СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2017 года:

«Раскрути яйцо». Играть могут двое или более детей. У каждого игрока – свое яйцо. Одновременно игроки раскручивают свои пасхальные яйца на столе. У кого яйцо будет крутиться  дольше – тот и выиграл. Победитель забирает яйца проигравших игроков.

«Стой, не бери!» В игре участвуют 10-15 детей, каждый приносит свое крашеное яйцо, яйца складываются  в одну корзиночку. Один игрок выходит за дверь. В это время остальные загадывают какое-нибудь одно яйцо. Игрок входит и начинает брать яйца одно за другим. Если он  дотрагивается до загаданного яйца, то вся компания кричит:  «Стой, не бери!». Это яйцо он  не берет, игра останавливается и подсчитывается, сколько яиц набрал игрок. Затем яйца  кладутся назад, и игра продолжается. Теперь за дверь выходит другой игрок, и так все по очереди. Кто наберет больше всех яиц – тот и победил.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Поиском дома на продажу можно заняться самостоятельно, обратившись к объявлениям в местных газетах, средствах массовой информации и к рекламным объявлениям на стендах. Если необходимо найти подходящий вариант быстро, то наиболее рационально обратиться в агентство недвижимости. Полезные советы вам в помощь.

Чтоб найти дом на продажу нужно:

- местная пресса;
- объявления на местном телевидении;
- рекламные стенды;
- интернет.


Если вы хотите найти подходящий дом по нужной вам цене, то обратитесь в агентство недвижимости. Огромная компьютерная база продаваемого жилья помогает быстро найти походящий вариант, не затрачивая лишних усилий и дополнительного времени на поиски. Вы говорите, какой вариант нужен вам, называете цену, район, общие требования к жилью, вам подыскивают нужный вариант в короткие сроки и при необходимости помогают оформить покупку согласно всем правилам. Смотрите так же как купить квартиру без риска.

Стоит эта услуга от 10 до 30% от суммы жилья, поэтому если вы не планируете пользоваться услугами посредников и желаете сэкономить, то займитесь поиском самостоятельно. Для этого вам придется просмотреть все рекламные объявления в местной прессе, прослушать радиопередачи и посмотреть местные каналы, по которым нередко звучат рекламные объявления о продаваемой недвижимости или плывет бегущая строка, где рекламируются различные товары и услуги, в том числе объявления о домах, предназначенных для продажи.


В любом городе имеются рекламные стенды, где расклеивают свои объявления продавцы любого товара, в том числе и недвижимости. Если вы ознакомитесь с рекламными стендами, то очень большая вероятность того, что вы подыщите вариант дома на продажу из первых рук, так как все посредники предпочитают давать объявления в средства массовой информации.

И последний вариант найти подходящий дом на продажу. Введите в поисковые системы интернета запрос «Куплю дом» и вы увидите множество рекламных объявлений продаваемой недвижимости. Если вы также введете интересующий вас регион, то знакомиться с объявлениями в средствах массовой информации не будет необходимости. Практически все объявления представлены в поисковых системах. Вам останется только связаться с продавцом по указанным координатам и узнать всю информацию об интересующем вас объекте продажи.



Стерилизация консервов в стеклянной таре ведется таким образом, чтобы возникающее в таре давление уравновешивалось давлением снаружи с тем, чтобы крышка не вздувалась и не возникало угрозы срыва ее с горловины банки. Такой способ стерилизации называется стерилизацией с противодавлением, при этом имеется в виду, что часть общего давления в автоклаве должна создаваться “горячим” способом, с помощью пара для обеспечения необходимой температуры стерилизации, а часть “холодным” путем, т. е. таким, при котором давление в автоклаве увеличивается без повышения температуры, с помощью, например, сжатого воздуха или воды под давлением.

Техника стерилизации с воздушным противодавлением состоит в следующем. До загрузки сеток с банками подогревают воду в автоклаве до температуры, превышающей температуру продукта на 10— 15 С. Затем сетки с банками загружают в автоклав с таким расчетом, чтобы они полностью были покрыты водой. Далее автоклав закрывают, в него через барботер подают смесь пара с воздухом или только сжатый воздух так, чтобы быстро создать необходимое противодавление. Когда требуемое значение достигнуто, подачу воздуха прекращают и в автоклав пускают (или продолжают пускать) пар до тех пор, пока не достигнут температуры стерилизации. Затем паровой вентиль прикрывают и приступают к собственно стерилизации.

Давление в автоклаве в течение всего периода подогрева и стерилизации должно поддерживаться на постоянном уровне. Величина этого давления обозначается в формуле стерилизации, которая в этом случае имеет вид

Последний этап процесса – охлаждение состоит в следующем. Включают насос и начинают подавать воду в верхнюю часть автоклава. Затем сейчас же открывают нижний вентиль на сливной трубе и начинают выпускать горячую воду. При этом холодная вода опускается вниз, перемешиваясь с горячей, которая выпускается снизу, в результате чего температура воды в автоклаве плавно понижается.

Помимо схем с ручной регулировкой температуры и давления, на многих консервных заводах существуют также схемы оборудования автоклавов для автоматического управления процессом стерилизации. С этой целью используют пневматические и электрические программные терморегуляторы с применением реле времени, звуковой и световой сигнализации, с автоматической записью во времени температуры и давления. Получаемая при этом термограмма является важнейшим документом для последующего контроля работы стерилизационной станции. В последние годы на ряде заводов появились новые, более совершенные конструкции автоклавов отечественного и импортного происхождения. Следует отметить аппараты с бессеточной загрузкой банок, в которых предусматривается подача банок насыпью, непосредственно в горячую воду. Такой способ загрузки позволяет в несколько раз сократить затраты труда, ускорить процессы загрузки и выгрузки, уменьшить расход пара и необходимую производственную площадь.

Фирма “Любека” поставляет на рыбоконсервные заводы нашей страны четырехкорзиночный горизонтальный стерилизационный аппарат периодического действия с программным управлением процесса.

Ротационные автоклавы “Ротамат” фирмы “Миттельхаузер унд Вальтер” во многом сходны с автоклавами фирмы “Любека”, но позволяют осуществлять стерилизацию с применением вращения банок “с донышка на крышку” с частотой вращения в пределах 4-8 об/мин. Как отмечалось выше, ротация позволяет заметно сократить длительность процесса стерилизации.

Выбор температуры стерилизации и полезные советы на каждый день