СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Декабря 2018 года:

Ингредиенты: куриное филе -4 шт, грецкие орехи -60 г, сливочное  масло -40 г, 1 яйцо, сухари – 40 г, топленое масло -20 г, чеснок -2 дольки, зелень кинзы, соль по вкусу.

Приготовление. Филе слегка отбить толщиной 0,5 см. Для фарша грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченные с солью зелень кинзы и чеснок, ввести яйцо и  все тщательно перемешать.

Фарш выложить на куриное филе, края завернуть, придать форму котлеты. Запанировать в сухарях и жарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до образования поджаристой корочки. Довести до  готовности в духовке.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом. На гарнир подать жареный картофель.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



•    Прежде чем пассировать мелко нарезанный лук, обваляйте его в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.
•    Суп-пюре после того как вы его заправили, лучше не кипятить.
•    Чтобы овощные супы без крупы и картофеля были гуще, заправляйте их  мучной пассировкой.
•    Окрошка станет намного вкуснее, если добавить в нее растертый вареный желток, соль, сахар, горчицу или сметану.
•    В окрошке хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбавив наполовину водой.
•    Если вы готовите  молочный суп,  макаронные изделия и крупы, проварите предварительно 3-5 минут в воде.



Качественная норковая шуба

Покупка норковой шубы – дело весьма ответственное. Ведь, она должна быть не только красивой, но и качественной. В противном случае, мех начнет сыпаться и не прослужит вам дольше одного сезона. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, изучите основные правила выбора мехового изделия. Следуйте полезным советам. Обращаем ваше внимание, что если вы уже приобрели шубу, но она бракованная, то ознакомьтесь со статьей как вернуть бракованную шубу в магазин.

Чтоб выбрать качественную норковую шубу нужно:

- оценить внешний вид;
- проверить мездру.

Придя в магазин, выберите понравившиеся вам модели и начните их примерять. Пробудьте в каждой шубы не менее 3 минут. Этот отрезок времени позволит определить, подходит вам шуба или нет.


Обратите внимание на мех. Он должен блестеть, а на ощупь быть шелковистым. Проведите по шубе рукой против ворса. На вашей ладони не должно остаться ни пуха, ни волосков.

Затем сомните мех. На качественном изделии он должен быстро распрямиться.

Если норковая шуба крашеная, проверьте качество краски. Возьмите белый платок или любую хлопковую ткань и сожмите мех. Ткань не должна окраситься.

Если норка имеет натуральный цвет, обратите внимание на то, чтобы на ней не было выцветших зон или следов ржавчины.


Изучите поверхность меха. Она должна быть цельной, без залысин. Если вы заметите неровные участки или перепады, это, скорей всего, следы от зубов животных. Такие дефекты считаются браком. В этом случае откажитесь от данного изделия или потребуйте скидку за приобретение низкокачественного изделия.

Теперь проверьте изнанку. Выверните норковую шубу и внимательно осмотрите качество швов и ниток. Если вы заметите клей вместо швов, не покупайте данную модель. Подкладка хороших шуб не прострачивается. Это считается признаком высокого качества, так как, приподняв ее, вы сможете увидеть мездру.

Оцените выделку мездры. Если подкладка прострочена, попросите отпороть краешек ткани. Если продавцам нечего скрывать, они выполнять вашу просьбу. Правильно выделанная мездра должна быть мягкой, эластичной и без повреждений. Если нижний слой шкурки желтый и потрескавшийся, значит, перед вами старый и высохший мех. Ни в коем случае не покупайте такую шубу.


Имейте в виду, что покупать качественную норковую шубу нужно только в магазине. Ни один рынок не даст вам гарантий на меховое изделие. Мало того, решив вернуть некачественный товар, вы рискуете не обнаружить продавца на его месте.

Покупая норковую шубу, не забудьте взять чек и гарантийный талон. Эти документы дадут вам право вернуть или обменять шубу, если в процессе носки обнаружится брак.