СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 25 Сентября 2018 года:

Ингредиенты. 5 крупных яблок, 0,5 л. молочной рисовой каши, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. изюма.

Приготовление. Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вырезать мякоть таким образом, чтобы получились стаканчики. В кашу  добавить изюм, желтки, хорошо перемешать и нафаршировать яблочные «ларцы». Запечь в духовке до размягчения яблок. Белок взбить с сахарной пудрой до густой пены. Залить яблоки и поставить в духовку еще на 5 минут.



Ингредиенты. 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г  шпината, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.

Приготовление. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую  половинку порежьте  соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 мин. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 мин. Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на  сковороде и переложите в тарелку. Для соуса обжарьте на сковороде грибы и лук, порезанный соломкой. Добавьте сметану и вино, тушите соус в течение 3 минут. Готовые отбивные разложите по тарелкам, добавьте гарнир, украсьте зеленью и подавайте к столу.



Ингредиенты на 500 г окорока: 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 3-4 ст. л. смальца или сливочного масла, 4 стакана хлебного кваса, 2 ч.л. сухой мяты, 1 кг картофеля, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист.

Приготовление. Свиной окорок очищают от сухожилий, костей, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую посуду, добавляют мяту, лавровый лист, заливают квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 часа. Через 12 часов после начала маринования окорок перекладывают в кастрюлю и обжаривают со смальцем или маслом до готовности. Нарезанный поперек волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.