СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Сентября 2018 года:

Финская уха

Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ? шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ? ч.л.
11 соль ? ч.л.
12 сушёный укроп ? ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Семена кинзы (кориандр)издавна известны своими целебными свойствами. Португальские ученые Университета Бейра  Интериор доказали, что кориандр останавливает рост 12 видов бактерий, включая такие опасные как кишечную палочку, сообщает Meddaily.ru

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Ингредиенты. На 20 кг яблок – 390 г корней хрена, 200 г листьев и цветков настурции, 10 л воды, 500 г сахара, 50 г соли.

Приготовление.

Корни хрена хорошо промывают, чистят и мелко режут. Листья и цветки настурции хорошо  промывают холодной водой. Яблоки моют, укладывают в подготовленную тару плодоножками вверх, перекладывая их нарезанными корнями хрена, листьями и цветками настурции. Воду  кипятят и разводят в ней сахар, остужают, добавляют соль.  Полученной заливкой заливают яблоки, накрывают их чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок, устанавливают гнет и выносят на холод.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями