СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Октября 2019 года:

Ингредиенты на 500 г окорока: 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 3-4 ст. л. смальца или сливочного масла, 4 стакана хлебного кваса, 2 ч.л. сухой мяты, 1 кг картофеля, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист.

Приготовление. Свиной окорок очищают от сухожилий, костей, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую посуду, добавляют мяту, лавровый лист, заливают квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 часа. Через 12 часов после начала маринования окорок перекладывают в кастрюлю и обжаривают со смальцем или маслом до готовности. Нарезанный поперек волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.



Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам в виде корзиночек или чашечек, удалите  желток и разотрите его с мелко нарубленной мякотью сельди или килек, горчицей и сливочным маслом. Этой массой заполните чашечки из яичного белка, украсьте зеленью, вареной морковью. Можно фаршировать яйца паштетом из печенки, шпротным паштетом (консервы), рубленой сельдью и т.п.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Зеленая лазанья с мясным соусом – рецепт приготовления

О том, как приготовить тесто зеленого цвета.

На 6 порций:

тесто со шпинатом 1 кг;

белый соус 1/2 л;

«пармезан», натертый 100 г;

Мясной соус;

корейка или сырая грудинка или окорок;

мелко нарезанная 200 г;

постная говядина, провернутая через мясорубку 500 г;

сельдерей и репчатый лук. мелко нарубленные 60 г каждого;

морковь, мелко нарезанная 1 шт.;

куриные потроха, провернутые через мясорубку 3 шт.;

куриный бульон  1 л;

соль;

помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные 1 кг сливочное масло 200 г;

Зеленая лазанья с мясным соусом – рецепт приготовления

Возьмите противень на 1,5 л. Раскатайте из зеленого теста тонкий и вырежьте из него минимум 10 кругов или квадратов, в зависимости от формы противня, на котором вы будете готовить лазанью.

Возьмите сковороду, положите в нее корейку, грудинку или ветчину и жарьте в течение приблизительно 5 мин, затем добавьте говяжий фарш, сельдерей, лук, морковь и куриные потроха. Готовьте на достаточно сильном огне, периодически помешивая, в течение 20 мин, после чего налейте 300 мл куриного бульона и бросьте шепотку соли. Продолжая помешивать содержимое сковороды, слегка увеличьте под ней огонь и варите до тех пор, пока вся жидкость не выкипит — не менее 20 мин. Затем положите помидоры и сливочное масло и налейте оставшийся бульон. Готовьте не менее 90 мин или же до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции густого соуса.

В сильно кипящей, посоленной воде сварите пласты теста: опускайте по одному пласту и варите до тех пор, пока тесто не станет мягким, но не разварится. Готовые лазаньи разложите сушиться на салфетки.

Смажьте противень небольшим количеством мясного соуса, на дно положите пласт теста, сверху полейте мясным соусом, затем положите слой белого соуса и, наконец, слой тертого сыра. Все это накройте новым пластом теста и снова положите слои мясного соуса, белого соуса и сыра — повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты, положив последним слой белого соуса. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 200″ С, и запекайте блюдо 15—20 мин или до тех пор, пока оно не подрумянится сверху. Блюдо подают на стол горячим.