СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковороде. На каждый кусочек положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба положите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон (желательно куриный) так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте нарезанной петрушкой.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Как приготовить плов вкусно.

Как приготовить плов правильно и вкусно

Рис – главный источник пищи для многих народов мира, а если быть точнее, то для более 60% всех людей в мире. Да-да, его распространённость настолько велика, благодаря невысокой закупочной цене, и сравнительно не сложным выращиванием, то есть рис не очень требователен к климатическим изменениям. Главным требованием при выращивании риса является – болотистая местность и вода, и еще раз вода. Понятное дело, что потому как рис настолько распространен, то и виды приготовления плова из него насчитывают не один десяток рецептов, которые пестрят и манят своим разнообразием.

Всем нам хорошо известно, что рис перед готовкой нужно хорошо промыть водой, что бы убрать своеобразную пудру или муку рисовую. Именно она при варке способна сделать рис горьким и невкусным. Промойте рисовую крупу водой с солью, это поможет лучше избавиться от данной муки. На 1 кг риса – 1 столовая ложка соли.

Множество рецептов приготовления плова способны нас запутать и совсем уж растеряться в традициях и обычаях разных народов. Поэтому узнайте все классические рецепты приготовления плова, и выберите для себя тот, который понравится именно Вам и Вашей семье. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить настоящий вкусный плов

Для того чтобы приготовить вкусный плов, нужно правильно приготовить рис, в первую очередь нужно выбрать крупу подходящую для того блюда, которое Вы хотите получить в итоге.

  1. • Рисовые крупинки должны быть целыми, не поломанными или легко крошащимися, а целыми и полупрозрачными;
  2. • Нужно избежать клейкости риса, с помощью тщательного промывания и дальнейшего замачивания риса (как минимум на 2 часа);
  3. • Не смешивайте разные виды риса.

Плов это настоящий дуэт, состоящий из зирвака (мясо, рыба, сухофрукты, специи, соусы) и риса. Так же зирваком может выступать небольшие кусочки фарша, завернутые в виноградный листочек. Конечно же, большая часть плова составляет именно рис.

Кстати разогреть холодный плов можно пересыпав его со свежим луком, тогда становиться практически незаметным тот факт, что плов не является «с пылу, с жару».
Если, вдруг вы пересолили плов (с кем не бывает) то возможно выйти из сложившейся ситуации при помощи добавления сливочного масла, в расчете 1 ч. Ложка на 1 порцию.

Мясо для плова стоит промывать в воде, температура которой составляет 25-30 С, так как такая вода и жир не плавит, и всю ненужную пыль-грязь эффективно смывает.
Перед началом приготовления, заведомо, жирного плова, не забудьте положить на дно казанка очищенную картошечку. Именно картошка уберет лишний жир, который не понравится ни вам, ни вашим гостям.

Горох для узбекского плова замачивают только в холодной воде, или покупают уже вымоченный. Казан мойте всегда начисто, иначе существует риск того, что ваш плов подгорит. Вкусный плов – понятие для каждого народа отдельное, потому как секреты и традиции приготовления настоящего плова, у всех свои. Давайте разберемся в лучших его технологиях. Конечно же, именно узбеки считают себя, кстати, по-праву лучшими плововарителями. Ведь их гостеприимству нет границ, так же как и порциям плова, который они насыпают своим гостям.

Как приготовить узбекский плов вкусно

Как готовить вкусный узбекский плов

Рецепт приготовления плова по-узбекски:
Необходимые ингредиенты:
Рис – 2 кг;
Мясо баранина (жирная) – 2 кг;
Морковь красная – 1 кг;
Морковь желтая – 1 кг;
Лук – 2 кг;

Барбарис, изюм, зира, горох, предварительно замоченный, красный перец (горький).

Рис тщательно промыть, после чего залить его водой. И заняться остальными действиями, не трогая, пока что, рис.  Жирную баранину порезать на куски немаленького размера, рассчитывают количество мяса обычно из расчета на 5 человек – 1 кг мяса.  Берем казан, который будет стоять на дровах. Наливаем туда немного подсолнечного масла так, что казан прокалился.  Лук режем пополам, тем не менее, когда плов будет готов, лука там мы не увидим – он полностью развариться, оставляя по себе только аромат. Высыпаем лук, и мясо в уже прокаленный казан. Вслед за ними отправляются горох( предварительно размоченный), барбарис и горошком перец. Когда все это слегка обжарилось – приобрело новый слегка золотистый цвет, залить содержимое казана водой. Оставляем все кипеть. Через час кладем головки чеснока в кипящий казан, и посыпаем все семенами кинзы и красным перцем.

Предварительно обжарив морковь, засыпать ее в казан. Сверху высыпаем рис. Слой риса должен покрывать весь диаметр казана. Добавляем изюм и специи. Рис периодически помешивают, но не смешивают с морковью. Рис подходит на пару, то есть не вариться, а «парится». Периодически проверяя на готовность, дожидаемся момента, когда рис уже не скрипит на зубах, и убираем казан с огня. Приятного аппетита!

