СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 12 Декабря 2017 года:

Ингредиенты: 250 г вареных мидий, 3-4 головки лука, 1-2 ст. ложки томата – пасты, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки.

Приготовление.  Варено – мороженым мидиям дать оттаять в холодной воде или на воздухе, тщательно промыть их, припустить (сварить в небольшом количестве воды) в посуде с закрытой крышкой в течение 15-20 мин, добавив репчатый лук и перец душистый горошком.

Готовые мидии  разрезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. В конце обжаривания добавить нашинкованный обжаренный репчатый лук, томат-пасту, разведенную отваром от мидий, и измельченный чеснок. Довести до кипения и на тихом огне тушить 5-7 минут. Подать с отварным или жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Аватар – изображение, назначение которого – выделить индивидуальность форумиста. Но какая же индивидуальность в стандартном аватаре, который может скачать любой желающий? Поэтому понятно желание пользователей компьютера сделать уникальный аватар из любой понравившейся фотографии или изображения. Но как быть, если понравившееся изображение имеет размер стандартной фотографии, а размер аватара должен быть 100Х100, а то и меньше? О том, как делается аватарка, вам расскажет ваш любимый сайт OrskPortal.ru
Как сделать аватарку
Сделать аватар можно с помощью программы Microsoft Paint 5.0, которая входит в стандартный «набор» операционной системы Windows распространенных модификаций. Пошагово инструкция выглядит так:
1. Выбрав понравившуюся картинку или изображение, необходимо открыть программу Microsoft Paint. Запустить ее можно так: Пуск>Все программыСтандартные> Paint.
2. В меню надо выбрать Файл>Открыть. Появляется окно, в котором нужно выбрать понравившееся изображение для аватара.
3. После загрузки изображения надо выбрать раздел Рисунок>Атрибуты.
4. Необходимо узнать исходный размер изображения для аватара. Эти размеры, к примеру, ширина 1024 и высота 768 пикселей надо запомнить или записать.
5. Теперь надо зайти в раздел Рисунок>Растянуть/наклонить. Принимая во внимание исходные размеры картинки (1024Х768) и то, что размер аватара должен равняться 100Х100 пикселей, нужно пропорционально уменьшить размеры так, чтобы размеры картинки были чуть больше, чем необходимо, например, 154Х11 (15% от исходных ширины/высоты). Выбрав необходимые размеры, нужно нажать О.К.
6. Далее в разделе Правка выбираем Выделить всё. Картинка выделяется пунктиром, а курсор мыши отображается как крест. Кликнув на изображение правой клавишей, жмем Копировать.
7. В разделе Файл надо нажать на подраздел Создать. Появляется окно с вопросом Сохранить изменения в файле «Имя файла». Необходимо выбрать Нет
8. Появляется белая рабочая область. Надо выбрать раздел Рисунок, и нажать Атрибуты.
9. Тут выбираем размеры нашей аватарки – 100Х100 пикселей. Рабочая область уже равняется 100Х100 пикселей. Нажав правой кнопкой мыши, выбираем Вставить. Так как картинка составляет 154Х100 пикселей, курсором мыши можно выбрать наиболее подходящей картинки для аватара. С помощью нажатия значка Выделение произвольной области фиксируем картинку.
10. В разделе Файл осталось выбрать Сохранить как. Все, аватар готов.
Итак, вы уже знаете, как делать аватарку. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru


Июль месяц открывается обильным ростом разноцветных  сыроежек,  в наших лесах которых насчитывается до 10 видов. Сыроежек можно  встретить  почти во всех лесах – от  хвойных до лиственных и смешанных. Нет лесов, где бы ни росли, сыроежки. В корзины грибников попадают лилово-сиреневые, кроваво-красные, серо-оливковые, синеватые, зеленоватые, желтоватые.

Уже гораздо чаще встречаются подберёзовики и подосиновики,  а в широколиственных лесах появляются грузди и подгрузди. На смену весенним грибам приходят более ценные летние. В июле появляется много новых грибов, но с особым нетерпением грибники ждут грузди. Из соленых грибов грузди самые вкусные. Для заготовки впрок очень популярны и белые подгрузди. Их можно собирать в любом лесу — в березняке и в осиннике, в смешанном и не очень густом хвойном.

В последней декаде июля в березовых лесах, появляются валуи – верные спутники белых грибов, а в светлых мелколиственных – свинушки.

Часто в конце июля попадаются  лисички. Из-за воронковидной яично-желтой шляпки, плотной упругой мякоти лисичку не спутаешь с другим грибом. Эти грибы содержат вещество, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Мало того, этот популярный и известный вид растет с июля до глубокой осени, обычно группами в смешанных, хвойных лесах. Мякоть плотная, упругая, желтоватая, с приятным фруктовым запахом, острым вкусом. Яркий желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина, так же, как и в моркови. Лисичка настоящая прекрасный  деликатесный гриб, который может использоваться для горячих блюд, маринования, соления и сушки.

Как говорят грибники, грибы растут “слоями”. В средней полосе России в течение летнего сезона бывает три – четыре слоя грибов. Первый, довольно слабый слой, при  благоприятных сочетаниях температуры и влажности  бывает во второй половине июля, так что основное время сбора  грибов приходится на август.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки