СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Июля 2018 года:

На 1 кг клюквы – 0,5 л 50%-ного сахарного сиропа.

            Клюкву размять деревянным пестиком  в эмалированной посуде, подогреть до 60-70 гр. С и протереть через сито. Добавить в полученное клюквенное пюре сахарный сироп, перемешать, подогреть массу до 60-65 гр.С и разлить в банки или бутылки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки и бутылки – 30 минут, литровые – 25-30 минут.



Вас мучает вопрос: какие цвета сочетаются между собой? Надеемся, после прочтения этого совета, сомнения ваши рассеятся.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно – голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Иммунная система человека и ребенка в частности в состоянии распознать и уничтожить любое чужеродное вещество, бактерии, вирусы или грибки. Для этого задействуются различные защитные механизмы, клетки с различной специализацией. Они обнаруживают «захватчиков», после чего обезвреживают их при помощи связывания с различными молекулами и уничтожают (с помощью растворения или фагоцитоза). Иммунная система ребенка обладает развивающейся памятью, что позволяет быстро узнавать уже известные бактерии и вирусы, и не тратить время на процесс их обнаружения.


Итак, иммунная система ребенка поддается тренировке, что особенно хорошо видно в случае новорожденных детей. Ведь у них нет собственной защитной системы. Дети получают от матери унаследованный иммунитет, и только впоследствии, постепенно, в результате контактов с окружающей средой у ребенка формируется собственная иммунная система. Первый уровень контакта с окружающим миром – это продукты питания, бактерии и грибки. На этом уровне лимфатические органы кишечника играют главную роль. Структура антигенов считывается микроорганизмами, локализованными в кишечнике, в результате чего образуются белые кровяные тельца - лейкоциты.

Сохранить иммунную систему ребенка – основная задача родителей

Иммунная системы ребенка завершает свое развитие только к восьми годам. Поэтому так важно уделять особое внимание этому долговременному процессу, не препятствуя его естественному течению. Но препятствием могут оказаться антибиотики, которые часто используются без реальной необходимости: их прием приводит к нарушению кишечной флоры и, тем самым, к снижению иммунитета ребенка. Многие родители отмечают, что после 14-дневного курса лечения антибиотиками у ребенка снова развивается инфекционное заболевание, которое снова пытаются побороть с помощью нового курса антибактериальной терапии. После двух-трех подобных циклов у ребенка наблюдается устойчивая склонность к инфекционным заболеваниям.

Отрицать необходимость назначения антибиотиков при тяжелых заболеваниях абсурдно, однако их назначение нередко бывает просто преждевременным, если не излишним. Например, антибиотики назначаются при вирусных заболеваниях, хотя при этом они не оказывают никакого действия! В этой ситуации реализуется только иммуносупрессивный эффект с дальнейшей блокадой собственных защитных механизмов ребенка.


Применение антибиотиков и их воздействие на иммунную систему ребенка

Ключевое слово для родителей и врачей - лихорадка. Для многих мам лихорадка - это полная катастрофа. В свою очередь врачам, более опасными кажутся ситуации с детьми, у которых наблюдаются все симптомы заболевания, кроме лихорадки. Собственно говоря, лихорадочные судороги являются опасным, но достаточно редко встречающимся осложнением. При температуре 39 градусов защитные механизмы иммунной системы работают в десять раз более эффективно, быстрее и сильнее, чем при 37 С. Высокая температура представляет собой целесообразную реакцию организма, с помощью которой ускоряется процесс излечения. Именно дети нуждаются в подобном противостоянии бактериям и вирусам, поскольку, таким образом, тренируется их иммунная система, образуются стабильные механизмы защиты. Если же этот процесс созревания иммунной системы нарушается, и во время лихорадочной инфекции дети получают жаропонижающие препараты, создаются предпосылки для формирования хронического заболевания.


Народные средства для понижения температуры и сохранения иммунной системы ребенка

Гомеопаты и натуропаты не только направляют свои усилия против заболевания и его симптомов, но стараются поддержать организм в его целесообразной защитной реакции. Что это означает?

Это означает, что все лечебные мероприятия призваны обеспечить усиление и тренировку иммунной системы, поддержать организм ребенка в его попытках справиться с бактериями и вирусами.

С этой точки зрения существенно более важным, чем применение жаропонижающих средств, является использование старых народных методов: горячих соков (лимон с медом), чаев (из цветков липы, ягод можжевельника, плодов шиповника), обертываний и противолихорадочных ванн. Существует также целый ряд лекарственных средств (в первую очередь, гомеопатических), поддерживающих иммунную систему.

Бактериальные и вирусные инфекции у детей

Детские болезни