СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 17 Декабря 2017 года:

 

1 кг мелких плодов ягод помыть, часть перемешать с сахаром, поставить  таз на маленький огонь, дождаться пока сахар почти растает, добавить оставшуюся землянику, довести до кипения и варить 3-5 минут. Разложить в горячие банки и закатать.



Нам кажется, что нет более русского блюда, чем пельмени, а ведь в Россию они попали благодаря финно-угорским племенам – северным кочевникам, которые ненадолго содержались в Предуралье. Древние пермяки и удмурты называли кушанье “пельнянь” или “ушко из теста” – форма  пельменя, сделанная вручную,  действительно слегка напоминает ухо. Для этих людей пельмени были не просто вкусным обедом, но и важной составляющей архаического ритуала. Жертвоприношение являлось обыденной частью языческих религиозных практик, и пельмени были символом приносимого в жертву скота.

Пельмени – уникальное блюдо. Почти каждая нация имеет свой вариант пельменей, а где их нет, туда обязательно привезут и попытаются переделать на свой лад.

В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы, , в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также существуют аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду, тушпара и чучвара, дюшбара).

Обычно тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже молока), начинка классических русских пельменей содержит 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока.

В соответствии с Госстандартом содержание мясного фарша в пельменях должно быть  не менее 50%, в противном случае этот продукт следует называть «равиоли».

Пельмени хранят в замороженном виде и готовят непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем еще две-пять минут.            Чтобы пельмени имели съедобный вид и  не превратились в кашеобразную массу, главное — не переварите. В процессе варки, как правило, появляется накипь или так называемая пенка. Такая же пенка появляется,  когда варите  мясо. Чтобы бульон не был мутноватым, аккуратно  снимите пенку шумовкой, в конце варки добавьте специи и зелень на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.



Полезные советы для девушек. Какая помада лучше

Трудно найти такую женщину, у которой бы в косметичке не оказалось губной помады или блеска для губ. Губной помадой пользуются даже те женщины, которые отказываются от другой косметики, поэтому крайне важно правильно ее выбрать. Какая помада лучше – это вопрос, интересующий любую современную женщину. И не странно, ведь известное на сегодня разнообразие цветовой гаммы и свойств губной помады, может запутать кого угодно. Найти именно то, что безупречно подходит, задача не из легких, однако разрешима.

В первую очередь, выбирая помаду необходимо тщательно изучить ее состав. Любая качественная помада обязательно содержит воска, увлажняющие масла, красящие и смягчающие вещества, витамины ( чаще А, Е). Идеальная губная помада должна долго сохранять свой цвет, защищать и увлажнять кожу губ, ни в коем случае не сушить ее и не стягивать.

Какая помада лучше идет под тот или иной случай решать, конечно же, вам, однако учитывать советы и рекомендации опытных в этом вопросе людей все-таки стоит. Так вот, классическая атласная или кремовая помада, очень легко наносится и как будто плавится на губах. Она дает насыщенный цвет и легкий перламутровый блеск, а в ее состав, как правило, входят солнцезащитные и увлажняющие компоненты. Самое главное, что эта помада подходит практически всем и актуальна в любой сезон года. Матовая помада имеет насыщенные цвета и сохраняется на губах дольше по сравнению с атласной. Она имеет привлекательный внешний вид, однако на губах ощущается как несколько сухая. Тем не менее, матовые оттенки без блеска способны сделать губы яркими и четкими, больше всего они подходят пухлым губам, так как визуально уменьшают их объем. Однако всегда нужно помнить, что матовая помада подчеркивает морщинки на губах. Говоря о том, какая помада лучше всего держится на губах, стоит упомянуть о стойкой губной помаде. На нее не влияет вода и еда, и держаться она несколько часов, а иногда и целый день. Минус ее заключается в том, что помада сушит кожу губ. Поэтому, зачастую выпускают ее двухсторонней, с одной стороны – цвет, а с другой – увлажняющий бальзам. Удалить стойкую помаду можно при помощи специальных средств на основе масла.


Многие женщины предпочитают жидкую помаду, она с виду похожа на блеск, а на губах смотрится как помада. Кроме цвета в ней содержится сверкающий пигмент, благодаря чему блеск остается даже после того как цвет стирается, в результате губы выглядят ухожено и привлекательно. Для создания эффекта влажных губ, стоит воспользоваться полупрозрачной помадой-блеском, которая совмещает в себе свойства помады и блеска, поэтому ложится тонким слоем, а на губах держится дольше обычного блеска. Такая помада максимально сохраняет естественный внешний вид, смягчает губы, а в ее состав зачастую входят солнцезащитные компоненты, защищающие ваши губы от внешних неблагоприятных факторов.

Разнообразие помад огромное, поэтому очень важно тщательно походить к их выбору, ведь никто кроме вас самих не сможет определить на все сто процентов, какая помада лучше всего подойдет вам. Однако воспользоваться рекомендациями специалистов никогда не помешает. Известно, что женщинам с теплым оттенком кожи подойдут теплые тона помады. Холодные розовые оттенки, хорошо подчеркнут красоту молочно-белой кожи, а персиковые или абрикосовые тона розового, хорошо смотрятся в сочетании со смуглой. В то время как светлые помады увеличивают губы, делают их более пухлыми и выразительными, темные оттенки наоборот зрительно уменьшают объем губ и они кажутся более аккуратными.


Зная все тонкости выбора губных помад, вы всегда будете выглядеть безупречно стильно и эффектно, а ваша помада будет надежным помощником в создании внешнего облика.

Журнал полезных советов.