СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Июля 2020 года:

Все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры

Яйца использовать только свежие

Яйцо предварительно нужно хорошо вымыть. Желток  тщательно отделить от белка, убрать жгутики и осколки скорлупы, если такие имеются.

Лучше всего для приготовления майонеза использовать рафинированное оливковое масло, но можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.

С оливковым маслом процесс эмульгирования проходит наиболее просто. Другие же масла следует добавлять меньшими порциями, чтобы избежать расслаивание соуса.

Добавлять масло нужно сначала по 1 ч.л., постепенно увеличивая количество. Однако слишком большая порция масла может испортить соус.

Чем  больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.

Соль и сахар  лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, тогда они легче растворятся.

Суть приготовления майонеза – получение эмульсии растительного масла в яичном  желтке с добавлением соли и сахара. Эмульгирование  можно производить миксером (насадки должны быть мешающими, а не взбивающими) или деревянной лопаткой. Посуду лучше использовать стеклянную.



Ранний прикорм коровьим молоком, кашами и хлебом может привести к тяжелым поносам и к рахиту, да и организм таких детей не может сопротивляться заразным болезням. Если же у вас мало в груди молока - обратитесь к педиатру и согласуйте с ним рацион своего малыша.

Мы знаем, что белки содержат мясо, яйца, молоко, молочные продукты, особенно творог, а также в хлеб, крупы, бобовые, орехи, грибы и бульоны. Углеводы – сахар, крахмал – находятся в хлебе, крупе, мучных изделиях, конфетах, картофеле, меде, варенье. К растительной пище относятся овощи, фрукты, ягоды, соки и жиры.

Сайт полезных советов раскроет сегодня тему о том, какой прикорм необходимо готовить и предоставит свои полезные советы по приготовлению первой детской еды и витаминных соков:

