СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Копирайт и рерайт – очень популярные термины в современном медиа-пространстве. Несмотря на внешнее небольшое звуковое сходство, они обозначают разные вещи.

Копирайтинг – создание авторских статей, аннотаций, обзоров,  таких, которых никогда ни у кого еще не было, уникальных текстов. Человек, их пишущий, называется копирайтер.

Рерайтинг – создание статей на основе оригинального текста, переработка уже существующего, но с сохранением содержания. И, соответственно, пересказывающий текст человек называется рерайтер.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Как украсить автомобиль на свадьбу цветами, лентами, шариками, куклами, кольцами, номерными знаками.

Красиво украшаем машину на свадьбу.

Свадьба знаменует собой начало новой, семейной жизни. Это торжество навсегда запомнят не только молодожены, но и все их многочисленные друзья и знакомые. А значит, оно должно стать поистине ярким, ведь хочется, чтобы в столь праздничный день все было неповторимым и уникальным.

Не секрет, что подбор правильного украшения для машин является одной из важнейших деталей подготовки к торжеству. Тут, как и во многих других аспектах украшения свадьбы, можно проявить всю свою фантазию. Поэтому сейчас разберемся как украсить машину на свадьбу красиво и не обычно, а так-же не стоит забывать и про красивые свадебные прически с диадемой, для любимой девушки.

Обычно предпочтение отдается светлым цветам и машинам одной марки. Но даже такой, традиционный подход можно немного разнообразить, сыграв на контрасте. Например, выбрав для невесты автомобиль белого цвета, а для жениха наоборот – черный.

Как украсить машину на свадьбу традиционно?

Для украшения машины жениха используются кольца, имитирующие переплетение обручальных. Машина невесты получает иное дополнение – небольшую фату, напоминающую о том, кого перевозит автомобиль.

Всевозможные композиции в виде сердец прекрасно подойдут для украшения машин свадебного кортежа. Их делают из атласных или тканевых лент, а также из фатина. Кроме того, украсить автомобиль можно лентами или бантами. Наиболее популярны голубой и розовый цвета лент, но допускаются и иные расцветки.

Как украсить машину на свадьбу традиционно с кольцами, лентами и цветами.

Длина приобретаемых лент должна быть в два раза больше длины капота автомобиля, который необходимо украсить, ведь для того, чтобы они не слетали с машины, их придется закрепить специальным образом. Делается это так: с одной стороны ленты пришивается тесемка или резинка, а после закрепления ленты на капоте, резинка пришивается и к другому краю ленты. Эти края завязываются под капотом, надежно фиксируя украшение. Для подстраховки используется двусторонний скотч, он не дает лентам скользить по гладкому капоту машины, и практически незаметен для стороннего наблюдателя.

Темные машины, украшенные светлыми лентами, помогут внести оттенок благородства, а яркие ленты оживят светлые авто. При украшении свадебной машины, следует придерживаться одного правила – количество лент на одной машине должно быть только нечетным.

Украсить машину на свадьбу надутыми гелием шариками.

В продаже сейчас есть шары на любой вкус. Различная форма, цветовая гамма, рисунки – выбор огромен, но, в первую очередь, важно качество шаров. Шары из слишком тонкой резины легко лопаются во время поездки, трение воздуха оказывается для них губительным. Шариками украшают практически любую часть свадебного автомобиля, конечно, они ни в коем случае не должны закрывать обзор водителя или мешать пассажирам, сидящим в салоне. Слишком большое количество шариков тоже ни к чему – это смотрится несколько глупо и может представлять определенную опасность.

Красиво и шикарно украсить машину на свадьбу живыми цветами.

Машина на свадьбу украшенная цветами.

Живые цветы, собранные в композиции и букеты, помогут облагородить как внешнюю сторону машины, так и салон. Лучше всего воспользоваться помощью профессиональных флористов, их секреты продлят цветам жизнь, помогут сохранить свежесть и торжественный вид. Венок из ярких декоративных листьев, живых цветов, веточек ягод и тканевых лент добавит машине торжественности.

Можно применить для украшения искусственные цветы.

Выбрать искусственные цветы не так просто, как кажется. Но главным советом станет использование дорогих и красивых цветов, а лучше специально изготовленных композиций, в которых и цветы, и всевозможные ленты, и ткани, будут выполнены в одной цветовой гамме. Прекрасным примером станет букет из розовых роз, красующийся в середине нежно-белого банта, обрамленного атласными лентами. Зеленые листочки подчеркнут деликатность цветов, и вся композиция превратит черную машину в настоящий шедевр.

Не забываем про красивые номерные знаки автомобиля.

Наклейки на номерные знаки сейчас продаются в любом специализированном магазине. «Молодожены», «Крутая свадьба», – веселые надписи добавят озорства свадебному кортежу, и не доставят никаких проблем, ведь пользоваться ими очень легко, а смываются они простой водой.

