СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Августа 2019 года:

Летняя женская сумочка существенно отличается от сумочки, дополняющей летний наряд. Зимние сумки больше по размеру, плотнее по фактуре, ведь они должны соответствовать крупной зимней одежде и обуви. Цвет зимних сумок неброский, приглушенный. Но как в любом правиле, так и в этом вопросе, имеются исключения.
Если у вас необъемная верхняя одежда то, что мешает дополнить ее сумочкой небольшого размера? Сумочка-кошелек или ридикюль отлично дополнят норковый полушубок и придадут наряду изысканности. К спортивной куртке подойдет деловое портмоне. Маленькие сумочки выполнены в стиле 60-х. Они украшены вышивкой, бахромой. Обязательная деталь маленькой сумочки – длинный ремень, чтобы носить ее на плече.
Как уже говорилось, фактура зимних сумок плотная, немного грубоватая. В этом сезоне не модно носить лаковые и блестящие сумки.
Большие брендовые сумоки оснащены одной или двумя короткими ручками, а длинный ремень к таким сумкам уже не в моде. Бесформенность тоже не в моде, сумка приобретает форму мужского портфеля с ремнями. С больших сумок убраны лишние элементы декора, в том числе накладные карманы и замки. Цвет зимней сумки должен совпадать с цветом головного убора или перчаток.
Гламурность не выходит из моды. Гламур или экстравагантность присутствуют не только в предметах одежды, но и в аксессуарах – ковбойской шляпе, широком кожаном ремне с массивной бляхой, сумке в виде делового портфеля, которую носят через плечо. Кожаный плащ можно дополнить кожаной кепкой и рюкзаком желтого цвета. Модная длина плаща – до середины икры.
Для работы выбирайте сумку очень большого размера. Это не только модно, но и удобно. Внешне такие сумки напоминают дорожные. Зато в них помещается вся косметика, диетический обед, форма для фитнес-клуба и еще остается место. Самой актуальной большой сумкой является саквояж. Эта сумка имеет накладные карманы и прекрасно создает образ городской девушки. Большие сумки отлично сочетаются как со спортивными куртками, так и с коротенькими куртками или меховыми жилетами.



Как консервировать опята на зиму – фото рецепты заготовок

Опята на зиму заготавливают многие хозяйки. И каждая стремится найти простой и вкусный рецепт, который помогает надолго сохранить грибы и радовать ими всю семью на протяжение года. Мы представим несколько рецептов консервированных опят, которые не очень сложны в приготовлении и при этом довольно вкусные.

  • Рецепт 1

Во-первых, следует приготовить маринад для грибов. Для него потребуются: 6 горошин черного перца, 4 гвоздички, 3 палочки корицы, 3 лавровых листика, 4 ложечки соли, 3 ложечки уксуса и пару ложек сахара.

В литр кипящей воды необходимо добавить все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Поварить все около 3-х минут, и затем добавить уксус. Помешивая, дождаться пока маринад вновь закипит, и снять его с огня. Он готов.

После этого нужно взять опята, почистить их и хорошенько промыть в проточной воде, после чего выложить в дуршлаг. Затем нужно выложить грибы в кастрюлю с водой, довести их до кипения и слить воду. Далее опять залить грибы водой и еще раз закипятить. Появившуюся пену нужно снимать шумовкой, и после закипания варить опята минут 20, пока они не сварятся.

Готовые грибочки нужно снять с огня, дать им полностью остыть, после чего можно перекладывать их в заранее простерилизованные банки. Чтобы сделать консервированные опята, заполнять баночки нужно не до самого верха, а на 2/3. Далее банки нужно залить маринадом и закрыть крышками.

Можно использовать завинчивающиеся крышечки, а можно и для закатывания. Закрытые баночки нужно поставить крышками вниз, и подождать пока они полностью остынут, после чего можно переносить их для хранения в погреб, или в холодильник.
 

  • Рецепт 2

Этот рецепт консервированных опят дает нам возможность приготовить на зиму икру из грибов. Потребуется 1 кг. опят, которые нужно очистить и промыть, после чего сварить в воде с добавлением соли и лимонного сока. Параллельно с этим нужно 1 морковь и 2 луковицы очистить, порезать и обжарить на масле до готовности.

