СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Ингредиенты: куриное филе -4 шт, грецкие орехи -60 г, сливочное  масло -40 г, 1 яйцо, сухари – 40 г, топленое масло -20 г, чеснок -2 дольки, зелень кинзы, соль по вкусу.

Приготовление. Филе слегка отбить толщиной 0,5 см. Для фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченные с солью зелень кинзы и чеснок, ввести яйцо и  все тщательно перемешать.

Фарш выложить на куриное филе, края завернуть, придать форму котлеты. Запанировать в сухарях и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Довести до  готовности в духовке.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Утренняя зарядка в комплексе упражнений

Комплекс упражнений для проведения утренней зарядки в квартире

Если у Вас есть желание каждое утро начинать не с унылого состояния или с мыслей о том, как все «осточертело», чтобы мысли быстро приобретали правильный порядок, а душа и тело были подготовлены для покорения все новейших вершин, то есть очень простое лекарство – регулярная утренняя зарядка в комплексе упражнений! И это не является бессмыслицей! Ведь даже небольшая физическая деятельность:

1. Поможет улучшить кровоснабжение и будет способствовать нормальному обмену веществ. А это значит, что организм быстро будет просыпаться, включаться в работу, лучше будут усваиваться необходимые для него вещества.

2. Будет лучше вырабатываться эндорфин – гормон радости. Поэтому после физических усилий появляется удовлетворенность и умиротворение.

3. Поможет подавить стресс, выведет вредные токсины и пройдет негативная энергия.

4. Улучшится концентрация внимания, увеличится довольствие собой.

5. Будет обеспечиваться физический хороший тонус и подтянутся мышцы.


Конечно же, регулярное занятие фитнесом, бегом, плаванием или другим видом спорта только улучшит результаты, но нужно начать хотя бы с малого, то есть начать делать утреннюю гимнастику, а в дальнейшем можно купить абонемент в фитнес клуб, который находится в Вашем городе! Если не хотите ходить в фитнес клуб, то можно купить тренажер для дома – беговую дорожку, велотренажер и прочие приспособления.

Итак, чтобы при помощи комплекса необходимых движений для утренней зарядки появилось бодрое настроение, необходимо начинать день таким образом: как только вы проснулись нужно потянуться, еще, когда лежите в кровати. Потом нужно улыбнуться самому себе и миру, окружающему  Вас, сказать себе, что сегодня у Вас все будет получаться и тихо, не спеша, встать с кровати. Потом нужно умыться прохладной, даже холодноватой водой, почистить зубы и вернуться комнату. Выполнять утреннюю гимнастику можно в сопровождении музыки, которая Вы больше всего предпочитаете.

После того как все упражнения были проделаны очень хорошим будет принятие контрастного душа, а если вытираться после душа жестким полотенцем, то это поможет “взбодрить кожу”, но в конце этой процедуры необходимо побаловать кожу лосьончиком или молочком для тела.

Упражнение для физической утренней зарядки можно разделять на разминку и непосредственно саму зарядку, а точнее будет сказано, это утренняя гимнастика. Если у Вас желание просто проснуться и взбодриться, то можно только сделать разминку, а потом с успокоенной душой заняться обычными утренними хлопотами.

Утренняя зарядка – комплекс упражнений

Разминка в процессе утренней гимнастики нацелена, прежде всего, на разработку основных суставных частей тела с помощью вращения, наклона, разгибания и сгибания. Самой рекомендуемой последовательностью выполнения является движение сверху вниз, то есть начинать нужно с шеи и заканчивать стопами.

Проводить утреннюю разминку необходимо с выполнением каждого упражнения по 4-10 раз, следующим способом:

1. Голова:

  • а) Вращения головы влево-вправо.
  • б) Наклоняться вперед-назад.
  • в) Медленные с вращением движения головы.

2. Плечи и руки:

  • а) Движения с вращением плечевых суставов, сначала правое плечо, потом левое, потом оба в одно и то же время.
  • б) Вращение выпрямленных рук от плечевых суставов сверху-вниз, то есть нужно нарисовать как можно большего размера представленный круг.
  • в) короткие махи рук с их переменой – вначале правая рука опущена вниз, а левая – наверху и наоборот.
  • г) Руки сгибаются в локтях, на уровне солнечного сплетения, далее по два раза необходимо отвести их быстро назад, а потом раскрыть в обе стороны.
  • д) Делать движение “Ножницами” руками вправо-влево перед грудной клеткой.
  • е) Руки нужно согнуть в локтях, держать на уровне грудной клетки, и повращать ими из стороны в сторону – так разогреются суставы в локтях.
  • з) Потом поднять руки вверх, и потянуться за ними.

