СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Июня 2018 года:

1 луковица, по  одному корню моркови и петрушки, 2 ст.л. растительного масла, специи, соль, для лапши: 1 стакан муки, соль, немного кипяченой охлажденной воды.

Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать на растительном масле и ввести в кипящую подсоленную воду. Добавить специи. В кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши из муки, воды, соли: тщательно замесить пластичное крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой 

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Как засолить помидоры на зиму в банках

Когда начинается помидорный сезон, нужно заранее позаботиться о полезных запасах и узнать полезные советы о том, как засолить помидоры на зиму. Существует множество вариантов, но мы остановимся на одном общем критерии: как засолить помидоры вкусно.

Только лишь проверенные временем, самые лучшие семейные рецепты, которые должны обязательно понравиться вам своей простотой приготовления, и порадуют отличным вкусом ваших близких.

Помидоры солёные: как засолить помидоры в банках

Вам понадобится 10 килограммов красных помидор, 200 граммов соцветий зеленого укропа, 50 граммов хрена (свежего корня), 100 граммов ароматных листочков с черносмородинового куста, а также 100 граммов листьев хрена и 30 граммов чеснока, 15 граммов перца огонек или любого другого из красных острых перцев, десять литров питьевой воды (из скважины или родника), около 700 г соли (можно использовать на 200 г меньше соли, если вам нравится более деликатный вкус).

Все ароматные травы и листья зелени, а также помидоры нужно хорошенько вымыть в прохладной проточной воде. Далее на дно хорошо простерилизованных банок нужно уложить половину всех необходимых приправ. Разделите также равномерно укроп, перец, а также чеснок с листьями черной смородины и корнями (зеленью) хрена. Заполнив банки упругими помидорами почти по “плечики”, прикройте их сверху оставшейся зеленью.

Приготовленным заранее холодным рассолом, состоящим ведра воды, с приблизительно 700 граммами соли, нужно залить помидоры до полного их покрытия жидкостью. Накрытые банки с полиэтиленовыми крышками , нужно оставить при комнатной температуре просаливаться на протяжении пары дней, а после этого нужно убрать вкусный запас в более прохладное место, например, в погреб. Этот простой рецепт подходит всем хозяйкам и для того, чтобы это была засолка и в бочках.

Помидоры солёные, приготовленные в собственном соку

Вам подойдут 10 кг спелых, но упругих помидор, 200 граммов соцветий зеленого укропа, 50 граммов хрена (свежий корень), 100 граммов ароматных листочков черной смородины, 100 граммов листьев хрена и 30 граммов чеснока, 15 г перца огонек или любого другого красного острого перца , 10 литров измельченных помидоров, около 700 г соли.

Если нужно быстро засолить помидоры:

Тщательно промойте самые спелые томаты и измельчите их на мясорубке. Полученное пюре нужно заправить солью. Далее готовить так же, как и в приведённом выше рецепте, но только вместо рассола добавляется этот свежий томатный сок.

Хотите чего-то особенно вкусного?

Семейный рецепт

Плотно уложить в 3л. банку помидоры. Желательно брать достаточно твёрдые сорта небольшого размера (типа “сливки”) с хорошей степенью спелости. Добавить небольшую горсть очищенного чеснока, укропные соцветия, горошины черного и душистого перцев, лавровые листья, листья и корни хрена, две полных столовых ложки соли и две-три столовых ложки сахарного песка, 25 гр. 9% уксуса. Залить кипящей водой. Рассол слить и снова довести до закипания, залив этой жидкостью наши помидоры (повторить 2 раза). Укутать банки одеялом.

Можно не повторять последнюю заливку рассолом, а простерилизовать на протяжении 20 минут. Внимание: после этой процедуры банки не укрываются тёплой тканью (иначе помидоры потеряют свою привлекательную форму, превратившись в неаппетитное месиво).

Как засолить помидоры зеленые

Попробуйте эти вкуснейшие зеленые томаты, приготовленные в следующем соотношении: на 1 килограмм помидор берём соль и сахар – обязательно, по одной столовой ложке, при этом уксуса будет около 70 мл, молодого чеснока – 5 или 7 зубков, перца горького – пару штук, свежую петрушка и сельдерей.

Хорошо вымытые овощи с зеленью необходимо подготовить: помидоры разрезаются на сегменты, зелень нужно порубить, чеснок выдавить чесночницей, горький перец меленько нарезать. Все очень тщательно перемешать и на пару часов оставить.

Уложить всё в банки, которые постепенно наполнятся ароматным соком. После этого накрыть крышками. Когда помидорный салат осядет, нужно добавить до самого края большую банку, использовав содержание меньшей. Сутки держать в тепле. После поставить на полку холодильника или в подвал (при наличии).

Оригинальный рецепт – консервированные свежие помидоры

• Взять нужное количество мелких свежих помидор, их количество зависит от емкости банки.
• Для технологии нам понадобится спирт (около одной чайной ложки – если используется банка с емкостью 0,5 литра; одна десертная ложка – для банок с емкостью один литр; 1 полная столовая ложка – для банки емкостью три литра).

На дно каждой простерилизованной банки нужно налить спирт и поджечь его лучиной (Соблюдайте осторожность и не наклоняйтесь над банкой!) Быстро сложите помидоры в банке и закатывайте. Употребить свежие консервированные помидоры нужно на протяжении двух-трёх месяцев.



Фондовый рынок настолько эффективен, что буквально все, что в данный момент известно о компании, отражается в цене ее акций. Иными словами, текущая цена акций отражает соединенную мудрость всех участников рынка, включая корпоративных инсайдеров, пенсионные фонды, взаимные фонды, индивидуальных инвесторов, аналитиков акций, специалистов по фундаментальному анализу, техников — и вас.

Технический анализ позволяет получить своего рода конспект всех фундаментальных и психологических факторов, которые влияют на цену акций. Несмотря на то что лично нам кажется, что класть все свои яйца в одну ценовую корзину является недопустимой крайностью, некоторые техники даже не пытаются оценивать фундаментальные показатели. Почему же, если в цене заключается все, люди пытаются перехитрить самого хитрого?

Для техника понимание того, почему меняется цена акций, не так уж важно. Технику, по большому счету, все равно, явился ли причиной данного изменения цены акций последний по времени отчет аналитика или взмах бабочки крыльями в далеком Китае. Техника интересуют лишь два обстоятельства: какова цена акций в данный момент;  какова история цены акций.

Специалисты по техническому анализу изучают текущие цены в сравнении с историей движения цен, чтобы понять, что может произойти с ценами в ближайшем будущем, и спланировать свои действия согласно этим прогнозам. Специалистов по фундаментальному анализу интересует вопрос “почемуОни пытаются понять, какие новости вызывают конкретное повышение цены акций и какая именно инсайдерская информация заставляет людей избавляться от акций. Техники пытаются увидеть все, что отражается в цене акций, и строят свою стратегию торгов лишь на том, что им реально удалось увидеть.

Вы не можете знать, что является причиной каждого колебания на ценовом континууме. Так зачем же зря стараться?

Типы аналитиков и различия между ними на сайте полезных советов