СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 05 Декабря 2020 года:

130 мл джина, 70 мл сухого вермута, кубики льда.

В шейкере, наполненном  кубиками льда, смешать джин и вермут, вылить в бокал для коктейлей



Когда звучит свадебный марш и жених с невестой обмениваются кольцами, как правило, любая пара надеется, что этот брак на всю жизнь. И действительно, разве может быть иначе? Ведь это любовь, семья, и все должно быть просто чудесно. К сожалению, не всегда.
По статистике каждый четвертый брак разбивается о финансовые и бытовые проблемы, а существует ведь и банальное несоответствие во взглядах, которое также становится основной из причин разводов. Однако что же делать, если ваша пара уже находится в состоянии разрыва? Конечно же, спасать брак!
Во-первых, необходимо изменить устоявшийся жизненный уклад, ведь в ежедневной рутине времени на романтические чувства практически не остается. Выберите какое-либо общее увлечение, которое будет, интересно вам двоим, и неважно, что это: поход в лес за грибами, игра в теннис или вечерний просмотр любимых фильмов. Главное – вместе. Тем более что потом будет так весело вспоминать приятные моменты – это поможет завершить любую разгорающуюся ссору.
Во-вторых, необходимо всегда помнить, что мужчины, все-таки, любят глазами. Жена, которая за годы совместной жизни не слишком изменилась, перестает быть волнующим объектом интереса. Поэтому, путь к счастливому браку лежит через салон красоты: маникюр подарит ручкам ухоженность, новая прическа подчеркнет блеск глаз и нежный цвет лица, специальные обертывания сделают кожу бархатной и шелковистой, а лазерный эпилятор поможет избавиться от нежелательной растительности. И не стоит экономить на собственном преображении – в любом мужчине, увидевшему столь явные изменения, проснется инстинкт охотника и завоевателя, что положительно скажется на отношениях.
И, наконец, самое главное, что необходимо для успешного восстановления брака – забота. Интересуйтесь проблемами друг друга, старайтесь рассказывать и делиться всем, что происходит за день, поддерживайте супруга в сложных ситуациях, устраивайте романтические ужины и обеды, совместно подбирая меню. Все эти несложные действия, выполняемые ежедневно, помогут восстановить утраченные чувства, ведь брак это труд, и только совместная работа обоих супругов над отношениями поможет восстановить в семье мир и гармонию.


Доставляются ящичные поддоны автомашинами и платформами ПТ-3,5, погружают и разгружают их с помощью погрузчика АВН-0,5.

На расстояние до 10 км используются ящичные поддоны вместимостью по массе нетто не более 400 кг, а высота слоя томатов в них не должна превышать 0,6 м.

Бестарная доставка томатов осуществляется с помощью автосамосвалов “лодочка” (вместимостью 3-5 т) и “гондол” (вместимостью 10-12 т), загружают их от комбайна конвейерами, а разгружают – гидромониторами. Самосвальные транспортные средства рекомендуются для перевозки на расстояние до 40 км.

В промышленность внедрен и способы доставки томатов в цистернах с водой (соотношение 2:1), установленных на шасси бортовых автомобилей. Цистеы изготавливают из нержавеющей стали вместимостью 2,4-3,6 м3, заполняют на 1/3 водой и загружают ленточными конвейерами.

Томаты ручного сбора доставляют в ящиках вместимостью не более 16 кг, которые формируются в пакет на поддоне вручную, а далее все погрузочно-разгрузочные работы выполняются механизировано. Доставка в ящиках связана с тяжелым ручным трудом, простоями транспорта, поэтому обычные томаты перевозят в ящичных поддонах и в цистернах с водой.

На сырьевых площадках заводов сырье хранят в ящиках и ящичных поддонах – 18 ч, в большегрузных гондолах и др. – 6 ч, в емкостях с водой объемом не более 40 м3 -8 ч, в охлажденной воде при 5-10 °С-24ч. Томаты в случае хранения в воде должны пройти мойку.

В сырьевых зонах крупных предприятий созданы пункты первичной переработки томатов, где получают дробленую грубопротертую либо протертую томатную массу – пульпу. Доставляют пульпу в цистернах, время с момента изготовления до поступления на дальнейшую переработку не должно превышать 2 ч.

Для ритмичной работы томатных цехов в течение суток создаются запасы пульпы на самом предприятии или на пунктах переработки, которую обрабатывают следующим образом. Подвергают подогреву при 75 ± 5 °С в трубчатых теплообменниках и протиранию на машинах с диаметром отверстий сит 1,2 и 0,4 мм (грубопротертая) или финишированию (диаметр сит 0,4 мм, протертая пульпа). После финиширования подогревают до 93 ± 3 Си охлаждают до 23 ± 3 °С. Подготовленную таким образом пульпу можно хранить в теплоизолированных емкостях вместимостью 25—100 м3 в течение 10 ч.

Мойка и сортировка сырья. Томаты элеватором подают на мойку в две последовательно установленные машины А9-КМБ-12 или А9-КМБ-8, а также в моечные машины импортного производства. Расход воды должен составлять не менее 2 дм3 на 1 кг сырья. На подающем элеваторе установлена специальная металлическая съемная решетка под углом 45° к его оси, где отделяются растительные примеси.

Сортируют томаты по степени зрелости вручную на роликовых конвейерах или с помощью фотоэлектронных сортирователей после предварительной гидрофлотации в системе гидротранспортеров. Томаты сортируют на красные, зеленые и бурые (розовые и молочные).

Недозрелая часть томатов, непригодная для производства концентрированных томатопродуктов, составляет до 30 % от собранного урожая и может быть использована для выработки солений, маринадов и овощных закусочных консервов.

Отсортированные красные томаты подвергаются окончательной инспекции для удаления плодов с дефектами и ополаскиванию под душем.

Получение томатного сока читайте на сайте полезных советов