СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Сентября 2019 года:

Середина ноября, пятница, вечер. За окном беспрестанно моросит надоедливый осенний дождь. Голые ветки деревьев настойчиво и ритмично постукивают в окна.  Как хорошо, что я поставил пластиковые – подумал Он. – Иначе старые советские пришлось бы с трудом оттирать от всего этого осеннего сырого безобразия. Мысли в его голову сейчас приходили все больше пессимистичные, грустные. Серотонина оченно не хватало. Желудок вдруг озабоченно громко заурчал. Чем бы порадовать себя на кулинарном поле? Этот вопрос за последние полчаса тупого сидения за компом в инетных соцсетях волновал Его все больше и больше.

Хочется, чтобы и быстро, и вкусно, и не калорийно – размышлял Он, с досадой вспоминая утренний ритуал вставания голышом на весы, которые сегодня никак не порадовали цифрами, зашкаливающими за… за… ну, это и не столь важно сейчас… Подумаешь – какие-то цифры! Но сверлящий мозг червячок упорно советовал выбрать сегодня на ужин именно не калорийное блюдо: ведь впереди явно очерчивалось свидание с красивой, молодой и такой стройной девушкой!

А я? А у меня? Да неужели не смогу? Мне и вправду слабо?! – такие мысли неслись в Его голове с утроенной скоростью.  Он вдруг встал с компьютерного кресла, прошелся взад вперед по кабинету, разминая застывшие и от этого сильно стонущие болью шею, спину, плечи, присел пару раз и снова уселся за рабочий стол. Монитор настойчиво высвечивал манящие праздностью и леностью страницы известных соцсетей.  Но он решительно и быстро открыл знакомый поисковик, задал сочетание “сайт полезных советов” и вмиг получил желаемое. Уверенно зайдя на сайт OrskPortal.ru , он нашел именно то, что искал: рубрику “Кулинария”: как, не особо утруждаясь, вкусно и не калорийно поесть, какие существуют быстрые рецепты приготовления блюд и т.д. Внимание Его заинтересовали салаты средиземноморской кухни. Вот то, что нужно было Ему в этот пятничный осенний промозглый вечер! Немного средиземноморского (может быть, кипрского, кто знает?) солнца ему сейчас никак не помешает! Он выбрал самый красивый, эстетичный, простой и, главное, некалорийный нежный средиземноморский салат с кальмарами. В рецепте значилось:

Половину пучка листьев салата порежьте не слишком мелко, выложите в глубокую салатницу, сбрызнете лимонным соком и перемешайте. 150 гр. сыра фета (или адыгейского сыра) нарежьте кубиками. Одного отварного кальмара нарежьте тонкой соломкой. 100 гр. зеленого винограда без косточек отделите от веток и разрежьте каждую ягоду пополам. Выложите сыр, кальмаров и виноград в салатницу с листьями салата, посолите, заправьте 2-мя ст. ложками оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Как все, оказывается, просто! – подумал Он, тыкая длинным стилусом в уже грязную плёнку своего айфона. На экране, наконец, появился нужный номер, а потом и знакомая фотография фотовызова. – Дорогая! Я понял, чего нам особенно не будет хватать сегодняшним пятничным вечером! Записывай! Пучок листьев салата, лимон, сыр фета или адыгейский…

  • Как правильно разморозить и почистить кальмаров?
  • Как выбрать кальмаров?
  • Низкокалорийный шоколадный мусс
  • Рецепт: суп-пюре из тыквы.



Рыба не теряет своих полезных свойств  после заморозки. Белковый состав не меняется, практически в неизменном виде остаются и жирорастворимые витамины, которыми она насыщена.



С незапамятных времен люди выращивают зерновые культуры. О пользе и ценности злаков известно многое и очень давно. Самые распространенные зерновые культуры это, конечно же, пшеница, рис, гречка овес и пшено (просо). Вот несколько вариантов, что можно приготовить из этих злаков.
Из зерен пшеницы помимо муки, изготавливают знакомую всем с детства манную крупу, путем грубого помола. Например, в Прибалтике и Германии из нее делают пуберты – это когда манку заваривают фруктовым соком и молоком с яйцом. Поистине безгранично использование пшеницы, не только в изготовлении круп, но так же делают различные каши, квасы, настойки и отвары.
.
Гречишное зерно издавна славилось на Руси. Из него делаются различные каши и кисели. Из-за низкого содержания клейковины, гречневая мука была не пригодна для выпечки хлеба, зато хорошо подходила для блинов, лепешек и галушек. В Японии из гречихи делают очень популярную на востоке лапшу «соба». А в Китае из гречихи делают джем, шоколад и даже ликеры.
Одной из самых полезных и даже целительных культур является овес. Своему широкому распространению во всем мире, этот злак обязан своими целебными свойствами, такими как снижению уровня холестерина, укрепление костей и зубов и облегчение усвоения жиров. В Ирландии овес обжаривают и делают из него вегетарианские сосиски. Во Франции зерна овса добавляют в изысканные супы. В США овес используют в приготовлении известного «Бостонского» черного хлеба. В России широко известен овсяный кисель и любимое детьми овсяное печенье.
Пшено (просо) жители Русского севера выращивают очень давно, так как знали, что это зерно придает человеку силы. И поэтому делали из него кашу, муку, пиво, добавляли в супы и различные сладкие блюда. Всякая любимая рыбаками и туристами уха, так же не обходится без зерен пшена. В настоящее время самое популярное блюдо из пшена это каша «дружба» когда просо смешивается с рисом.
Про известный всему миру рис, можно написать целую книгу. Его многочисленные сорта делятся на три основных вида. На Востоке и в Азии, из риса делаются все основные блюда. В Японии это суши, ролы, гарниры к морепродуктам. В Китае из него делают знаменитую рисовую лапшу. В Азии и на Кавказе, рис нашел свое основное применение в различных видах плова и других национальных блюдах.