СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Каждая девушка мечтает о романтической свадьбе, чтобы было все как во сне красочно и красиво. В принципе провести самое главное событие в вашей жизни романтично проще простого. Необходимо в первую очередь придумать оригинальный сценарий, а потом уже по ходу событий, то есть найти подходящее место и взять необходимые вещи. Лучше всего для такой свадьбы подойдет природа.
Многие девушки мечтают провести свадьбу на берегу моря, где вокруг алтаря все украшено цветами, шарами и гирляндами. На сегодняшний день алтарь можно приобрести. Лучше всего если дорожка к алтарю будет застелена ковром. Сам алтарь украсьте цветами и красочными шариками. Алтарь расположите так, чтобы он располагался недалеко от проведения самого торжества. Следующее, что вам нужно - это посчитать количество гостей для того, чтобы рассадить их за фуршетными столиками, которые вам тоже необходимо приобрести. А также приобретите специальный столик для ненужной и грязной посуды.
Естественно вашим гостям захочется передохнуть от шума, для такого случая приобретите шатер небольших размеров, также молодые смогут после церемонии бракосочетания переодеться в более удобную одежду для гуляния. В шатер можно положить подаренные гостями подарки и проводить в нем конкурсы. Перед дискотекой молодожены будут танцевать первый танец, необходимо позаботиться о танцевальной площадке.
Необходимо тщательно продумать торжественную музыкальную часть. Позаботьтесь о необходимой аппаратуре наймите музыкантов, которые будут следить за музыкой. Если свадьба будет проводиться вдали от города, то вам необходимо приобрести аккумуляторы для музыкальных центров, света и холодильников.

Хороший свадебный фотограф Вадим Смирнов проведет фотосъемку вашей свадьбы на самом высоком уровне. Качественная ретушь и обработка фото по самым приятным ценам.


Ингредиенты:

200 г риса
50 г сушеных грибов
1—2 луковицы
350 г пшеничной муки
1 яйцо
130 мл воды
120 г сметаны
6 ст. ложек растительного масла
25 г пшеничной муки
Зелень укропа и петрушки
Соль

Приготовление:

Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 — 1,5 часа. Пока грибы размокают необходимо приготовить тесто. Муку высыпать горкой на стол, сделать воронку и налить в нее воду и вбить яйцо. Затем посолить и замесить тесто.
Для приготовления  фарша: рис помыть и отварить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать в масле.
Размоченные грибы  следует сварить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассированный репчатый лук, вареный рис. Все тщательно перемешать.

Тесто нарезать небольшими кусочками, раскатать, добавить фарш сформировать пельмени. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Подавать на стол пельмени со сметаной, украсив нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления пельменей могут использоваться не только сушеные, но и свежие грибы, которые предварительно отвариваются, а затем обжариваются на растительном масле.



Корни изобретения самого популярного в мире лакомства — шоколада, уходят в вековую историю древних индейских племён Южной и Центральной Америки. Индейцы, перемалывая прожаренные на огне бобы какао, смешивали их с водой и, добавив к смеси красный перец чили, получали напиток, являющийся прародителем современного шоколада.
Рецептура этого напитка, попавшая в середине XVI-го века на европейскую территорию, в Испанию, была овеяна строгой тайной. Шоколаду приписывались самые разнообразные целебные свойства. За разглашение рецепта не один десяток подданных испанской короны был вынужден поплатиться жизнью. Тем не менее к концу XIX-го столетия шоколад, практически в таком виде, каким он известен нам сегодня, поначалу служит изысканным лакомством обеспеченной прослойки общества, а за тем, в следствии существенного падения цен на какао и сахар, занимает обширное место в потребительской корзине обывателя.
К сожалению не всё, что предлагается нам на торговых полках, пестрящих разнообразием обёрток, можно назвать шоколадом. Бич современности — подделка, не обошла стороною и этот продукт.
Итак, какими же отличительными свойствами обладает настоящий шоколад?

В составе настоящего качественного шоколада должно присутствовать натуральное масло какао. Если вы возьмёте такую плитку шоколада и подержите её в руках, то при нормальной температуре вашего тела плитка, через некоторое время, должна начать пачкать руки, иными словами — начать таять. Дешёвые жиры, такие, как например кокосовое масло, начинают таять начиная с 40° по Цельсию. Кроме того, подобные жиры подвергают гидролизной обработке, значительно изменяя при этом его молекулярную структуру, что может навредить нашему здоровью.

Плитка из качественного шоколада блестящая или глянцевая снаружи и матовая на срезе. При разломе плитка не должна тянуться, но должна издавать звонкий щелчок, в то время как низкокачественные шоколадные смеси издают глухой звук, указывающий на нежелательное присутствие какао-порошка, вместо тёртого какао.

Кусочек настоящего шоколада тонет, если его опустить в молоко. Это свойство не относится к пористому шоколаду, даже если он настоящий.

Серо-белый налёт является как ни странно признаком качественного шоколада. Причина налёта — кристаллы качественного масла какао, которые появляются в процессе хранения даже при относительно небольших перепадах температуры. Производители шоколада надеются в скором времени избежать подобной кристаллизации, путём литья шоколадных плиток под высоким давлением.

Настоящий качественный шоколад должен содержать в своём составе следующие ингредиенты:
- масло какао
- сахар или сахарную пудру
- тёртое какао
- эмульгатор лецитин

В шоколад часто добавляют ванилин и другие ароматизаторы. Консервантов в нём должно содержаться не более 5% от общей массы плитки, при этом все наименования консервантов должны быть указаны на этикетке.