СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Октября 2017 года:

Финская уха

Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ? шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ? ч.л.
11 соль ? ч.л.
12 сушёный укроп ? ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 100 г говяжьего фарша, 200-250 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 средних луковицы.

Приготовление.  Чеснок измельчить и смешать с маслом.  Полученным соусом натереть свинину, завернуть мясо в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для начинки: лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Прибавить  к луку фарш и шампиньоны. Обжаривать все вместе еще 4-5 минут, посолить и поперчить. Снять с огня и, помешивая, добавить 2 яичных желтка. Достать свинину, разрезать кусок вдоль, в середину выложить начинку, края мяса зашить. Обжарить свинину со всех сторон, затем положить в  глубокий противень, влить в него стакан мясного бульона. Поставить в нагретую до 180 гр. С духовку и запекать 1,5 – 2 часа.  Для соуса: смешать оставшийся от  запекания сок с 0,5 стакана сливок, вскипятить, посолить и поперчить по вкусу



Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет угощения, приготовьте быстрый салат. Думаю, что у хозяйки всегда имеются в запасе консервы, а если нет, то приобретите для такого случая.

Для приготовления салата потребуется:

1 банка красной фасоли в собственном соку,

1 банка кукурузы,

1 упаковка ржаных сухариков с чесноком,

Из банок с фасолью и кукурузы слейте  жидкость, поместите в миску, перемешайте и добавьте майонез по вкусу. Можно мелко порезать зелень петрушки и укропа.

И все, салат готов! Очень вкусненько!

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки