СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Июля 2018 года:

Шоколадно-кофейные кексики “Мокка”

Ингредиенты:

Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 200 гр
2 яйца
Молоко – 100 мл
Сваренный натуральный кофе – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад – 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Оливковое   дерево   издавна   считается   священным, а получаемое из его плодов оливковое   масло  - одним из самых полезных.

Рецепты блюд, которым особый вкус придает оливковое масло

Полиненасыщенные   жирные   кислоты,   витамины, микроэлементы - все это превращает      оливковое масло в настоящую кладовую здоровья. Но при этом масло остается основой основ современной высокой гастрономии. Ведущие повара мира, выбирающие средиземноморские варианты блюд, сделали необычайно тонкие и ароматные масла настоящей основой своих гастрономических творений.


Одним из самых известных поваров, поставивших в главу угла рецепты средиземноморской кухни и оливковое масло, является Эдгар Бовье, возглавляющий авторский ресторан La Table d’Edgar в отеле Lausanne Palace в Лозанне, Швейцария. Бовье черпает свое вдохновение в средиземноморском образе жизни, простой местной кухне, посещении рынков и общении с жителями Франции и Италии.

Работа на кухне у Бовье в крови: еще его дед открыл в 1915 году в небольшом городке Сен-Леонард ресторан, который до сих пор пользуется популярностью у туристов и жителей окрестных городков, предлагая своим гостям калорийные и столь незаменимые в условиях гор яства. Уроженец горного кантона Вале, Бовье на самой заре своей карьеры познакомился с высокой средиземноморской гастрономией и сразу же стал ее горячим поклонником. Выбор продуктов (рыба и морепродукты, свежие овощи и фрукты) и их полезное действие привлекли внимание будущего мэтра, как и неповторимый дух Средиземноморья с его курортными городками и деревнями, тихим плеском волн и неспешными разговорами горожан в маленьких кафе на набережной. "Я люблю Ниццу, ее маленькие рынки и крохотные бистро, люблю яркий и пестрый колорит Италии”, говорит Бовье. Сотрудничая с разными шеф-поварами и работая в ресторанах по всей стране, Бовье набирался знаний и опыта, которые позволили бы ему стать признанными мастером. А все свободное время проводил на побережье Средиземного моря, прознавая рецепты местных блюд.


Дух небольшого средиземноморского городка Бовье постарался привнести и в стильный и аристократичный Lausanne Palace. И ему это удалось. Казалось бы, простые на первый взгляд блюда органично вписались в изысканные и строгие интерьеры отеля, придав ему домашний колорит. Здесь ризотто с овощами и бальзамическим уксусом соседствует с благородным фазаном под соусом из розмарина и муссом из сельдерея, а тартар из тунца и провансальских трав дополняет классические фуа гра и королевскую дораду под соляной корочкой. Отменный вкус кажущихся простыми блюд, сразу дает понять, что это один из лучших ресторанов Швейцарии.

Есть несколько принципов, которым Бовье в своей работе не изменяет. Прежде всего, это относится к высочайшему качеству используемых продуктов (которые поступают от лучших местных поставщиков и с биоплантаций), а также к полезности приготовленных блюд. В самом деле, равиоли с фермерской рикоттой и листьями бораго - прекрасная пища не только для желудка и вкусовых рецепторов, но и для кожи, ведь высокое содержание гаммалиноленовой кислоты в этом растении известно с давних времен и давно используется косметологами. А  салат  из  лангустинов  и  артишоков – тающий во рту вкусный стимулятор работы пищеварения и печени.


Но главный продукт в меню Бовье - оливковое масло, похоже, навсегда изгнавшее с кухни менее полезные масла животного происхождения. Заправка для салатов, основа для быстрой обжарки и даже ингредиент для изысканного домашнего мороженого – все эти рецепты сопровождает оливковое масло. Бовье долго экспериментировал с маслами из разных регионов Средиземноморья, тестируя их вкусовые нюансы и оттенки, но в итоге остановился на оливковом масле из Лигурии.

Эта итальянская провинция так запала в душу мастеру, что он основал здесь собственные оливковые плантации. Оливковое масло собственного изготовления, выращенное в контролируемых биологических условиях, стало знаковых ингредиентом кухни всего отеля.