  • Традиционно прикорм начинается с жидкой манной каши: в стакан кипятка добавляют 1 ст.л. манной крупы, немного соли и, помешивая, варят на маленьком огне 15 минут до разваривания крупы и уваривания воды. Затем добавляют 2 ч.л. сахара и вливают полстакана молока и кипятят еще 2-3 минуты. Лучше использовать козье молоко, так как оно питательнее коровьего и в нем нет казеина. Конечно, можно воспользоваться смесями для новорожденных, что продаются в магазинах.
  • Первый раз малышу дайте не более 2-х ст.л. без горки ложек каши до одного из дневных кормлений грудью. Постепенно увеличивая количество каши, можно уменьшать количество грудных кормлений.
  • Когда организм ребенка освоит кашу, начинайте давать ему перед вторым грудным кормлением фруктовый или ягодный кисель с 2-3 чайных ложек.
  • Кисель варите так: отожмите сок из фруктов или ягод, прокипятите выжимки в воде и процедите. В воду добавьте немного сахара, вскипятите и заправьте чайной ложкой крахмала, предварительно размешав его с небольшим количеством сока. При загустении снимите с огня, немного охладите и добавьте остальной сырой сок. Очень вкусный и витаминизированный получается кисель из сухофруктов, предварительно отмокших в воде.
  • К 6-7 месяцам можно давать уже более густую манную кашу, добавляя 3-4 ч.л. манной крупы. В этом возрасте начинайте давать овощную пищу из протертых овощей в виде жидкого супа-пюре.
  • Начнем с картофеля: тщательно помойте, почистите и нарежьте, покройте водой и варите, добавив немного соли, пока не разварится. Затем тщательно протрите, добавив четверть чайной ложки сливочного или топленого масла, ложку молока и снова поставив на огонь на 2-3 минуты.
  • Постепенно добавляйте в жидкий суп-пюре морковь, капусту, кабачок, патиссон, буряк (очень мало). Через 2-3 недели суп-пюре можно делать более густым, а картофельное пюре разбавлять 2-3 ложками кипяченого молока.
  • Старайтесь не переваривать овощи и фрукты, чтобы сохранить витамин С, а молоко долго не кипятите, и дайте ему подняться не более 2-3 раз.
  • К 8-ми месяцам переводите ребенка на 3-х разовое кормление грудью и 2-х разовый прикорм, например, в первое кормление давайте грудное молоко, на второе – покормите полстаканом каши и дайте 50 мл киселя, на третье кормление – давайте грудное молоко, на четвертое – четверть стакана супа, 50 г пюре и 50 мл киселя, на пятое кормление – опять грудное молоко.
  • С 6-7 месяцев пополните рацион ребенка творогом, кефиром, простоквашей и йогуртом из кипяченого молока. Сначала творог добавляйте по 1-2 ложки к молоку, затем к каше для повышения питательности. Позднее, когда желудок будет хорошо переваривать прикорм и творог, замените кашу (завтрак или ужин) двумя столовыми ложками свежеприготовленного творога, с добавлением сахара и 2-3-х ложек молока. Можно давать ампулу рыбьего жира (детскую).
  • Как приготовить йогурт: вскипятите молоко, остудите до 60 градусов и влейте "Симбитер"- бактериальную закваску или биокефир (на 1 л молока – 1 бутылочка "Симбитера" или 100 г биокефира). "Симбитер" продается в аптеках, содержит дружественные для человеческого организма бактерии, поддерживающие нормальную микрофлору ЖКТ.
  • Как приготовить творог: добавьте в молоко (1 л) "Симбитер" или биокефир, дайте постоять в тепле, чтобы скисло, и поставьте на баню. Когда масса створожится, процедите через марлю, немного отожмите. Сыворотку можете использовать для приготовления блинчиков, окрошки или выпить. В ней остаются почти все полезные вещества и витамины, их меньше в твороге.
  • С 7-ми месяцев давайте ребенку в ручку во время еды кусочек сухаря из белого хлеба, он будет его сосать и приучаться есть самостоятельно. В 8 месяцев в суп и чай добавляйте толченый белый сухарь или кусочек белого хлеба, Также можете дать яйцо, начиная с половины вареного желтка дважды в неделю, добавляя в кашу, суп или пюре. К 11 месяцам желудок ребенка "осилит" целый желток через день, а после года – целое яйцо.
  • С 9-го месяца кашу можно варить на цельном молоке с добавлением полчайной ложки масла. Сайт полезных советов рекомендует с этого возраста ребенка не только манной, но и овсяной, гречневой рисовой кашами из сечки, а для супа используйте мясной или куриный (нежирный) бульон.
  • С 10-11 месяцев в суп и пюре добавляйте отварное нежирное мясо (говяжье, телячье, куриное или печень), предварительно нарубите или протрите его, и начинайте давать с одной или двух ложек. К году ребенок осилит мясную рубленую котлету – паровую или сваренную в бульоне.
  • С 10 месяцев ребенок может получать два раза грудное кормление и 5 раз прикорм: например, 6-7 утра – грудное молоко (с прикормом), второе кормление – желток яйца или полчашечки кипяченого теплого молока с маленьким кусочком хлеба, размочив его в молоке, протертое яблоко или кисель, третье кормление (обед) – суп, пюре, кисель или протертые яблоки, четвертое кормление – каша и кисель, пятое кормление (12 часов ночи) – грудное молоко (с прикормом).
  • К 11 месяцам утреннее грудное кормление можно заменить прикормом, а к году – совсем отнять ребенка от груди. При желании, можно кормить ребенка грудью дольше, если есть в груди у мамы молоко. Старайтесь не переводить ребенка на импортные кашки из искусственного молока и различных вкусовых добавок. Это очень удобно для мамы, но у ребенка может возникнуть аллергия на некоторые виды продуктов. Пища из свежих натуральных продуктов всегда была залогом здоровья.
  • Сайт полезных советов делает акцент на то, что кормить ребенка с 3-х месячного возраста нужно приучать с ложечки, а пить – из чашечки. Пробовать пищу ребенка с его тарелки, его ложечкой и дуть на нее нельзя, чтобы в желудок малыша не попали имеющиеся в вашем рту микробы. Не отвлекайте ребенка во время еды разговорами, игрушками или окружающими предметами – это мешает ему есть. Он должен сосредоточиться на еде и приучаться кушать самостоятельно.
  • В промежутках между едой не рекомендуется давать ребенку еду, кроме витаминных соков и воды, чтобы не испортить аппетит и не нарушить пищеварение.
  • Во время еды надевайте ребенку нагрудник, после еды умывайте, приучая к чистоте.
  • Для приготовления соков необходимо тщательно вымыть овощи и фрукты. Ягоды или нашинкованные овощи обдают кипятком и прокручивают в соковыжималке. К соку добавляйте сахарный сироп и дайте ребенку. Сок капусты добавляйте в теплый суп.
  • Настой из шиповника: 2 ст.л. чистых сушеных и раздробленных плодов шиповника заливают 2 стаканами кипятка и кипятят 10 минут под крышкой и настаивают в термосе. Затем процеживают и добавляют сахар.
  • Сайт полезных советов рекомендует при составлении дальнейшего меню ребенка, да и всей семьи, не смешивать белки с углеводами. Белки, как и углеводы, желательно употреблять с растительной пищей, которую следует есть на 10-15 минут раньше. По схеме раздельного питания промежуток межу употреблением белков и углеводов должен составлять 4-5 часов. Ежедневное соотношение белков (20%), растительной пищи (50-60%) и углеводов (30%) должно составлять 1:5:3.
  • Сайт полезных советов обращает внимание на то, что летом или во время болезни отнимать ребенка от груди не рекомендуется. Необходимо продолжать двухразовое кормление грудью. А в случае поноса, грудное молоко – это незаменимая пища и наилучшее лекарство для малыша.


      Главное правило деловой переписки – краткость, вежливость, ясность и грамотность – распространяется на электронные письма. Партнеру  некогда разбираться в смысле послания, у делового человека каждая минута на счету.

      Всегда  заполняйте «тему» письма, в нескольких словах выразив основную  цель послания; в этом случае адресату легче будет определить, насколько письмо срочное и важное, и он выберет для его прочтения наиболее подходящее время.

      Как и в любом послании, вначале должно идти приветствие;  если вы заранее знаете адресата или их несколько, просто напишите « Уважаемый (ые) коллега (и)» – это считается нормой и никогда не обидит.

      Текст письма структурируйте: поток мыслей читать трудно, а воспринимать еще труднее. Не стоит использовать цветной шрифт или заливки, смайлики.

      Избегайте эмоционально окрашенных слов: они уместны в личной беседе, но  не в деловой переписке. Важную информацию можно выделить прописными буквами, но нельзя ими писать все письмо.

      В завершении письма не забудьте поблагодарить вашего партнера или выразите ваше доброжелательное отношение фразами: «Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество» или же: «Будем рады сотрудничеству».

      Подпись должна быть лаконичной – как правило, из фамилии и имени.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки