи на стол извлеките пудинг из формы.

Готовьте быстро и вкусно вместе с сайтом полезных советов. Приятного аппетита!