Сочетая работу на кухне с ведением фермерского хозяйства, Бовье находит время для гастрономического творчества и одновременно производит натуральные оливки и паштет из них, помидоры и уксус (включая благородный бальзамический). Такая универсальность вместе с отменным вкусом продуктов находит свой отклик в сердцах постоянных гостей отеля: мало кто уезжает отсюда домой, не захватив несколько баночек с деликатесами от великого шефа и не выведав его уникальные рецепты.

Лучший способ познакомиться с творениями Бовье - поужинать в его ресторане La Table d’Edgar, заняв место за табльдотом (так называется особый стол для гостей, находящийся непосредственно на кухне). Здесь вы не только дегустируете блюда высокой средиземноморской кухни, но и собственными глазами наблюдаете на процессом их приготовления - великим таинством гастрономии. Свежая рыба, оливковое масло, приправы и сушеные пряные травы, быстрая обжарка – вот рецепт очередного блюда, которое отправляется с кухни на столик довольного гостя отеля.



Утро. В полудреме, не размыкая глаз, ты мечтаешь о том, чтобы этот день оказался выходным, но такая удача бывает только раз в неделю. Что-то слишком светло. Опоздал на работу! Штраф! Выговор! Ты отпружиниваешь от кровати и, потерянным взглядом оглядываешь комнату. Прислушиваешься… какой-то слабый набегающий шум снаружи… Море! Я на отдыхе! В Крыму! Волна счастья накрывает тебя от пяток до макушки. Ты наспех одеваешься, выходишь из отеля и прямиком на пляж.
.
Искупавшись, позагорав, запив соком легкий завтрак, к тебе приходит мысль: отдых в Крыму должен быть насыщенным! Море, солнце, песок – это далеко не полный список прелестей этого дивного полуострова! Да и барашки на море сегодня чересчур разыгрались…
Чтобы сделать свой отдых в Крыму незабываемым необходимо помнить о трех китах туриста: природа, история, культура. А этого всего здесь предостаточно.

Западный берег Крыма


Если вы находитесь на Западном берегу полуострова, то добро пожаловать в город Евпаторию. Это одно из самых популярных мест отдыха в Крыму еще с советских времен. Он изобилует лиманами, в которых грязи и вода обладают лечебными свойствами. Южнее находится Саки – город с золотыми пляжами и минеральными водами.

Южный берег Крыма


Ялта, Гурзуф, Массандра, Алупка... Эти названия у всех на слуху. Они стали синонимами элитного отдыха в Крыму. На южном берегу достопримечательности и природа соперничают между собой по красоте и оригинальности. От всевозможных диковинных цветов до гигантских секвой – все это можно найти в Никитском ботаническом саду. Путь по канатной дороге на Ай-Петри открывает удивительную панораму крымских гор. В поселке Мисхор находится старейший в Крыму парк, созданный в конце XVIII века, содержит более сотни видов деревьев и кустарников. Любителей старой архитектуры непременно порадуют россыпь изысканных дворцов: Воронцовский, Массандровский, Ливадийский, «Дюльбер», а также прилегающие к ним парки. Пушкин и Чехов тоже любили отдых в Крыму. В Ялте и Гурзуфе можно посетить их дома-музеи.

Восточный берег Крыма


Кто из нас не слышал о Коктебеле, прибежище романтиков и поэтов. Этот поселок открыл в начале прошлого века выдающийся поэт Серебряного века Максимилиан Волошин и здесь же он нашел свое последнее пристанище. Он похоронен на вершине холма Кучук-Енишары. Горные массивы, парки, леса и равнины – все это Коктебель. Визитной карточкой этого места считаются Золотые ворота, часть потухшего вулкана Кара-Даг, созданная природой арка. На закате под определенным углом ворота действительно становятся золотыми.
Всего, что нужно посетить на отдыхе в Крыму, пожалуй, не перечислишь, а уж тем более не увидишь за один раз. И это в нем самое замечательное! Видимо, поэтому у каждого свой отдых в Крыму, который он сохранит в своей душе надолго, а может и на всю жизнь.