Куклы на капоте свадебного автомобиля.

Машина на свадьбу украшенная куклами.

Еще одним традиционным украшением являются различные куклы. На переднем бампере машины невесты прекрасно смотрится кукла, одетая в свадебное платье и фату. Можно не ограничиваться лишь одной куклой и посадить сразу двух, символизирующих жениха и невесту.

Как прикольно украсить автомобиль на свадьбу.

Если у вас есть старый ненужный автомобиль, то это просто прекрасно. Устройте небольшое развлечение для молодоженов, раздав им баллончики с краской. А разукрашенная ими машина послужит необычным и интересным подарком на свадьбе друзей.

Искусственные бабочки добавят оригинальности, к тому же они подходят практически ко всем видам украшений.

Интересно и нестандартно выглядят на машине фотографии счастливых молодоженов. Их распечатывают в любой типографии и фиксируют на капоте.  Конечно же, нельзя забывать и о таком «традиционном» украшении машины для свадьбы, как пустые банки из-под консервов, закрепленные на заднем бампере. Однако использовать их в городе не стоит – это может послужить причиной аварии.

Как прикольно украсить автомобиль на свадьбу – фото пример оформления.

Для придания гламурности стоит взять стразы, крепящиеся при помощи пистолета, заправленного горячим силиконом. Они прекрасно подойдут для того, чтобы выложить текст или рисунок.
Несомненно, кортеж из машин в вампирско-готическом стиле станет настоящей сенсацией города, но тогда и все торжество необходимо превратить в почти театральное представление.

Главное в подготовке к свадьбе – сохранить индивидуальность, не стоит бояться менять чьи-то планы, воплощение фантазий в реальность доставляет не меньше удовольствия, чем само торжество. Нужно помнить лишь о гармоничности, ведь украшения автомобиля – это лишь часть свадебного антуража, и оно должно сочетаться со стилем молодоженов. Смотрите так-же какие существуют правила венчания в церкви, обряды и церемонии.

Некоторые идеи для украшения своей свадебной машины на видео:




