СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Февраля 2018 года:

Ингредиенты: 100 г  ячменя, 50 г капусты, репчатый лук, 50 г  свежих зеленых бобов, перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление. Ячневую крупу перебрать, пробыть, залить овощным бульоном и отварить до полуготовности, добавить свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить специи.

  • Рецепт Постный борщ с грибами и черносливом
  • Рецепт Салат постный из свеклы


  • Уксус уничтожает бактерии, плесень и вирусы, поэтому он просто необходим на кухне. Нужно налить в пульверизатор 5% – ный уксус и время от времени обрабатывать им разделочные доски и поверхности столов. Смывать уксус не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь.
  • Очень эффективно обрабатывать уксусом края унитаза – обрызгать и вытереть.
  • Часто на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна – отложения минеральных солей, содержащихся в воде. Нужно смочить тряпочку в уксусе и положить на загрязненное место на полчаса. Отложения легко смоются.
  • Уксус прекрасно справляется и с чисткой стекол: к 2 стаканам воды нужно добавить 3 ст.л. уксуса,  ? ч.л.  моющего средства и все смешать  в пульверизаторе.
  • Полироль для мебели: в стеклянном графине смешать  ? ч.л.  оливкового масла, 3 ст. л. уксуса и, по желанию, 10 капель  сока  лимона.


Так случилось, что вы пересолили блюдо или подгорело мясо. Не беда. Многое можно исправить.

  • Подгоревшее молоко надо перелить в чистую посуду, смоченную холодной водой. Затем довести до кипения и процедить 2-3 раза через плотную ткань. Снова вскипятить.
  • Пересолили суп? Добавьте рис в марлевом мешочке или 1-2 целые картофелины – они втянут на себя избыток соли. В конце варки просто выньте их.
  • Фарш для котлет можно избавить от пересола, добавив в него тертый сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
  • С немного подгоревшего мяса следует удалить с помощью  острого ножа корочку, переложить его в  чистую посуду и завершить приготовление.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями