СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2018 года:

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:
Арахис — 2 стакан
Какао-порошок — 1/2 стакан
Сахарная пудра — 1 1/4 стакан
Соль — 1/4 чайной ложки
Арахисовое масло — 3 столовых ложки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахис

Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.

Прятного Аппетита

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Кабускаджын (осетинский пирог с капустой и сыром).


 Осетинские пироги являются ритуальными пирогами, которые наполнены своим значением и смыслом. Три осетинских пирога связаны между собой 3 самыми важными категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и лишь в траурных случаях готовят осетинский пирог только из 2 частей. 


Для приготовления теста в одну четверть стакана теплой воды стоит добавить по 1 ч.л. сухих дрожжей и сахара. Затем стоит дать постоять 3 – 4 минуты, чтобы все дрожжи насытились водой и полностью перешли в раствор, а потом стоит размешать до полного растворения. Затем необходимо добавить 1 – 2 чайные ложки муки, хорошо размешать, чтобы в результате получилась болтушка без никаких комков, и оставить в тепле примерно на 10-15 минут. Если дрожжи будут живые, то они, почувствовав сахар, сразу оживут и при этом выдадут пенную шапочку. Если через 10 минут дрожжевая болтушка вообще не вспенилась, то это только означает, что дрожжи смогли потерять свою активность и их стоит заменить. 
В уже подошедшую дрожжевую болтушку стоит добавить теплую воду до одного полного стакана.
В большую миску необходимо просеять муку, добавить соль, а затем все тщательно размешать. В самом центре мучной горки стоит сделать лунку и вылить туда дрожжевую смесь вместе с молоком. Постепенно при этом, подсыпая муку с краев в самый центр, необходимо замести слишком мягкое подвижное тесто. Стоит также обратить внимание и на определение «подвижное», так именно характеризуют тесто для всех осетинских пирогов специалисты. В процессе самого замеса, если тесто выходит немного густоватым, стоит добавить воду. Замешанное тесто стоит тщательно вымесить. В процессе самого вымешивания постепенно стоит добавлять растительное масло. 
Вымешанное тесто необходимо хорошо смазать растительным маслом, закрыть пленкой и затем оставить в тепле для подъема. Тесто обязан увеличиться в несколько раз.
Пока тесто будет подходить, стоит приготовить для него начинку. Капусту мелко необходимо нашинковать. Сначала следует разогреть на сковородке растительное мало, затем выложить капусту и начать тушить при открытой крышке примерно 10 минут. Постоянно стоит следить за нагревом, чтобы капуста не смогла зажариться, а уж тем более не смогла подгореть. Когда капуста осядет, стоит закрыть сковороду крышкой и продолжить тушит уже до желаемой степени мягкости. В процессе самого тушения при необходимости стоит добавлять воду. Готовую капусту необходимо снять с огня и дать ей полностью остыть. Если капуста вышла очень влажной, то следует отбросить ее на сито или просто ее отжать.
Сыр следует натереть на терке или, если сыр будет мягким, его стоит измельчить руками. В оригинале применяется осетинский сыр, но если его нет, то его можно заменить фетой, брынзой, адыгейским или иным сыром.


.

Необходимо смешать капусту и сыр. Если необходимо, можно добавить соль. Далее стоит разделить начинку на 3 равные части, и затем из каждой слепить лепешку круглой формы. Сверху необходимо прикрыть тесто пленкой, чтобы оно не успело подсохнуть. 
Далее необходимо взять 1 кусок теста, выложить на подпыленную мукой доску и затем сделать лепешку. 


В центре лепешки стоит положить начинку. Переворачивать такую лепешку можно посредством двух дощечек. Для этого стоит накрыть лепешку сверху еще одной дощечкой, перевернуть, верхнюю дощечку снять и только, затем продолжить разминать дальше. В процессе самого разминания стоит пользоваться мукой, поскольку тесто является липким. 
Размятую лепешку стоит переложить в сухую, ничем вообще не смазанную форму и хорошенько подогнать по размеру формы. В центре обязательно стоит сделать отверстие для выхода пара. 


 



16 мая 2010 года, впервые за всю историю кинофестивалей в Каннах, прошла премьера в конкурсной программе фильма из Чада под названием «Кричащий человек» автора Махамата Салеха Харуна. Когда фильм закончился, аудиторию потряс шквал аплодисментов.
Режиссер поселился во Франции в 80-ых годах, но все свои фильмы он снимает в Чаде. Он принимал участие в фестивале в Венеции в 1999 году с фильмом «До свиданья, Африка и в фестивале в Каннах в 2002 году с фильмом «Абуна».
.
Фильм «Кричащий человек» повествует о пятидесятилетнем сотруднике отеля Адаме, который приобретает женщина-инвестор из Китая. Когда-то Адам был чемпионом по плаванию в Центральной Африке, а теперь ему трудно пережить нововведения в отеле, из-за чего он теряет любимое занятие. Место смотрителя за бассейном занимает его сын. Личное поражение Адама происходит на фоне гражданской войны. Ситуация складывается так, что по вине Адама, его сын попадает в самое пекло боевых действий. И это страшно отображается на состоянии отца, оставшегося один на один со своей виной.
На пресс-конференции в Паласе каннского фестиваля Харун сказал, что придает огромное значение отношениям между отцами и детьми, так как это канал передачи мировоззрений от поколения к поколению.
Харун заметил, что фильм был снят во время гражданской войны, когда ситуация мгновенно меняется, постоянно надеясь, что стрельба вот-вот закончится.
Харун отметил, что названием своего фильма он хотел показать человека, который вопиет к Богу, желая понять молчание последнего относительного того беспредела, который происходит. Название автор позаимствовал из стиха франко-мартиникского писателя и политика Сезара Еме.
Режиссер делает ударение на том, что главный герой конфликтует сам с собой. Его разрывает вопрос, кого он должен поддерживать в войне – повстанцев или государство, чтобы прекратить кровопролитие и насилие.
И под конец режиссер подытожил, что представлять Африку на Каннском фестивале для него большая ответственность и честь, ведь за его плечами находятся миллионы африканцев. Да к тому же, если ты первенец в африканской семье, и особенно в Чаде, то тебе выбирать будущее не приходится, ты делаешь то, что должен делать.