СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Января 2018 года:

Кокосовые шарики.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Рецепт:

Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

Катаем масу в шарики, потом опускаем его в воду (чтобы стружка лучше прилипала) и обмакиваем в кокосовой стружке.

Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру еще раз и еще, и еще… отправляем в морозилку для полного охлаждения! Есть можно уже минут через 20-30.



Финская уха

Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ? шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ? ч.л.
11 соль ? ч.л.
12 сушёный укроп ? ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Для жительниц России, в особенности северных и восточных областей, пуховик зимой – самая удобная вещь. Наличие этого элемента одежды в гардеробе у любой россиянки жизненно необходимо, иначе просто не преодолеть морозы.
С каждым годом появляются новые модели, и, разумеется, каждой девушке, и женщине хочется идти в ногу со временем, чтобы быть на модной волне. Сегодняшний рынок просто пестрит большим количеством самых разнообразных пуховиков, и порой бывает очень не просто сделать выбор в сторону той или иной вещи.

Типы женских пуховиков


Длинный пуховик – спасет и надежно защитит от снега и мороза в холодный зимний день. Короткий пуховик-куртка крайне необходим для активного отдыха, очень удобен при походе за покупками. Благодаря своей компактности – идеальный вариант для женщин-водителей.

При покупке пуховика помните: он должен быть легким (не более 1 килограмма даже для длинной модели). Внимательно осмотрите швы изделия, что бы наполнитель не проглядывал сквозь строчки.
Главное украшение любого пуховика – мех! И тут тоже есть два варианта выбора – искусственный либо натуральный. Рекомендуется выбирать мех естественного окраса, так как он выглядит натуральней.

Модные тенденции 2011 года


Ткани: блестящие ткани. Это смотрится очень модно и стильно, глянец на ткани подчеркивает глубину цвета изделия, делая его ярче.
Цвета: белые и бежевые расцветки плюс цвета начиная шоколадным и заканчивая фиолетовым цветом. Длина: наиболее оптимальная - до середины бедра.
Тренды сезона: отделка мехом, еще больше, чем в предыдущих сезонах (воротники, рукава и полы пуховиков), расклешенные силуэты и укороченные рукава.

Вы можете найти все Санкт-Петербургские рестораны и кафе на портале В Ресторане.ру. Самый полный гид по ресторанам, кафе и барам города Санкт-Петербурга.