СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Октября 2018 года:

Ингредиенты: для опары ? стакана молока, 1 ст. л. муки, 1 ч.л. сахара, 20 г  свежих дрожжей. Для теста: 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2/3 ложки соли, 2 яйца, 1 желток, 2 стакана муки, 2/3 стакана изюма, ванилин. Для глазури: 1 белок, 1/3 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. лимонного сока, посыпка для кулича.

Приготовление. В теплом молоке размешать сахар, муку и дрожжи. Поставить опару в теплое место до увеличения в 3-4 раза. У яйца отделить белок от желтка, белок убрать в холодильник. Взбить яйца и желток с сахаром. В протертый через сито  творог добавить растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль и ванилин. Влить опару и все перемешать. Добавить муку, промытый обсушенный изюм и перемешать так, чтобы  изюм распределился равномерно. На дно формы положить кружочек бумаги и выложить  тесто (оно должно занимать не более ?  высоты формы). Дать подойти. Затем выпекать в разогретой духовке около  часа при 180 0  С. Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной  пудрой, добавляя по каплям лимонный сок. Готовый кулич: достать из формы, сразу же облить глазурью и украсить разноцветной посыпкой.



Ингредиенты:

200 г макарон
3 луковицы
400 г грибов
30 г муки
100 г сметаны
80—90 мл красного десертного вина
100 мл мясного бульона
100 г сыра
Петрушка
Оливковое масло.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, выложить его на сковородку и жарить на оливковом масле. Добавить предварительно порезанные на половинки грибы.
В жареные грибы добавить пару  ложек муки и перемешать, не добавляя никакой жидкости. Дать муке пропитаться луково-грибным ароматом и немного обжариться. Добавить сметану и вино и получившуюся массу немного потушить. Добавить в сотейник мясной бульон и зелень петрушки.
Сварить лапшу и подавать с приготовленным грибным соусом и тертым сыром.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Легкий ризотто со свежими овощами, сыром и с тонким ароматом вина. Очень вкусное и легкое весеннее блюдо. Ингредиенты взяты из расчета на восемь порций. Ризотто получается нежным, красивым и ароматным. Блюдо будет оценено по достоинству всеми любителями европейской кухни.

Ризотто с овощами

Ингредиенты для ризотто

  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? мелко порезанной луковицы
  • 3 небольшие моркови, очищенные и нарезанные
  • ? стакана цветной капусты
  • ? стакана капусты брокколи
  • 1 небольшой желтый кабачок, порезанный
  • ? чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла (дополнительная)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (дополнительная)
  • 1,5 стакана риса арборио (специальный итальянский рис для ризотто) или другой короткозерный рис
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • 1,5 чайной ложки соли (дополнительная)
  • 4 зеленые лукавицы, порезанные
  • ? стакана замороженного горошка
  • 100 грамм сыра из козьего молока
  • ? стакана натертого сыра пармезан
  • Свежий укроп или базилик для украшения готового блюда
  • Также можно добавить или использовать вместо упомянутых овощей: грибы, красный болгарский перец, цуккини, спаржа.

Как готовить ризотто в домашних условиях: пошаговая фото инструкция

  • Для приготовления ризотто понадобятся свежие овощи. Вначале овощи надо обработать. Морковь помыть, очистить. Порезать морковь мелко на кубики
  • Кабачки порезать вначале вдоль. Порезать кабачки мелко на кубики.
  • Цветную капусту порезать на небольшие кусочки. Соцветия брокколи порезать достаточно мелко. Мелко порезать луковицу.
  • Глубокую сковороду или кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить оливковое масло, на нем растопить сливочное масло. Положить на разогретое масло порезанный лук и морковь.
  • Помешивая, готовить, пока морковь не станет более мягкой. Добавить порезанную цветную капусту. Помешивая готовить около половины минуты.
  • Добавить порезанную капусту брокколи. Добавить нарезанный кабачок. Посолить, перемешать овощи. Подержать еще половину минуты. Овощи не должны развалиться, или потерять цвет, поэтому не должны готовиться дольше нескольких минут.
  • Переложить овощи на плоскую тарелку. Отложить в сторону. В той же сковороде или кастрюле, на которой готовились овощи, налить дополнительное оливковое масло и на нем растопить сливочное.
  • Всыпать рис. Перемешать рис ложкой в течение минуты, чтобы рис впитал масло. В небольшой кастрюльке вскипятить куриный бульон.
  • В рис влить белое вино. Перемешать. В рис влить примерно стакан горячего бульона. Добавить в рис соли.
  • Перемешать, когда рис впитает жидкость, добавить еще один стакан горячего бульона. Перемешать, дождаться пока рис впитает влагу. Повторять до готовности риса. Это обычно занимает от 30 до 45 минут.
  • Когда рис будет почти готов, добавить в него еще один стакан белого сухого вина. Дать вину впитаться, попробовать рис на готовность. При необходимости влить еще вина до полной готовности риса.
  • Порезать зеленый лук. Добавить лук и горошек к ризотто. Перемешать. Подержать примерно 30 секунд. Всыпать в ризотто заранее приготовленные овощи. Смешать рис с овощами. Добавить козьего сыра.
  • Всыпать в ризотто натертый сыр пармезан. Перемешать. Если текстура не достаточно кремообразная, добавить немного бульона. Дождаться растворения сыра. Снять с огня.
  • Выложить ризотто на порционные тарелки. Украсить ризотто раскрошенным козьим сыром. Посыпать ризотто порезанным укропом или базиликом.