СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Апреля 2021 года:

Стоит отметить, что украшение мясных блюд требует особой сноровки и смекалки, так как для украшения того или иного мясного блюда требуются различные компоненты.
Например, для мяса под соусом ни в коем случае нельзя использовать листья салата в качестве украшения. Птицу лучше всего сочетать с цитрусовыми, а к запеченному мясу в качестве украшения идеально подходят различные овощи.
Чем и как украшать блюда из мяса? Для этого можно использовать картофель, ромашки, виноград и даже розы. Рассмотрим поподробнее каждый из случаев украшения блюд такими элементами.
Картофелем необходимо декорировать горячие мясные блюда, причем хорошо пропеченный картофель до золотистого цвета прекрасно гармонирует с такими блюдами. Из картофеля можно вырезать золотистые бутончики. Для этого надо в очищенном картофеле при помощи чайной ложки выбрать сердцевину шариком, а края аккуратно ножом нарезать в виде зубчиков. Такой картофель укладывается на листья салата или присыпается зеленью.
Ромашки применимы в качестве украшения для мяса и птицы. Для приготовления ромашек можно использовать репу, вырезая ее согласно изображению цветка. Сердцевина таких ромашек делается из кожуры лимона, а располагаются полученные таким образом цвета на зелени.
Из огурца можно сделать подобие виноградной лозы, вырезав сердцевину в виде полушарий, которые необходимо выложить на мясном блюде в виде кисти. Для придания блеску огуречным виноградинам их необходимо аккуратно смазать растительным маслом при помощи кисточки.
Розы можно изготовить из красных помидоров. Для этого у основания помидора делается надрез, а кожица заворачивается в виде лепестков. Стебель такого цветка можно сделать из зеленого лука. Украшаются таким декоративным элементом как блюда из мяса, так и блюда из птицы.

Вас интересуют кладоискательство и старые карты? мы расскажем вам об этом подробнее и о снаряжении, необходимом при поиске клада.


Как соблюдать правила дорожного движения

Знать правила дорожного движения еще не значит соблюдать их. Более того, некоторые водители вообще считают, что правила придумали для чайников, а опытные водители могут ориентироваться на собственную интуицию. Но практика показывает, что самые страшные аварии происходят именно из-за грубого нарушения ПДД. Так как научиться соблюдать правила дорожного движения и при этом не создавать неудобств для других водителей?

Учимся соблюдать ПДД

Много споров происходит вокруг проезда на желтый сигнал светофора. Он сигнализирует о том, что сейчас зажжется красный, но сам по себе не является запрещающим. Ведь в ПДД четко сказано, что вы имеете право проехать на желтый сигнал, если не успеваете затормозить. Этой уловкой и пользуются водители. Перед светофором вы должны учитывать свою скорость. Если вы видите, что светофор горит уже давно, то вероятнее всего он скоро замигает, а значит, смысла ускоряться нет, проскочить вы не успеете. А если он загорелся недавно, то лучше побыстрее проехать перекресток. Лучше соблюдать правила дорожного движения.


Поведение в пробках отдельная тема. Стоять в них не хочется никому, и водители стараются объехать ее любыми способами, чаще – по обочине дороги. А пробка при этом меньше не становится. Наоборот, чаще небольшой затор растягивается именно из-за того, что кому-то некогда постоять лишних пять минут. Ведь если машины, которые стояли в конце, пролезают в начало, середина потока практически не двигается. Те, кто в начале, обязаны пропускать съезжающих с обочины, и движение практически парализуется. Проявите терпение – выгаданные несколько минут не стоят того, чтобы трястись по обочине и выслушивать вполне обоснованные обвинения других водителей.

Соблюдайте скоростной режим – это одна из основ безопасности. Разрешенная скорость в населенном пункте – 60 км/ч. На этой скорости проще быстро принять решение и остановиться без последствий для других участников движения. Но в первую очередь, соблюдайте скорость потока. Если вы едите в левом ряду, где все едут больше 60 км/ч, соблюдать правила становиться опасно для жизни. Освободите эту полосу для «гонщиков», а сами перестройтесь в правый ряд.


Иногда четкое соблюдение ПДД расходится с реальной дорожной обстановкой. В этом случае вы должны руководствоваться здравым смыслом и прогнозировать ситуацию. Но ни в коем случае нельзя поддаваться стадному инстинкту и грубо нарушать правила дорожного движения.



Как мариновать подберезовики на зиму, рецепт с фото

Подберезовики являются, пожалуй, одними из самых любимых грибов у большинства населения России. И такая любовь вполне оправдана, поскольку эти грибы обладают очень отчетливым приятным ароматом и прекрасными вкусовыми характеристиками.

Таким образом, их можно использовать для приготовления массы различных блюд. На зиму их можно замораживать, сушить или мариновать. Стоит отметить, что в процессе маринования грибы утрачивают некоторые свои составляющие элементы, в связи с чем, прекращают быть «тяжелыми» для переваривания.

Есть два основных способа как мариновать подберезовики, первый лучше подойдет для тех, у кого в распоряжении достаточно много этих грибов, поскольку он предполагает маринование исключительно шляпок. Второй же является более экономным – в нем используются все части гриба. Ниже мы рассмотрим их оба, дабы каждый мог выбрать тот вариант, который ему больше по душе.

Маринованные подберезовики рецепт «затратный»

На начальном этапе приготовления требуется аккуратно отделить шляпки грибов от ножек (их можно использовать для приготовления других блюд), очистить и промыть под проточной водой. Далее подготовленные шляпки отправляем вариться на 40 минут. В это же время, параллельно, можно заняться приготовлением маринада.

Собственно, ничего фантастического для него не потребуется – по две столовые ложки сахара и соли на каждый литр воды, по 6 штук лавровых листьев и черного перца горошком и уксус (2 ст. ложки), также, при желании, можно добавить несколько гвоздичек. Все ингредиенты, за исключением уксуса, добавляем в воду и ставим на огонь. Когда маринад начнет закипать, вливаем уксус, ждем пару минут и выключаем.

После того как грибы проварятся, начинаем их раскладывать по заранее простерилизованным банкам. Тут есть один важный аспект, который следует учитывать – в каждую банку следует укладывать шляпки таким образом, чтобы они заполняли ее лишь наполовину. На завершающем этапе заливаем банки маринадом, однако не до краев и на время отставляем в сторону.

Теперь следует вскипятить подсолнечное масло из расчета 1 столовая ложка на банку. Это необходимо чтобы предотвратить возможные процессы брожения в нашей консервации. На этом приготовление наших грибов заканчивается – остается только закатать их прокипяченными крышками.

Маринованные подберезовики — рецепт «экономичный»

Ингредиенты для этого рецепта мы будем использовать абсолютно те же, за одним исключением – уксуса нужно будет больше (2/3 стакана). Грибы промываем, заливаем водой и варим в течение 5 минут с момента закипания. После этого извлекаем их и хорошо промываем под холодной проточной водой. Далее снова помещаем грибы в кастрюлю, вливаем туда же 900 грамм воды и добавляем все необходимые составляющие, за исключением уксуса.

Когда вода закипит, отсчитываем 25 минут и вливаем уксус. Теперь необходимо подождать еще 10-15 минут, чтобы подберезовики проварились с маринадом. По истечении этого времени выключаем и раскладываем горячие грибы в маринаде по простерилизованным банкам.