Так как плов довольно жирный, то для людей не привычных к такой пище, нужно обязательно подать зерна граната, укроп или винный уксус. Кислота смягчит действие жира, и сможет быстрее его расщепить. Для любителей менее жирной и тяжелой пищи, есть отличный рецепт плова с курицей. Так, вы и плов покушаете, и лишних килограмм не наберете.

Как приготовить плов с курицей

Как готовить плов с курицей

Куриное филе – 3 шт.;

Рис – 0,5 кг;
Лук – 1 большой;
Морковь – 1 кг;
Приправа;
Соль по вкусу;
Чеснок – 5 зубчиков.

Рис предварительно помыть и замочить. Нарезать филе кубиками. Лук порезать полукольцами, которые порезать еще раз напополам. Морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок.  Казан прокалить маслом подсолнечным и всыпать туда лук, пусть прокипит в масле около минуты, после чего положить в казан кусочки куриного филе. После того, как куриное мясо стало белым, засыпаем в казан приправы и чеснок, солим содержимое. Сразу вместе с этим отправляем туда тертую морковь. И все содержимое казана перемешиваем.

Высыпаем в казан рис. Заливаем его водой, так что бы слой воды был на один палец выше, чем рис. Накрыть крышкой и выставить средний огонь. Не перемешивать.
Примерно через 20 минут, приоткрыть крышку – рис должен быть пропаренным, но тем не менее по краям должна виднеться вода. Перемешать содержимое котла – медленно, с помощью большой ложки 4 раза.

Свинина, которая так любима всеми славянскими народами, заслуживает отдельного рецепта. Как ни крути, а славяне – не приучены к баранине, и ей на замену используют свинину, которая далеко неплохо способна заменить барашка.

Как приготовить плов из свинины

Как готовить плов из свинины

Свинина – 300 гр;
Рис – 2 ст.;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Морковь – 1 шт;
Вода – 4 стакана;
Соль по вкусу;
Перец горошком;
Специи по вкусу.

Рис промыть, и замочить в воде. Мясо порезать на н



Чувство дома. Обобщая накопленный материал исследований поведения собак установлено, что многим животным известно чувство дома. Если они оказывались за его пределами, то принимали активные меры по возвращению к нему.

Исключительно высокая привязанность к дому у собак. Увезенные или попавшее в необычные для них условия, собаки активно стремятся возвратиться домой, чувство дома очень развито.

Н. Шарлемань описал случай возвращения овчарки Рольф из Павловска (под Санкт-Петербургом) в Киев к его хозяйке Н. Манжос через 13 лет после того, как его вывезли из города. Собака не раз пыталась возвратиться, но ее ловили и сажали на цепь. Через 10 лет пребывания в Павловске Рольф сумел убежать. Три года он добирался в Киев к своей бывшей хозяйке. Портрет этой доблестной собаки был помещен в журнале «Природа» № 8 за 1968 год.

Профессор Н. Шарлемань приводит и второй случай верности собаки своему дому. Собака перевозилась из Киева в Чернигов и потерялась на одной из станций, расположенных от Киева более чем на 100 км. Через год она вернулась к хозяину, преодолев несколько рек и речек.

Исследователи одного из научных центров в Тбилиси соответственно программе эксперимента вывезли собаку Цаблу на автомобиле за 140 км от города и оставили в глухой местности. Через сутки она вернулась в город. Этой собаке посвятили известную киноновеллу.

Э. Сетон-Томпсон, Ф. Моуэт, Э. Кольер, Леон Ф. Уитни и другие натуралисты описывают несколько подобных случаев, иллюстрирующих способность собак отыскивать свой родной дом.

Какими рецепторами животные определяют направление пути, как находят через длительный срок дом хозяев, — остается загадкой. Некоторые ученые убеждены, что у собак имеется рефлекс возвращения домой, а некоторые эксперименты, проделанные в Германии, привели исследователей, выпускавших собак в незнакомых местах, к заключению, что те пользуются каким-то неизвестным нам чувством.

Собаки очень привязчивы к своему дому, территории, которые являются для них местом кормления, выгула и отдыха.

Н. Тинберген, описывая поведение гренландских собак, сообщает, что территория любого поселка всегда поделена между собачьими сообществами. Границы эти можно узнать по поведению собак. Если стаи встречались на границе, разделявшей их территории, где их права были равны, то ни одна сторона не кидалась в бой. Самцы, особенно вожаки, рычали друг на друга, а иногда поднимали ногу и мочились, «водружая пахучий флаг» и таким способом собаки отмечали границы своего участка, оповещая о них с помощью запаха. Иногда стая, обнаружив на своей территории чужих собак, кидалась на них, чувствуя себя «в своем праве». Дальше он рассказывает, что нарушители границы безмолвно убегали в свои владения. Оказавшись у себя, они принимались злобно тявкать. В дальнейшем прогнанные чужаки на своей территории нападали на более слабых сотоварищей, с полминуты яростно трепали их, и те сильно визжали.
Полезные советы интернета. Импринтинг у животных