После того как опята сварятся, нужно с них слить воду и два раза пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком и морковью. Полученное пюре нужно посолить по вкусу и еще раз обжарить в течение минут 20. После этого икрой нужно заполнить баночки и простерилизовать их примерно минут 40. А затем в каждую баночку нужно добавить по столовой ложке уксуса и закатать.

  • Рецепт 3

Можно приготовить соленые опята. Для этого потребуется в половине стакана воды растворить 2 ложки соли и довести ее до кипения. Далее выложить в кипящую воду килограмм очищенных и промытых опят и довести их до кипения.

Когда станет появляться пенка, ее нужно снимать, при этом добавляя приправы: 3 горошинки перца, 1 лавровый листик, пару веточек укропа, 3 гвоздички и 2 листика черной смородины. Варить все это нужно постоянно помешивая на протяжении 20 минут.

Когда грибы сварятся, их нужно разложить по заранее приготовленным стерильным баночкам вместе с рассолом, и закатать.

  • Рецепт 4

В кастрюлю нужно налить воду и выложить в нее очищенные и промытые грибы. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить грибы, пока они не станут готовыми, после чего слить с них воду.

Далее нужно приготовить маринад. Для этого в литр чистой воды нужно добавить 2 ложки соли, 1 ложку сахара, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока и довести все до кипения. После этого выложить в маринад опята и вновь довести до кипения, варить их минут 10. В самом конце нужно добавить 2 ложки уксуса.

В подготовленные банки выложить грибы, и залить их маринадом, после чего закрыть крышками. Дать баночкам остыть, а затем можно переставлять их в прохладное место для хранения.



Когда мы задаемся вопросом о ремонте, то должны понимать, что ремонт бывает разный:квартир, автомобиля, холодильников, телевизоров, компьютеров, сотовых, часов, мебели, обуви, одежды. Любая вещь имеет свой срок службы, но стоит отметить, что некоторые детали выходят из строя раньше, чем сама вещь. Практически все, что не перестало быть пригодным, поддается ремонту. Не каждый способен разобраться в электронике или автомобилях. Самый простой способ починить вещь, не усугубив поломку – это обратиться к специалисту, который самостоятельно без Ваших усилий все отремонтирует. Ниже приведен список организаций с адресами и телефонами, занимающихся разнообразным ремонтом в Волгограде. 

Ремонт автомобиля Волгоград


Bosch-Автосервис. Череповецкая 19. 97-45-35, 97-44-00        

Skoda, Волга-Раст. Карла Либкнехта 19а. 36-66-77     

Toyota-Сервис Волгоград.  Хиросимы 14. +7-904-750-33-28                  

Vlgavto. Генерала Шумилова, 15 (МРЭО №1). +7-961-089-04-03         

Volvo Beres . Рутковского 1в. 47-90-33

А.С.-Авто. Авиаторов 11. 26-54-36, 26-54-37   

Авто-клуб. Героев Сталинграда 53. 61-25-11, +7-909-380-44-22           

Автогарант. Лермонтова 1. 90-33-33, 90-22-90, 90-29-29

Автодор-Волгоград. Южно-Украинская 7а. 36-37-77, +7-905-33-6-44-55         

Автотехсервис. Автотранспортная 29а. 47-95-98        

Автотехцентр. Южно-Украинская 2а. +7-961-069-86-11                          

Ваксойл.  Елецкая 142а. 97-18-23                         

Волга-Моторс . 40 лет ВЛКСМ 33. 62-68-40, 39-51-58

Волгоградтранс. Электролесовская 11а. 41-41-76, +7-917-832-93-99

ВолгоКамазАвтосервис. Степная 18Б. 31-25-54, 31-25-23, 31-23-41    

Рос-Агро. Коммунистическая 5Б. 33-18-51      

Сити-Сервис. Ткачева 13а. 37-66-63                    

СпецРемМонтаж. Ленина 69а. 50-42-80

Ремонт холодильников Волгоград


Дом Быта.  70-85-94, 33-33-34