СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 16 Декабря 2018 года:

Ингредиенты на 1 порцию: 90 г отваренных макарон, 3 помидора черри, порезанных пополам, ? огурца, ? мелко порезанной красной луковицы,  1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, орегано, 40 г вареной или копченой  курицы, порезанной кубиками, 15 г  раскрошенного сыра фета, оливки.

Приготовление. Овощи нарезать, добавить макароны и перемешать. Взбивать лимонный сок и щепотку соли, пока соль не растворится. Добавить оливковое масло и орегано. Перемешать. Полить салат заправкой и снова перемешать. Добавить курицу, фету и оливки и перемешать. Можно добавить семечки или орешки, креветки.



Томатная паста в зимний период – один из тех продуктов, без которых не обойдется ни одна хозяйка. Каждая уважающая себя хозяйка еще летом задумывается над тем, как заготовить пасту. По какой же причине хорошие домохозяйки стремятся готовить пасту самостоятельно? Ведь времена дефицита, казалось бы, в прошлом, и полки магазинов буквально ломятся от томатной пасты? Так, да не так! Все дело в том, что подавляющее большинство производителей не задумываются над тем, как изготовить пасту, которая соответствовала всем стандартам ГОСТа. Так, согласно ГОСТу 3343-89, доля сухих веществ в пасте должна быть не меньше, чем 25%. Это довольно густой продукт. Кроме того, согласно правилам ГОСТа, должна состоять исключительно из томатов, воды и соли. А что же производители? А производители добавляют в свою т.н. «томатную пасту» консерванты, красители, загустители (крахмал), для того чтобы создать иллюзию качества. Кроме того, в большинстве случаев в состав заводских паст добавляется яблочное пюре, усилители вкуса и ароматизаторы. И все это «великолепие» стоит втрое дороже, чем качественная домашняя томатная паста. О том, как приготовить томатную пасту, вам расскажет ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .
Как приготовить пасту и кетчуп: ингредиенты
Для приготовления пасты и кетчупа понадобиться 2 кг спелых томатов, пару луковиц, 10 грамм соли, 150 грамм сахара, 125 мл яблочного уксуса, а также специи: 5 бутонов гвоздики, 2 палочки корицы, 2 лавровых листа, веточка розмарина, по 10 грамм душистого и черного перца, 1 стручок жгучего перца, кусочек корня имбиря.
Как готовится томатная паста: рецепт
- перед тем, как изготовить томатную пасту, нужно приготовить томатную массу. Для этого режем томаты кусками, удаляя плодоножки. Лук нарезаем полукольцами. Томаты, лук, лавровый лист и розмарин складываем в кастрюлю, добавляем в нее немного воды, ставим ее на медленный огонь и доводим до кипения. Масса тушится 20 минут, после этого она немного остужается, и протирается сквозь сито.
- полученную томатную массу продолжаем уваривать с помощью интенсивного кипения. Не забываем во избежание пригорания постоянно помешивать массу, которая должна уменьшиться в объеме минимум вдвое. Все, паста готова.
- томатную пасту очень легко превратить в кетчуп, добавив в нее помолотый черный и душистый перец, сахар, тертый имбирь и гвоздику. Далее полученную массу упариваем на медленном огне в течении 40 минут.
- добавляем в массу винный уксус, стручок порубленного перца, и держим массу на огне еще 10 минут. Все, кетчуп готов
- томатную пасту или кетчуп переливаем в простерилизованные банки, опускаем в воду температурой 70 градусов, и стерилизуем банки в течении 20 минут. Далее банки закручиваем, и накрываем полотенцем. Они должны медленно остыть.
Итак, вы уже знаете, как готовиться паста. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru .


Тимбал с начинкой из вермишели, рыбы и морских продуктов – рецепт приготовления

Вермишелью на неаполитанском диалекте называют спагетти. О том, как варят моллюсков, и о том, как очистить и приготовить кальмаров; мидий чистят и готовят так же, как малюсков. О том, как испечь -корзиночку и крышку из теста.

На 10—12 порций:

Вермишель-500 г;

филе белой рыбы-500г;

маслины без косточек-90 г;

каперсы, вымытые-1 ст. л.;

семена пинии -1 ст. л.;

зелень петрушки, нарубленная-4 ст. л.;

оливковое масло около -300 мл;

толченые сухари около -90 г;

Томатный соус;

помидоры, очищенные от кожицы; удалить семена и сделать пюре-750 г;

оливковое масло- 1 ст. л.;

лущеный молодой горох-90г;

молодые грибы, слегка обжаренные-90г;

вареные морские продукты; отвар сохранить-500 г;

мука-2 ч. л.;

Соус из анчоусов:

соленые анчоусы, вымоченные в воде, разделанные, промытые и высушенные -3 шт.;

оливковое масло- 3ст, л.;

чеснок, подавленный -1 зубчик;

перец;

зелень петрушки, нарубленная -2 ст. л.;

Тесто

сливочное масло, размягченное-250 г;

мука-500 г;

яйца, взбитые-2 шт.;

соль-1ч. л.;

Тимбал с начинкой из вермишели, рыбы и морских продуктов – рецепт приготовления

Для приготовления теста разотрите сливочное масло с мукой, затем небольшими порциями добавьте яйца и соль — тесто должно напоминать по консистенции мелкую хлебную крошку. Скатайте из теста шар, заверните в кусок полиэтилена и положите на 1 ч в прохладное место.

Затем достаньте тесто, раскатайте из него два пласта толщиной 1 см, один из которых больше другого. Возьмите очень большую, глубокую посуду для выпечки круглой формы и выложите ее дно и стенки большим пластом теста так, чтобы получилась «корзиночка», затем постелите на дно лист пергамента и положите сверху груз, в качестве которого можно использовать сухие бобы или горох. Из меньшего пласта теста вырежьте круг, диаметр которого равен диаметру дна формы, и положите его на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте форму и противень в духовку, предварительно нагретую до температуры 180″ С, до тех пор, пока тесто не станет твердым и не подрумянится. Затем достаньте форму, уберите из нее груз, выньте пергамент и поставьте в духовку еще на 5 мин, чтобы тесто подсохло, после чего достаньте и дайте “корзиночке” остыть.

В ступке измельчите рыбное филе, маслины, каперсы, семена пинии и зелень петрушки до состояния густой пасты. Разведите полученную массу 2 ст. л. растительного масла и добавьте в нее толченые сухари, чтобы она стала вязкой. Слепите из нес шарики размером с грецкий орех, обваляйте их в сухарях и поджарьте на очень горячем растительном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для приготовления томатного соуса нагрейте на сковороде растительное масло, положите в него помидоры, рыбные шарики, горох, грибы и вареные морские продукты, залейте все это бульоном, в котором были сварены морские продукты. Готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими, после чего насыпьте муку, чтобы соус получился густым.

Для приготовления соуса из анчоусов нагрейте на сковороде растительное масло, положите в него давленый чеснок и обжарьте его. Затем уберите чеснок, положите в масло филе из анчоусов и готовьте на медленном огне до тех пор. пока анчоусы не превратятся в пюре. Добавьте немного перца и посыпьте петрушкой.

Сварите вермишель так, чтобы она осталась твердой на пробу, слейте воду и смешайте с соусом из анчоусов. Начините «корзиночку» из теста, чередуя слои из макаронных изделий со слоями из рыбных шариков и томатного соуса. Сверху положите слой вермишели. Накройте «корзиночку» крышкой из теста и поставьте блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180С, на 45 мин.