СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Октября 2018 года:

Китай. В стране Поднебесья красный  цвет  символизирует любовь, счастье и радость, поэтому свадебное платье невесты зачастую  именно красного цвета, как и прочая свадебная атрибутика. Тамада отличается необычайной живостью и словоохотливостью. А торт режется снизу вверх – такое  движение вверх как бы напутствовало молодоженов на восхождение к вершине счастья.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Во второй половине сентября приступают к заготовке моркови. Корнеплодам в почве небольшие заморозки не страшны. Пока температура воздуха  не опустится ниже  +4…6 гр.С (идет активный отток питательных веществ из листьев в корнеплоды и прирост последних) с уборкой торопиться  не стоит – можно потерять до 40% общего урожая.

Выкапывают морковь осторожно, помогая себе вилами, чтобы не повредить корнеплоды.

Листья обрезают сразу. Некоторые огородники, чтобы морковь не прорастала во время хранения, обрезают у нее часть головки. Поврежденные морковной мухой места (на поверхности моркови видны ее ходы) вырезают, чтобы не было горечи. Срезы подсушивают на воздухе. В дальнейшем они зарубцуются, и морковь сможет храниться довольно долго.



Что приготовить из красной и черной смородины на зиму, рецепты заготовок

Масло из черной смородины со специями и сироп-конфитюр – эти две десертные заготовки можно приготовить одновременно.

Речь идет не о масле на жиру, а скорее о разновидности джема. Но он, конечно, куда более полезный и диетический, чем настоящее масло, и прекрасно идет в качестве основы для сладких бутербродов или как добавка к печенью. А сироп, полученный при изготовлении масла, станет прекрасной добавкой к десертам или пропиткой для коржей.

Вам потребуется:

- 1,5 кг ягод;
- вода;
- 700 г сахара;
- 200 г кукурузного сиропа (обязательного его, там есть крахмал);
- тертая лимонная корка (от одного лимона целиком);
- лимонный сок (двух небольших лимонов).

А также специи:

- половина чайной ложки мускатного ореха;
- четверть чайной ложки гвоздики.

1. Вымойте и переберите ягоды.

2. Положите чуть больше килограмма смородины в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Подавите все ягоды пестиком для картошки (можно использовать и блендер, но лучше – давленые ягоды) и поставьте кастрюлю на огонь.

3. Кипятите смесь 5 минут, пока большая часть сока не выйдет из ягод.

4. Процедите массу через сито и отложите мякоть. Можете положить ее в мешочек и оставить стекать над миской с соком.

5. У вас должно набраться примерно 0,5 л сока. Если не набралось, выжмите мякоть еще раз или добавьте немного воды.

6. Всю оставшуюся мякоть, без сока, положите обратно в кастрюлю. Добавьте остаток черники (та, которая была не давленой), засыпьте сверху 400 г. сахара, половину лимонного сока и добавьте все специи, а также тертые лимонные корки.

7. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, помешивая и не накрывая кастрюли, в течении 4-5 часов. Не забывайте при помешивании снимать смесь лопаточкой и со стенок, иначе она может прикипеть.

8. Вымойте и паром стерилизуйте банки и крышки к ним.

9. Пока масло готовится, сделайте в отдельной кастрюле сироп из оставшейся воды и сахара.

10. Добавьте смородиновый сок, кукурузный сироп и оставшуюся часть лимонного сока, и вылейте их в кипящий сироп.

11. Уменьшите пламя и варите 15-20 минут, пока сироп не станет очень густым.

12. Вылейте сироп в банки, закройте и пастеризуйте их (в течение 10 минут). Затем закатайте.

13. Все это время масло продолжало вариться. Помешайте его еще раз. Чтобы проверить готовность, выложите маленький кусочек на тарелку – если вокруг него нет жидкости и он не течет, при этом сохраняя консистенцию чуть подтаявшего масла, то все готово.

14. Разлейте масло по банкам и пастеризуйте так же, как сироп. Закатайте.

Мармелад из красной смородины и малины

Возьмите равное количество малины и красной смородины, а сахара – чуть-чуть меньше, чем даст их общее количество (например, на 1 кг ягод – 900 г. сахара); а также воды и немного лимонной кислоты (порошка). Кроме того, вам понадобятся формочки для мармелада.

Вымойте ягоды и переберите их, а затем уложите в кастрюлю. Залейте водой – не доверху, только так, чтобы она закрыла ягоды. Варите до разваривания ягод, а затем протрите на мелком сите. Вы получите сок с мякотью. Уваривайте его на медленном огне, добавив сахар и лимонную кислоту. Все время помешивайте и снимайте образующиеся пенки в течение примерно 40-50 минут.

Затем разлейте смесь в формочки и оставьте застывать на 12 часов при комнатной температуре. Форма брусочков мармелада будет зависеть от формы, в которую его залили.

После того, как он застынет через указанное время, нарежьте на кусочки удобного размера и посыпьте их сахаром. Мармелад готов. Хранить его лучше всего в картонной упаковке, кульке или коробке, при комнатной температуре.