СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Января 2019 года:

Американские блинчики или панкейки

Ингредиенты:

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана – легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке – хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.



Главное достоинство кисломолочных продуктов в том, что это «живые» продукты. Они содержат молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов. Кисломолочные продукты восстанавливают нормальную микрофлору кишечника при дисбактериозах. Полезно есть их во время принятия антибиотиков – они минимизируют губительное воздействие этих препаратов на полезные бактерии кишечника. Наряду с этим кисломолочные продукты обеспечивают организм необходимыми питательными и биологически активными элементами – витаминами, аминокислотами, пептидами и др. Потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекций и воспалительных заболеваний, служит профилактикой  запоров, колитов, способствует выведению токсинов, снижает уровень холестирина в крови и предупреждает раковые опухоли толстого кишечника и прямой кишки.



У нас на подоконнике растет особенное дерево. Оно цветет круглый год и совсем не нуждается в поливе. Его не нужно ни подстригать, ни подкармливать, морозов и жары оно не боится. Ты тоже можешь «вырастить» такое деревце, нужно только запастись терпением и набором подходящих материалов. Сейчас мы займемся изготовлением дерева из фисташек своими руками. Итак приступим!

Делаем чудо дерево из фисташек своими руками:

- скорлупа от фисташек,

- сухая ветка фруктового дерева ровные веточки, стебли тростника или бамбука,

- мох и гипс,

- картон и ножницы,

- клей ПВА и кисточка,

- циркуль, линейка,

- акриловые краски.


1) Из фисташковых скорлупок выбери целые половинки, разложи на бумаге выпуклой стороной вверх. Аккуратно покрась скорлупки снаружи в зелёный, желтый, оранжевый и бордовый цвета.

2) Скатай из пластилина 3-5 шаров раз нога размера – это сердцевины крон.

3) Когда скорлупки высохнут, возьми пластилиновый шарик и, начиная от центра, плотно круг за кругом вставляй в него фисташковые «листочки». Вначале закрепи две скорлупки посередине, затем вплотную окружи их «заборчиком» из других листочков. Продолжай покрывать пластилиновый шар скорлупками, вставляя их рядами с небольшим смещением, словно кирпичики в кладке. И делай так до тех пор.

пока пластилин не скроется полностью. Цвета подбирай продуманно, чтобы они образовали постепенный и плавный переход от серединки кроны чудо – дерева к его краешкам.

4) Срежь хорошо разветвлённую веточку плодового дерева так, чтобы она внешне напоминала древесный ствол с 3-5 развилками.

5) Возьми лист картона и циркуль. С помощью линейки разведи «ножки» циркуля на ширину 5 см и нарисуй на картоне круг. Начерти на картоне прямоугольник шириной 6 и длиной 33 см. Наметь клапаны, как показано на рисунке, вырежи детали и склей их по схеме. Чтобы картонное кольцо не разгибалось, смажь клеем его края, скрепи скрепками и подожди, пока высохнет картонная конструкция.


6) Стебли бамбука или тростника нарежь на палочки длиной по 6 см. Когда картонная коробочка просохнет, смажь ее стенки снаружи клеем и обклей палочками так, чтобы картон не был виден, а края палочек торчали над – бортиком коробочки на 1 см.

7) Пока сохнет клей, займись подготовкой ствола. Подрежь ветку до длины около 20 см и срежь лишние сучки.

8 ) Разведи гипс водой до густоты сметаны, перемешай, налей получившуюся массу в кадку так, чтобы она полностью скрывала картон. В середину кадки воткни ствол. Чтобы он не падал, подвяжите его веревкой к полке или карнизу – гипс будет застывать долго.

9) Когда поверхность гипса станет белой и твердой, веревочку можно снять, а на ветки дерева надеть подготовленные пластилиновые шары.


10) Теперь замаскируй гипсовую основу мхом, морскими камешками. Чудо-дерево из фисташек сделанное своими руками украсит любую полку, подоконник или зимний сад, никогда не засохнет, радуя глаз пёстрой листвой. А чтобы фисташковое дерево лучше сохранилось и не страдало от пыли, можно покрыть его лаком. Простое в изготовлении дерево из фисташек  сделанное своими руками, прекрасно подходит на хороший подарок друзьям, родителям и любимым. А еще можно сделать бочонок из деревянных прищепок, если завалялись не нужные.