СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Мая 2019 года:

Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:
Арахис — 2 стакан
Какао-порошок — 1/2 стакан
Сахарная пудра — 1 1/4 стакан
Соль — 1/4 чайной ложки
Арахисовое масло — 3 столовых ложки

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахис

Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.

Прятного Аппетита

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Многие дети, как, впрочем, и некоторые взрослые, помнят забавное создание по имени Тимон из мультфильма «Король лев». А вот если спросить, к каким животным относится этот самый Тимон, вряд ли кто-нибудь ответит. В лучшем случае его обзовут сусликом.
На самом деле, Тимон – сурикат, родственник мангуста. Живут они на территории Африки, преимущественно в районе пустыни Калахари. Размеры тела сурикатов невелики – до 35 см, плюс хвост длиной до 25 см. Шерсть этих животных мягкая и длинная, кроме груди и живота. Отдельные волоски имеют на концах черную окраску и образуют темные полосы на рыжевато – коричневом фоне. Голова у сурикатов белая, ушки черные.
Рацион тонкохвостых миркатов (другое название сурикатов) состоит преимущественно из пауков, многоножек и насекомых, в том числе и скорпионов, яд которых абсолютно безвреден для этих животных. Иногда сурикаты едят змей, ящериц, а если удается поймать, то и птиц.
Сурикаты живут семьями, которые объединяются в колонию. Две – три семьи составляют группу, в которую входит около 20-30 особей. Кстати, в колонии верховодят самки. Они, как правило, крупнее самцов. Рекордная численность колонии – 63 особи. Нередко случаются войны с другими кланами, причем победители убивают чужих детенышей, находя их в захваченных норах. Что поделаешь – борьба за существование. Право на рождение имеют только малыши доминантной самки. Если же случилось так, что забеременела другая самка, она может быть изгнана из семьи. Половозрелость наступает у сурикатов в возрасте года, а наибольшая продолжительность жизни, зафиксированная официально – двенадцать с половиной лет.
Впервые из норы малыши выходят в трехнедельном возрасте. Животные роют норы (свыше полутора метров в глубину) или пользуются брошенными старыми норами африканских земляных белок. Жилища свои сурикаты меняют довольно часто, причем новые норы могут находиться больше чем в километре от старых. Перемена места жительства происходит по нескольким причинам, как правило, в случае угрозы со стороны другой колонии, или засилие паразитов в старой норе.
Сурикаты очень любят тепло, поэтому их нередко можно застать в разных забавных позах, греющимися на солнышке. День свой они проводят в поисках пищи, пережидая самое жаркое время в тени камней и переговариваясь друг с другом («словарный запас» сурикатов насчитывает до 25 звуков). Каждое утро зверьки очищают вход от песка, а возвращаются вечером где-то за час до захода солнца.
Суриката можно приручить, чем пользуются жители Южной Африки. Они держат тонкохвостых миркатов вместо кошек, а те в благодарность уничтожают насекомых в жилище.


Острый горошек – рецепт приготовления

На 4 порции:

желтый лущеный горох, замоченный 1 ч в воде и процеженный-250 г;

семена горчицы-1/2 ч л.;

стручки зеленого чили, семена удалить. перец нарезать -3шт;

репчатый лук, мелко нарезанный 1 шт.;

молотая куркума-1/2 ч. л.;

паприка или припрово «чили»-1/2ч.л. зерна черного перца-12 шт.;

палочка корицы; разломать па кусочки-2.5 см;

гвоздика-4 шт.;

свежие стручки кардамона-2 шт.;

лимонный сок-1 ст. л.;

Соль-1 ч. л.

Острый горошек – рецепт приготовления

Залейте лущеный желтый горох 600 мл воды и варите в течение 40 мин или же до тех пор, пока горох не станет мягким и вся вода не впитается в него. Растопите на сковороде «ги» н поджарьте на нем семена горчниы. Когда семена лопнут, положите на сковороду зеленые «чили» и репчатый лук и жарьте до тех пор. пока лук не станет золотистым, после чего добавьте молотую куркуму и паприку или приправу «чили». Растолките в сгупке зерна черного перца, корицу, гвоздику и кардамон и высыпьте полученную смесь на сковороду с луком и специями. Жарьте в течение 2 мин. после чего смешайте содержимое сковороды с вареным горохом. Полейте блюдо лимонным соком и несколько минут варите на медленном огне. Острый горошек подают на стол горячим.