3. Туловище:

  • а) Ноги выставить на ширину плеч. При этом необходимо стараться сохранить спину в ровном положении, без рывков, наклониться вниз, целью является  касание кончиков пальцев или лучше ладоней пола. Грудь должна стремиться к коленкам.
  • б) Поставить руки на талию, вращать таз сначала в одну сторону, потом в другую сторону.
  • в) Затем положить правую руку на пояс, левую поставить над головой и потянутся вправо, а вместе с ней и левая часть тела. Затем повторить все, то же самое только при помощи правой руки.

4. Ноги:

  • а) Руки должны держаться за спинку на стуле и далее выполняются махи ног: при махе вперед – нога должна быть согнутой, при махе назад – выпрямленной.
  • б) Нужно сделать приседание, хотя бы пять раз.
  • в) Ноги нужно поставить вместе, чтобы они были ровными, стать на носочки, а потом опуститься. Если есть желание упражнение  сделать немного сложнее, то нужно опустить ступню на пол не до самого конца, то есть пяточка не должна касаться пола.
  • г) Одна нога должна стоять на носке и далее нужно покрутить ступню сначала в одну сторону, а потом в другую сторону. Повторять упражнение также на другую ногу.

На этих упражнениях разминка для утренней гимнастики может быть окончена, сонное состояние прошло, организм стал готов к решению вопросов предстоящего дня!

Если появилось желание улучшить результат эффекта от утренней зарядки, то нужно уделить еще некоторое время физическим нагрузкам.


Утренняя гимнастика – комплекс упражнений.

Возможно выполнение следующего комплекса упражнений для гимнастики утром.

1. Упражнение на пресс: необходимо лечь на коврик или каремат, руки заложить за голову и выполнить следующие упражнения:

  • а) поднимать туловище, не отрывая лопатки от пола, ноги должны быть согнутыми в коленях. Выполнять не меньше пяти раз;
  • б) полностью поднимать туловище, то есть поднимать копчик от земли, ноги должны быть согнутыми в коленях. Выполнять также не меньше пяти раз, можно немного больше;
  • в) поднимать прямые ноги на 45°, при этом нужно стараться не отрывать от земли поясницу. Выполнить хотя бы пять или шесть раз.

2. Потом нужно побегать по комнате вкруговую или по всему дому в течение нескольких минут.

3. Затем необходимо попрыгать на двух ногах, далее на одной ноге, затем на другой.

Еще один комплекс, который можно совмещать с предыдущими

Утренняя зарядка в комплексе упражнений с видео – секрет красоты и вашего здоровья. Быстрый переход от глубокого сна к интенсивной деятельности оказывает на организм неблагоприятное воздействие, поэтому после пробуждения полежите в постели около 10 минут, выполняя следующие упражнения:

а) «волевую гимнастику» – поочередное напряжение мышц лица; движение челюстью, языком и др.

б) самомассаж лица, головы, затылка и шеи;

в) гимнастику для глаз (движения вправо-влево, вверх-вниз и круговые);

г) подтягивание и растирание плеч и туловища;

д) втягивание живота.


Комплекс упражнений утренней зарядки:

Упражнение утренней зарядки № 1



Консервировать нужно правильно

Как консервировать дома правильно

Заготовка консервов в домашних условиях, которая обычно проводится летом и осенью, для садовода дело вполне обычное. Совершенно естественно запастись на зиму консервированными овощами и фруктами и заполнить ими кладовую, чтобы разнообразить свое зимнее меню продуктами, напоминающими о лете. Заготовки из нежной и пахнущей солнцем смородины или ароматных томатов помогают продержаться до следующего летнего сезона, и нет никакой необходимости идти в супермаркет, скажем, за клубникой или помидорами в самый разгар зимы. Сейчас мы рассмотрим самые важные правила консервирования на зиму в домашних условиях, чтоб банки не срывали, стояли долго и были безопасными для употребления зимой.

Делать домашние заготовки нас побуждает почти первозданное стремление самоутвердиться и выжить, которое было присуще нашим предкам, собирателям и охотникам. Хотя сейчас все это звучит несколько пафосно, все же приличный запас заготовок в доме порождает чувство уверенности и защищенности.

Чтобы ваши джемы, желе и чатни были в полной безопасности, нужно быть хотя бы немного осведомленным в области точных знаний, а также знать самые главные технические приемы консервирования. Если вы будете понимать, почему портятся продукты и как этого можно избежать, то вам удастся сохранить многие продукты, использовать их в течение долгого времени и достичь новых успехов на этом поприще. Перейдем к ответу на вопрос – как правильно консервировать дома на зиму.


