СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

На 5-6 порций 1 бутылка белого вина, 3 стакана апельсинового сока, сок 1 лимона, 4 ст.л. сахарной пудры. Все размешать, охладить, подавать со льдом.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Различают гражданский и церковный браки. Гражданский брак регистрируется в ЗАГСе, а церковный брак – особый обряд венчания, который производится в церкви. Церковный брак по своим канонам также накладывает на супругов некоторые обязательства. Однако при некоторых обстоятельствах такой брак невозможен.
Священник, прежде чем совершить обряд венчания, выясняет такие обстоятельства, которые противоречат церковным канонам, и по которым нет возможности заключить церковный брак. Все обстоятельства, которые препятствуют церковному венчанию, можно узнать при подаче документов на такое венчание в церкви. Однако данная статья может о них рассказать в полном объеме.
При церковном венчании не забудьте заказать такой сервис, как видеосъемка свадеб, потому что это красивое зрелище, которое обязательно должно остаться в памяти. Церковный брак же невозможен при следующих обстоятельствах.
Если вы вступали в брак более трех раз, священник вас не обвенчает. Не обвенчает он вас также в том случае, если вы находитесь в близком родстве со своей половинкой. Если один из молодоженов будет заявлять о себе, как об убежденном атеисте и скажет, что пришел венчаться только лишь по настоянию родителей или одного из супругов, венчание также не состоится.
Если кто-то из супругов не крещен или не хочет принять крещение перед венчанием, священник вправе отказать проводить обряд венчания. Если кто-то из супругов связан обетом безбрачия, венчания не будет. Если кто-то из супругов исповедует нехристианскую религию, например, мусульманство, церковному венчанию не состояться.
Кроме того, при расторжении церковного брака требуется разрешение архиерея, и если вы его не получили, новый церковный брак вы не сможете зарегистрировать. Если кто-то из супругов верует в другую ветвь христианской религии, вам также понадобится разрешение архиерея на венчание.
При венчании следует учитывать, что в церкви различают два типа родства: кровное и свойство. Первое предполагает наличие кровных связей между супругами, то есть наличие общего предка, а свойство – наличие предков, которые вступили в брак. Кроме того, в христианской религии также предполагается духовное родство между крестником и крестным отцом-матерью. В таком случае, крестник не может связать себя узами брака кс крестным родителем.
Относительно совершеннолетия жениха и невесты, а также других параметров, которые проверяются при гражданском браке, в случае предоставления свидетельства о регистрации брака, священник не будет проверять такие данные.


 Рыба – один из самых полезных продуктов, который должен обязательно присутствовать в вашем рационе, ее польза  для нашего организма неоспорима. Рыба содержит полезные белки, витамины, микроэлементы. Но самый ценный ее компонент – жирные кислоты омега – 3, которые не вырабатываются организмом, а поступают только с пищей. Эти кислоты снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая закупорку сосудов.

Больше всего омега – 3 жирных кислот содержится в скумбрии, сельди, тунце, палтусе, форели, лососевых. Хотите, чтобы сердечно – сосудистые заболевания обходили вас стороной, – ешьте рыбу не реже двух раз в неделю.

Чтобы рыба принесла пользу, она должна быть качественной. Поэтому отправляясь в магазин, будьте предельно внимательны. Если вы покупаете охлажденную рыбу, то оцените ее глаза и жабры. Глаза не должны быть мутными, а жабры – серыми или коричневыми. Только красными! И еще: надавите на чешую – осталась вмятина, значит рыба стухла. Некачественную замороженную рыбу выдаст неравномерный слой льда – это показатель того, что рыбу замораживали неоднократно и она потеряла полезные свойства.

Советы:

Если хотите похудеть, обращайте внимание на жирность рыбы. Самая жирная не позволит достигнуть результата, остальные же стоит вводить в рацион.

В состав жирной рыбы входит не менее 8% жира. В эту группу входят скумбрия, жирная сельдь, угорь палтус. Их калорийность больше, чем  у постной свинины.

Средней жирности (4-8% жира). К этой группе относится ставрида, судак, морской окунь, горбуша, карп. Средняя калорийность этих сортов сравнима с калорийности мяса.

Нежирная рыба содержит не более 4% жира. К этой категории относятся треска, навага, хек, минтай, лещ, щука, камбала, речной окунь.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки