СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Ноября 2018 года:

Ингредиенты: 2 ст. ложки меда, 500 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 1  толченая долька чеснока, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 ст. ложки рубленого болгарского перца.

Все компоненты тщательно перемешать варить под крышкой 8-10 мин. Подавать к горячему.



В последние годы заметно увеличилось число людей, имеющих «проблемы с сердцем». Считается, что самыми распространенными факторами, увеличивающими риск сердечных заболеваний, являются курение, гипертония, избыточный вес, диабет и повышенный уровень холестерина.
Но иногда инфаркт поражает, казалось бы, абсолютно здоровых людей: с нормальным давлением и весом, не курящих, регулярно занимающихся спортом. Отчего же это происходит?
.
В процессе исследований ученые и врачи пришли к выводу, что причинами инфаркта не всегда становятся вредные привычки и неправильное питание. Дело не только в атеросклеротических бляшках, которые закупоривают сосуды: немаловажную роль в развитии инфаркта играет соотношение разных форм холестерина и воспалительные процессы, возникающие в области сердца.

«Плохой» и «хороший» холестерин


Специалисты различают два вида холестерина. Один из них содержит липопротеины низкой плотности. Именно он оседает на стенках артерий и образует атеросклеротические бляшки. Такой холестерин называют «плохим».
В отличие от него «хороший» холестерин содержит липопротеины высокой плотности, он поступает в клетки печени – ключевого органа в липидном обмене.
И даже в том случае, если общий уровень холестерина находится в норме, а «плохой» несколько повышен, у человека может развиться атеросклероз.
У некоторых людей имеется генетическая предрасположенность к повышенному содержанию липопротеинов низкой плотности. Им необходимо придерживаться диеты с низким содержанием жиров животного происхождения, заниматься спортом и принимать лекарства, понижающие уровень общего холестерина и ЛНП.

«Неуловимый» процесс воспаления


В некоторых случаях иммунная система человека по непонятным причинам начинает атаковать сосуды сердца. Подобный скрытый воспалительный процесс может вызвать образование тромбов и атеросклеротических бляшек.
Для определения степени риска необходимо сделать иммунологический анализ крови, чтобы выявить уровень С-реактивного белка. При повышенном его содержании вероятность инсульта и инфаркта значительно возрастает.
Для борьбы с высокой степенью С-реактивного белка применяются препараты, противодействующие тромбообразованию и снижающие уровень холестерина.

Неожиданные «подозреваемые»


Воспаление в артериях могут спровоцировать микробы, вызывающие бактериальную или вирусную инфекцию, которые на протяжении многих лет таились в организме.
Также вероятной причиной инфаркта может стать гомоцистеин – аминокислота, которая накапливаясь в крови, раздражает стенки артерий.
Для снижения уровня гомоцистеина необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витаминами B6 и B12, а также фолиевой кислотой.
И все же на данные факторы в первую очередь должны обратить внимание люди, имеющие «традиционные проблемы с сердцем»: гипертоники, диабетики, заядлые курильщики, так как для них риск инфаркта повышается в несколько раз.


Усилитель АМР-150. Полезные советы по выбору.

В усилителе АМР-150 драйверный (JFET) и оконечный (MOSFET, ток свыше 150 А) каскады размещены на отдельных платах и получают независимое питание. Микропроцессор осуществляет защиту от перегрева, бросков тока и DC-составляющей. В модели реализовано гибридное охлаждение — посредством радиаторов и вентиляторов с автоматической регулировкой режима работы в зависимости от температуры. Оптимальных рабочих кондиций аппарат достигает приблизительно через два часа после включения, но это время можно сократить до 15 минут, прибегнув к ускоренному прогреву схемы (кнопка Heat на лицевой панели, иконка «зеленое пламя» на «часах»). Электроника комплектуется превосходным алюминиевым ПДУ, которого вполне достаточно для управления двумя компонентами.

В восприятии музыки можно выделить два аспекта: чувственный (эмоциональный) и мыслительный (ментальный), и оба они присутствуют во время любого прослушивания, но всякий раз в специфической пропорции. Система компонентов Gato Audio дает больше пищи уму, нежели сердцу слушателя, как бы перераспределяя психическую энергию посредством нивелирования чувственной и усиления ментальной коммуникации и направляя внимание на глубокие архитектонические особенности, детали и нюансы музыки. Эта особенность, выражающаяся в некоторой эмоциональной холодности, легкой отстраненности, некоей прозаичности звука, в общем, по- моему, характерна для датской (и, шире, скандинавской) школы Hi-Fi и High End. Примечательна зависимость звучания системы Gato Audio от степени прогрева электронных компонентов — в первую очередь усилителя. Сначала оно воспринимается как расфокусированное, а затем с течением времени мало-помалу встает на место, точно кто-то, медленно вращая кольцо звукового «объектива» (ассоциация с фотокамерой), постепенно приводит детали образа к оптимальной отчетливости при немалой глубине резкости. Тут как раз гаснет иконка «зеленое пламя» на дисплее.

Система глубоко и с высокой ясностью отображает вертикальную структуру музыкальной материи, не теряя структурных элементов и не искажая громкостного и пространственного баланса между ними. С самого начала обращаешь внимание на полное отсутствие в звучании вуали, каких-либо замутнений. Не оставляет места критике и тональный баланс — спектр фортепиано передавался очень аккуратно. Несколько меньшее впечатление производили колористическая сторона (тембры) и так называемый воздух. Тщательно отрабатывались как микродина- мический узор, так и крупный рельеф: звуковые возвышенности и острые пики в разных записях.