Гемобластозами называют опухолевое перерождение кроветворных клеток. Исключительной особенностью данной группы опухолей является способность составляющих их клеток к очень раннему метастазированию по органам системы кроветворения. Эта особенность отражает присущую нормальной родоначальной кроветворной клетке (стволовой) способность к репопуляции, т.е. к переселению в костный мозг, селезенку и другие очаги гемопоэза. Другой особенностью гемобластозов является вытеснение опухолевыми клетками элементов нормального кроветворения, причем в первую очередь подавляются «родственные» клетки: при лимфатических опухолях это лимфопоэз, при гранулоцитарных - продукция нормальных гранулоцитов.
.
Гемобластозы делятся на три типа.
Первый из них, лейкозы – это опухоли из кроветворных клеток, поражающие костный мозг.
Второй – лимфомы (лимфоцитомы) – внекостномозговые опухоли, состоящие из зрелых лимфоцитов.
Наконец, третий тип – гематосаркомы – это внекостномозговые опухоли из бластных клеток (в огромном большинстве случаев речь идет о лимфосаркомах).
В зависимости от морфологии составляющих опухоль клеток различают хронические лейкозы, когда клеточный субстрат опухоли представлен зрелыми клетками, и острые лейкозы, состоящие из бластных клеток.
Поражение миокарда при гемобластозах, в том числе острых лейкозах, может быть обусловлено метастазированием опухолевых клеток в сердечную мышцу или связанным с неспецифическими следствиями гемобластоза анемическим синдромом, повышенной кровоточивостью, инфекционными осложнениями. Отдельный тип поражения миокарда составляет токсическое влияние на сердечную мышцу цитостатических препаратов, используемых при лечении гемобластозов. Инфильтрация миокарда опухолевыми клетками может развиться на любой стадии острого лейкоза, изредка в самом начале заболевания, или даже быть первым их симптомом.
Клиническими симптомами поражения сердца обычно выступают тахикардия, нарушение проводимости и очаговые изменения на ЭКГ. Чаще лейкемическая инфильтрация миокарда отмечается при рецидивах заболевания, что обусловлено возрастающей автономностью опухолевых клеток с расселением их в экстрамедуллярных зонах и, в частности, в миокарде. Клинические и электрокардиографические признаки лейкемического поражения сердца наблюдаются примерно у 25-50% больных с острыми лейкозами.
Выраженная лейкемическая инфильтрация миокарда проявляется прогрессирующей недостаточностью кровообращения, рефрактерной к сердечным гликозидам и диуретикам; одним из ранних симптомов может быть глухость сердечных тонов. На ЭКГ в этих случаях регистрируются сглаженные, или отрицательные зубцы Т в отдельных (чаще грудных) отведениях. Размеры сердца могут увеличиваться. Небольшая инфильтрация миокарда может протекать бессимптомно, поэтому гистологическое исследование миокарда умерших от острого лейкоза выявляет лейкемическую инфильтрацию чаще, чем это обнаруживается в клинике. При патологоанатомическом исследовании обнаруживается неравномерность окраски сердечной мышцы в очаге инфильтрации, белесоватые участки, которые при микроскопии оказываются скоплениями бластных клеток. Обширные исследования по этому поводу вопросу сделаны И.И. Красовским (755 историй болезни и 643 патологоанатомических вскрытия).
Лейкемическая инфильтрация может поражать также перикард, что может привести к накоплению выпота в сердечной сорочке. В доцитостатическую эру описана и такая редкая патология, как разрыв камер сердца вследствие массивной лейкозной инфильтрации.
В других случаях поражение сердца неспецифично: отмечаются кровоизлияния в сердечную мышцу, обусловленные глубокой тромбоцитопенией, кровоизлияния под эпикард с развитием картины сухого или выпотного перикардита. Кровоизлияния в папилярные мышцы ведут к внезапному развитию недостаточности митрального клапана. Анемический синдром, обычно сопутствующий прогрессированию острого лейкоза, вызывает изменение сердечно-сосудистой системы, характерные для анемии.
Рассмотрим один пример. В клинике под наблюдением с декабря 2001г. находился больной С., 23 года. Заболел остро с выраженными проявлениями анемического и интоксикационного синдрома. Лечился по месту жительства без эффекта. Через месяц обратился в гемоцентр, где при обследовании был выставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». После проведенной полихимиотерапии, была достигнута полная клинико-гематологическая ремиссия, однако больной в дальнейшем цитостатическое лечение получал не своевременно, на прием гематолога гематологического центра приходил крайне редко.
В очередной раз больной поступил в клинику 14.02.05 г. в тяжелом состоянии с жалобами на выраженную общую слабость, одышку, сухость во рту, повышение температуры тела. Последнее ухудшение отмечает в течение недели, жалобы появились на фоне гриппозного состояния, был госпитализирован в гематологическое отделение РКБ им. А.М. Дьякова.
Объективно: состояние тяжелое. В сознании, на вопросы отвечает правильно и по существу, в пространстве и времени ориентируется. Кожные покровы и видимые слизистые бледные, чистые. Периферические лимфатические узлы не увеличены.
Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечалась кардиомегалия, тахикардия, сердечные тоны выслушивались ясно и ритмично. АД - 100/60 мм. рт. ст., пульс - 98 ударов в мин.
В дополнительных методах исследования выявлены следующие результаты:
- общий анализ крови:
Эритроциты - 1,4x1012 л; Hb-42 г/л; ЦП-0,9; ретикулоциты-1,2%; тромбоциты-47,6х109л; лейкоциты-0,7х109л, бласты-4%;
палочкоядерные-5%; сегментоядерные-21%; лимфоциты-67%; моноциты-3%; СОЭ-86 мм/ч;
- биохимические анализы: общий белок – 66 г/л; альбумины - 49,5 %; глобулины: 1 – 4 %; 2 - 7,0 %; - 13,7 %; - 25,8 %; общий билирубин - 18,0 %; связанный - 6,0 %; свободный - 12,0 %; Тимол-вероналовая проба - 3,1 ед.; йодная проба - 0; АЛаТ - 0,73 ммоль (ч.л); АСаТ - 0,70 ммоль (ч.л);
- ЭКГ: Синусовая аритмия ЧСС – 75 - 100 в 1 мин. Гипертрофия миокарда левого желудочка с гемодинамической перегрузкой, ухудшение процессов реполяризации по задней стенке (депрессия сегмента ST во П, Ш, avF).
Эхокардиография: полости сердца не расширены, гипертрофия миокарда левого желудочка. Выпот в полости перикарда. Проляпс митрального клапана. УЗ-признаки миоперикардита, сократительная функция миокарда снижена до 1 ст.
Больной осмотрен кардиологом, который связал возникновение миоперикардита с течением основного заболевания.
Больной принимал преднизолон 60 мг/сут, антибактериальные препараты, сердечные гликозиды, дезинтоксикационную терапию, милдронат, атенолол, кордарон, соли калия, мочегонные препараты. В процессе лечения выпот в полость миокарда уменьшился, о чем свидетельствует появление шума трения перикарда и повторная эхокардиография. Но состояние больного продолжало ухудшаться из-за нарастания сердечной недостаточности, и больного 27.03.05 г. родственники забрали домой.
Таким образом, данный случай наглядно демонстрирует лейкемическую инфильтрацию миокарда и перикарда, следствием которой явилось появление у нашего больного клиники миоперикардита и сердечной недостаточности.