СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

  • Цветы принято вручать без упаковки. Но если букет художественно оформлен, выглядит эффектно и эстетично, то его можно дарить не разворачивая. А если цветы завернуты в простую бумагу, то ее следует снять.
  • Цветы нужно дарить держа их в левой руке. Правая рука должна быть свободной для приветствия. После приветствия букет можно перенести в правую руку и вручить виновнику торжества.
  • Если мужчина сопровождает девушку, то букет вручается хозяйке дома только после того, как дамы поприветствуют друг друга.
  • При посещении друзей, родственников и знакомых цветы преподносятся хозяйке дома.
  • Если посылаются цветы из магазина с доставкой, нужно вложить в букет записку с пожеланиями или визитную карточку.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как варить гороховый суп быстро, чтобы при этом он получился ароматным и приятным на вкус, волнует многих хозяек. Не секрет, что блюда из гороха редко появляются на наших столах. А все потому, что, при неправильном приготовлении суп из гороха варится очень долго, сохраняет малоприятный специфический вкус и запах. Овладев правилами приготовления вкусного горохового супа, можно быстро, без проблем сварить сытное и полезное первое блюдо. Горох – рекордсмен по содержанию растительного белка, витаминов, аминокислот. Недаром наши предки использовали его во многих блюдах – варили супы, каши, делали начинку для пирогов и блинов.

                                   

Приготовление горохового супа имеет свои тонкости. Сначала нужно определиться с густотой супа, от этого зависит количество крупы, жидкости. Затем определяемся с основой супа – бульоном, будет он овощным или мясным. Суп варят на говяжьем мясе, но особый вкус и аромат блюду придают копчености – корейка, свиные ребрышки, а также копченые крылья и ножки курицы. Некоторые хозяйки под конец варки закладывают в суп кусочки копченых колбас, сосисок и тоже получается вкусно.


Самый вкусный суп из гороха – это суп-пюре. Чтобы горох быстро разварился, его следует замочить на ночь в холодной воде. Утром слить воду, промыть и варить в свежей воде. Но и в этот процесс наши изобретательные хозяйки внесли рационализаторское предложение. Если вы забыли с вечера замочить горох или желание отведать вкусного супчика посетило вас лишь с утра, быстро сварить горох помогут небольшие хитрости. Промытый горох следует высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. После этого в кастрюлю, где варится горох, нужно влить 150 мл холодной воды и горох сварится за считанные минуты. Запомните, холодная вода добавляется в кипяток, а не наоборот.


Нежная, кремообразная консистенция горохового супа доставляет истинное удовольствие, а аппетитные кусочки копченостей лишь усиливают этот эффект. Избавиться от специфического горохового запаха помогут душистые травы и пряности, которые нужно добавить за 5-7 минут до готовности. С горохом отлично сочетаются куркума, кориандр, фенхель, базилик, тмин, красный жгучий перец, измельченный чеснок.


Как варить гороховый суп с копченостями


Ингредиенты на 6 порций:


  • Горох – 2 стакана
  • Вода – три литра.
  • Копчености – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Картофель – 4-5 клубней.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Соль, специи, пряности, зелень петрушки

Способ приготовления


  1. Горох залить тремя литрами воды и варить 1,5 часа. Важно не упустить момент закипания, чтобы полностью собрать крепкую пену, образовавшуюся на поверхности воды.
  2. Когда горох станет мягким и начнет развариваться, опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, черный и душистый перец. В это время пассируем на растительном масле тертую морковь с измельченным луком. На этом этапе по желанию можно добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы. Так готовят гороховый суп на Востоке. В некоторых российских регионах в него добавляют обжаренные грибы, к примеру, шампиньоны. Их добавляют следом за картофелем.
  3. Теперь выкладываем копчености, пассированные овощи и варим 20 минут. Настало время посолить суп, добавить в него специи, пряности, присыпать рубленой петрушкой. Не забудьте достать из него лавровый листик, оставленный в супе, он делает его горьковатым.
  4. С ребер срезают мясо, раскладывают его по тарелкам, заливают супом и подают к столу. Поскольку гороховый суп с копченостями – это классический рецепт, то не будем отходить от классики и при подаче супа к столу. Традиционно гороховый суп подается с гренками или сухариками. Вчерашний батон разрежьте на порционные кусочки, сбрызните его растительным маслом, посолите и посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Для сухариков хлеб необходимо нарезать на кубики чуть больше одного сантиметра. Их тоже сбрызгивают маслом, солят, а затем подсушивают в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут, пока не подрумянятся. 
  5. Имеется другой вариант приготовления супа с копченостями. Копченую косточку кладут в воду в начале варки, а затем варят горох в бульоне. Лук и морковь не пассируют, а кладут непосредственно в бульон, целую луковицу опускают вместе с косточкой, а когда бульон будет готов, забирают ее. Кружочки моркови добавляют вместе с картофелем.
  6. Если готовится постный суп, то нужно использовать коренья петрушки, сельдерей, которые придадут ему тонкий аромат.

Как варить гороховый суп в мультиварке


Применение современной техники, точнее мультиварки, если и не сокращает процесс приготовления горохового супа, то по крайней меры облегчает его. Хозяйка не привязана к плите и спокойно может заниматься другими делами, пока «умная» техника варит суп. Горох требует предварительного замачивания, минимум на 10 часов.


Ингредиенты:


  • Горох – 1 стакан.
  • Мякоть свинины – 150 г.
  • Копченые ребра – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления


  1. Мелко нарезать лук, морковь можно нарезать небольшими брусочками или кружочками. Овощи выложить в чашу мультиварки, добавить к ним мякоть свинины, нарезанную кусочками 2х2 см, влить растительное масло и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Содержимое чаши необходимо периодические помешивать.
  2. По истечении указанного времени добавьте в чашу замоченный горох (без воды) и свиные ребрышки. Осталось залить горячей воды до самого верха, добавить соли, включить режим «Тушение» и не подходить к мультиварке два часа.
  3. За несколько минут до окончания режима «Тушение» выложите в чашу картофель, нарезанный небольшими кубиками, лавровый лист, душистый и горький перец горошком и варите суп еще 20 минут.
  4. Уберите лавровый лист, добавьте свежий или сушеный базилик, тимьян и другие травы на ваше усмотрение, зелень петрушки. Включите мультиварку на час в режиме «Тушение», чтобы суп приобрел пюреобразную консистенцию.


День защи?тника Оте?чества — праздник, отмечаемый 23 февраля в России, Белоруссии, на Украине, в Кыргызстане и в Приднестровье. Был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. С 1949 до 1993 г. носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР праздник также продолжают отмечать в ряде стран СНГ. В связи с распространённым в обществе стереотипом о том, что полноценными «защитниками Отечества» являются лишь мужчины, а также в связи с празднованием «8 марта» Международного женского дня,
С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим днём.
Сегодня 23 февраля в России является неформальным народным праздником мужчин, который празднуется как коллегами по работе в своих коллективах, так и в семьях, и носит массовый характер. В этот день поздравляют также и женщин — ветеранов Великой Отечественной войны, женщин — военнослужащих.