СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 27 Февраля 2020 года:

Ингредиенты на 500 г окорока: 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 3-4 ст. л. смальца или сливочного масла, 4 стакана хлебного кваса, 2 ч.л. сухой мяты, 1 кг картофеля, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист.

Приготовление. Свиной окорок очищают от сухожилий, костей, промывают, шпигуют чесноком и луком, натирают солью, посыпают перцем, укладывают в керамическую посуду, добавляют мяту, лавровый лист, заливают квасом или уксусом и маринуют его в холодном месте, переворачивая через каждые 3-4 часа. Через 12 часов после начала маринования окорок перекладывают в кастрюлю и обжаривают со смальцем или маслом до готовности. Нарезанный поперек волокон порциями окорок подают с жареным картофелем, поливают соком и жиром, в котором он жарился, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.



Что делать, чтобы пар здоровья прибавлял, а не наоборот. Ведь все мы знаем, что любое полезное мероприятие имеет обратную сторону медали.

Какой веник брать с собой в парную:
- Березовый. Очищает кожу, рекомендуется астматикам и курильщикам.
- Дубовый. Обладает бактерицидным действием, успокаивает нервную систему, идеален для жирной кожи.
- Липовый. Поможет тем кого мучает бессонница или головная боль.
- Кленовый. Оказывает антисептическое, ранозаживляющее, обезболивающее действие.
- Эвкалиптовый.  Рекомендуется для профилактики и лечения лечения простудных заболеваний.

Перед тем как заходить в парилку, рекомендуется выпить несколько кружек травяного настоя (липового или шиповникового с добавлением меда или малины) или зеленого чая и по стакану между заходами. Это предупредит обезвоживание организма, поможет улучшить циркуляцию крови и лимфы. С этой же целью сделайте десяток приседаний или отжиманий, поплавайте в бассейне. Контрастный душ будет хорошей разминкой для сосудов.

Если же вы собираетесь париться завтра, сделайте себе легкий ужин. Например рыбу с овощами, фрукты.

Вредные привычки в сауне становятся еще опаснее. Алкоголь. Этиловый спирт в сауне всасывается быстрее, чем обычно, организм не успевает его обезвредить, а вы рискуете попасть в таксикологическое отделение. К тому же спиртное притупляет ощущения – легко пропустить момент, когда вы уже перегрелись.

Про курение уже не говорю, в сауне и так возрастает потребность в кислороде. А компоненты табачного дыма “крадут” его из крови. В итоге нарушается работа сердца, развивается кислородное голодание мозга.

В сауне лучше всего находится на полке посередине лежа. Тело прогревается равномерно, мышцы и расслабляются. Старайтесь расположить ноги немного выше головы, так вы уменьшите нагрузку на сердце. Но перед выходом из парной необходимо сесть и немного, порядка минуты, спокойно посидеть. Постепенно меняя положение вы избежите головокружение и перепаду давления.

Доверяйте своим ощущениям, они должны быть приятными и комфортными. Дышать лучше носом, тогда организм успеет охладить и увлажнить горячий воздух сауны. А чтобы голова не перегревалась – надевайте шапочку.

В сауну и парилку ходить можно далеко не всем: при любых заболеваниях в острой стадии, во время кортикостероидной терапии, при гипертонической болезни, при хронической сердечной недостаточности, остром тромбофлебите, воспалении почек и моче выводящих путей, желчнокаменной болезни и любых новообразованиях поход в сауну противопоказан.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Обыденный стол вовсе необязательно украшать, хотя можно привнести толику разнообразия и в обыденный стол. Однако праздничный стол – иное дело, так как блюда праздничного стола просто требуют украшения. Украшать блюда можно по разному, однако для украшения используются те же ингредиенты, их которых приготовлено блюда. Вдобавок, праздничные блюда можно украшать зеленью, однако необходимо учитывать, что не любая зелень подойдет к тому или иному блюду.
Так как правильно украшать блюда праздничного стола? Вообще, для украшения таких блюд можно использовать зелень, листья салата, помидоры, лимон грибы, морковь, яйца, а также фрукты и ягоды.
Зелень в основном выступает как декоративный элемент блюд, однако они и улучшают его вкусовые качества. Зелень целесообразно использовать для декорирования блюд из овощей, так как наиболее хорошо она сочетается именно с овощами. Листья салата применяются для украшения бутербродов. В таком случае ими устилается дно блюда, в котором находятся данные бутерброды.
Лимоном украшаются различные рыбные консервы, а также блюда из рыбы. Можно использовать фигурные части лимона для украшения блюд из жареного мяса. В некоторых случаях целесообразно вместо лимона использовать апельсин.
Помидоры можно нарезать кружочками или дольками. Кроме того, из помидор можно сделать декоративные блюда, например, грибок. Морковь используется для украшения различных салатов и бутербродов. Для этого отваренную морковь нарезают в виде различных фигурок. Салаты также можно украшать грибами, особенно мелкими.
Яйца используют для приготовления декоративных блюд, например, тех же грибков. Однако их можно использовать и для крашения, разрезав пополам или на дольки. Фрукты и ягоды целесообразно использовать для украшения салатов и бутербродов, но при этом ими украшать необходимо те блюда, в которых они используются. В качестве украшения можно использовать как свежие ягоды, так и маринованные.

Китайский чай Пуэр - напиток для истинных ценителей чайных традиций. По целебным свойствам этот чай не имеет себе равных, его называют чаем красоты и стройности.