СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

В Голландии свадебный банкет проводится до церемонии бракосочетания. Главное угощение на нем – конфеты, которые называют «сахар невесты», и вино под названием «слезы невесты».

В Дании  свадебный пирог украшают марципанами и медальонами с портретом жениха и невесты, а в  Бельгии невеста вышивает на платке свое имя и берет его с собой на церемонию.

В Шотландии в конце церемонии жених покрывает плечи невесты клетчатым платком цвета  своего клана и закалывает серебряной булавкой. Английские невесты сами закалывают на своем свадебном платье булавку или подкову на счастье.

В Финляндии невеста  носит  золотую корону. По окончании торжества незамужние девушки завязывают ей глаза и танцуют вокруг. На кого молодая оденет свою корону, та и выйдет  замуж следующей.

В Швеции невеста перед свадьбой должна положить в правый туфель серебряную монету, подаренную отцом, и в левую золотую, которую дает ей мать. Причем туфли должны легко сниматься с ноги, что символизирует легкие роды. Кроме того в Швеции женщины носят  три кольца – обручальное, свадебное и символизирующее материнство.



Почему нельзя пить после еды

Вода и другие напитки занимают не самое последнее место в любой системе питания. Одни методики правильного питания запрещают пить в процессе приема пищи, другие не рекомендуют пить до еды, а третьи утверждают, что особенно вредно питье после трапезы.

Тезис о том, что пить что-либо после еды нельзя, встречается довольно часто. При этом период такого запрета на питье может составлять от 20 минут до двух часов. Обосновывается эта рекомендация тем, что вода «вымывает» пищу из желудка, «разбавляет» желудочный сок. В результате нарушается правильный процесс переработки пищи и возникают многочисленные заболевания. Однако утверждение о вреде питья после еды нуждается в некотором уточнении. Само по себе попадание жидкости в желудок не способно нарушить процесс пищеварения. Благодаря устройству желудка, попадающая в него жидкость с желудочным соком практически не смешивается и, соответственно, на его концентрацию не влияет.

Пить после еды можно

Основную роль играет температура жидкости, которой запивается еда. Если запить еду теплым чаем или кофе, то вреда это никакого не принесет. Даже если попить после еды воду хотя бы комнатной температуры, пищеварению это вряд ли повредит.


Настоящую опасность представляет только привычка пить после еды холодную воду или напитки со льдом. Это действительно «выталкивает» пищу из желудка задолго до того, как она пройдет все необходимые стадии переработки. При запивании еды ледяными напитками время переваривания пищи сокращается с положенных нескольких часов до 20 минут. А такое «ускорение» опасно сразу по двум причинам.

Во-первых, человек не испытывает чувства насыщения. А значит, вскоре снова захочет поесть, что приведет к перееданию и набору веса. Кстати, именно эту особенность человеческого организма прекрасно научились использовать в коммерческих целях всевозможные сети быстрого питания. Еду в них предлагается запить, например, кока-колой со льдом. Естественно, съеденная пища не усваивается, человек не чувствует насыщения, берет еще порцию еды, а заведение получает свою прибыль.


Во-вторых, если пить после еды холодную воду или напитки, это может привести к появлению заболеваний кишечника. Пища, особенно содержащиеся в ней белки, не успевает как следует переработаться в желудке, попадает в кишечник в «недоработанном» состоянии и там начинает просто загнивать. Помимо того, что эти процессы доставляют очень неприятные ощущения, они могут привести к возникновению дисбактериоза и различных воспалительных заболеваний кишечника, если подобная ситуация будет повторяться достаточно часто.



У каждого человека разная степень закаленности. Чтобы грамотно проводить закаливание, нужно знать, как на вас действует холод. Приведенные ниже пробы вполне достаточны для самоконтроля.

Температурная проба. Опустите руку или ногу в таз с ледяной водой. Температура стопы или кисти понизится на 6,5-7,5 градусов. Здесь главное – это скорость восстановления нормальной температуры. У менее закаленных людей нормализация температуры произойдет через 15 – 17 минут. И в два раза быстрее у тех кто закален. Чем больше вы будете закаливаться, тем быстрее будет происходить нормализация температуры.

Баночная проба. Наполните стеклянную банку льдом и приложите к коже, например, к кисти на полминуты. Сразу измерьте исследования через каждую минуту до нормализации температуры. Среднее время восстановления кожной температуры весной составляет в среднем 6,3 минуты, осенью – 3,9 минуты. Уменьшение показателя указывает на хорошую закалку.

Пульсовая проба. Если измерить пульс через минуту после холодного душа или обливания, он изменится в ту или иную сторону на 10-15 процентов. При занятиях закаливанием эти колебания исчезают.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки