СОВЕТЫ
Обновить советы
3 совета от 14 Апреля 2021 года:
Стоит отметить, что украшение мясных блюд требует особой сноровки и смекалки, так как для украшения того или иного мясного блюда требуются различные компоненты.
Например, для мяса под соусом ни в коем случае нельзя использовать листья салата в качестве украшения. Птицу лучше всего сочетать с цитрусовыми, а к запеченному мясу в качестве украшения идеально подходят различные овощи.
Чем и как украшать блюда из мяса? Для этого можно использовать картофель, ромашки, виноград и даже розы. Рассмотрим поподробнее каждый из случаев украшения блюд такими элементами.
Картофелем необходимо декорировать горячие мясные блюда, причем хорошо пропеченный картофель до золотистого цвета прекрасно гармонирует с такими блюдами. Из картофеля можно вырезать золотистые бутончики. Для этого надо в очищенном картофеле при помощи чайной ложки выбрать сердцевину шариком, а края аккуратно ножом нарезать в виде зубчиков. Такой картофель укладывается на листья салата или присыпается зеленью.
Ромашки применимы в качестве украшения для мяса и птицы. Для приготовления ромашек можно использовать репу, вырезая ее согласно изображению цветка. Сердцевина таких ромашек делается из кожуры лимона, а располагаются полученные таким образом цвета на зелени.
Из огурца можно сделать подобие виноградной лозы, вырезав сердцевину в виде полушарий, которые необходимо выложить на мясном блюде в виде кисти. Для придания блеску огуречным виноградинам их необходимо аккуратно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Розы можно изготовить из красных помидоров. Для этого у основания помидора делается надрез, а кожица заворачивается в виде лепестков. Стебель такого цветка можно сделать из зеленого лука. Украшаются таким декоративным элементом как блюда из мяса, так и блюда из птицы.
Вас интересуют кладоискательство и старые карты? мы расскажем вам об этом подробнее и о снаряжении, необходимом при поиске клада.
Например, для мяса под соусом ни в коем случае нельзя использовать листья салата в качестве украшения. Птицу лучше всего сочетать с цитрусовыми, а к запеченному мясу в качестве украшения идеально подходят различные овощи.
Чем и как украшать блюда из мяса? Для этого можно использовать картофель, ромашки, виноград и даже розы. Рассмотрим поподробнее каждый из случаев украшения блюд такими элементами.
Картофелем необходимо декорировать горячие мясные блюда, причем хорошо пропеченный картофель до золотистого цвета прекрасно гармонирует с такими блюдами. Из картофеля можно вырезать золотистые бутончики. Для этого надо в очищенном картофеле при помощи чайной ложки выбрать сердцевину шариком, а края аккуратно ножом нарезать в виде зубчиков. Такой картофель укладывается на листья салата или присыпается зеленью.
Ромашки применимы в качестве украшения для мяса и птицы. Для приготовления ромашек можно использовать репу, вырезая ее согласно изображению цветка. Сердцевина таких ромашек делается из кожуры лимона, а располагаются полученные таким образом цвета на зелени.
Из огурца можно сделать подобие виноградной лозы, вырезав сердцевину в виде полушарий, которые необходимо выложить на мясном блюде в виде кисти. Для придания блеску огуречным виноградинам их необходимо аккуратно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Розы можно изготовить из красных помидоров. Для этого у основания помидора делается надрез, а кожица заворачивается в виде лепестков. Стебель такого цветка можно сделать из зеленого лука. Украшаются таким декоративным элементом как блюда из мяса, так и блюда из птицы.
Вас интересуют кладоискательство и старые карты? мы расскажем вам об этом подробнее и о снаряжении, необходимом при поиске клада.