Четыре негативных фактора при консервировании дома

Микроорганизмы — в основном гости нежелательные. Если они скапливаются в достаточно большом количестве, то становятся очень опасными и для продуктов, и для нашего здоровья. При определенных условиях микробы начинают активно размножаться. Некоторые из них безвредны, и человек осознанно включает их в процесс приготовления ряда продуктов. Можно вспомнить не один пример “взаимовыгодного сотрудничества” : плесень и сыр, дрожжи и пиво, дрожжи и хлеб. Но в процессе консервирования дома, они скорее вредят, чем помогают.

Соблюдение правил гигиены при обработке пищевых продуктов — первое правило при консервировании, на пути борьбы с микроорганизмами. С особой заботой и нежностью следует обращаться не только с продуктами, но и со всеми кухонными принадлежностями и рабочими поверхностями. Идеальная чистота поможет избежать появления и размножения вредных микробов.

Второе правило на этом пути является применение высоких температур, ставшее неотъемлемой частью консервирования. «Вредители» прекрасно выживают в тепле, но настоящего жара они не выдерживают.

Третье правило – это использование в большой концентрации таких ингредиентов, как сахар, кислоты и алкоголь. Они осложняют жизнь нежелательным гостям и создают неприемлемые условия для ферментов и микроорганизмов.


Четвертым правилом и последним ударом по вредителям с вашей стороны станет соблюдение герметизации заготовок. Важную роль в этом случае играет растительное масло.

ФЕРМЕНТЫ

На самом деле ферменты не являются микроорганизмами. Это белки животного и растительного происхождения, выполняющие самые разные функции. После сбора урожая ферменты сохраняют свою активность в овощах и фруктах достаточно долгое время. Они работают по принципу катализатора, ускоряя химические процессы. Вызывая разрушительные изменения в тканях, тем самым способствуют росту микроорганизмов. Например, обесцвечивание разрезанного или поврежденного плода вызвано именно действием ферментов. Но если незащищенная поверхность фрукта или овоща контактирует со щелочью или кислотой, то этот процесс замедляется. Вот почему при консервировании на зиму, плоды обрабатывают лимонным соком или опускают в подсоленную воду.

Ферменты активизируются при температуре 29- 50 °С, а при 60 °С, так же как и при замораживании, начинают разрушаться. Но при размораживании они снова начинают свою активную деятельность.


БАКТЕРИИ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Бактерии невозможно увидеть невооруженным глазом. Это самые древние и самые распространенные формы жизни на Земле. Их быстрому размножению способствует температура от 20 до 40 °С, а при замораживании продуктов они «впадают в спячку». Убивает их температура кипения воды, то есть примерно 100 °С. Вредное воздействие бактерий на продукты проявляется не сразу. Многие бактерии безвредны, а некоторые даже полезны. «Вредители» же выделяют неблагоприятные для здоровья человека токсины, вызывая гниение продуктов, сопровождающееся появлением отвратительного запаха. Поэтому при домашнем консервировании на зиму, следует четко выполнять все необходимые правила закупорки поэтапно.

ПЛЕСЕНЬ И ГРИБЫ

Споры плесени и грибов присутствуют в воздухе и могут легко оказаться в продуктах питания. На начальном этапе они похожи на тоненькие ниточки, которые впоследствии приобретают серовато-зеленоватый оттенок и преобразуются в подобие ваты. При температуре О °С плесень и грибы спят, но при 10-38 “С они начинают размножаться и оказывать вредное воздействие. При температуре от 60 до 88 °С, то есть при тепловой обработке продуктов, они погибают. Если вы обнаружили небольшое количество плесени на крышке открытой банки с джемом, то вам следует как можно быстрее принять меры. Просто снять ее – не выход из положения, так как плесень выделяет микотоксины, очень вредные для организма, если их съесть вместе с консервированным на зиму продуктом.


ДРОЖЖИ ПРИ ДОМАШНЕМ КОНСЕРВИРОВАНИИ

Дрожжи присутствуют в продуктах питания и, как правило, не опасны для здоровья, но могут вызывать процесс гниения при консервировании дома. Многие виды дрожжей быстро погибают при температуре 60 °С и выше, а также утрачивают активность при замораживании продуктов. Они легко размножаются в заготовках, содержащих более 60% сахара, в заполненных не доверху или негерметично закрытых банках, а также в местах, где всегда тепло, например на кухне. При брожении дрожжей образуются газы, которые ко всему прочему могут привести к «взрыву» банки с консервированными продуктами.

Зная эти правила домашнего консервирования на зиму, ваши продукты сохраняться долго и не причинят вреда, при употреблении в пищу. В следующих статьях, которые вы можете посмотреть ниже, разберемся как правильно консервировать дома различные продукты на зиму, в том числе джемы и варенья.