СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 18 Июня 2018 года:

Финская уха

Ингредиенты:
1 суповой набор (голова,хребет,кости) 1 шт.-300 гр.
2 филе сёмги 300 гр.
3 карофель 3 шт.- 200 гр.
4 лук 1 шт.-50 гр.
5 морковь 1 шт.-70гр.
6 лук-порей ? шт.-70 гр.
7 вода 2 л.
8 сливки 200 гр.
9 лавровый лист 2 шт.
10 чёрный перец ? ч.л.
11 соль ? ч.л.
12 сушёный укроп ? ч.л.

Рецепт:
Уложите рыбьи кости и голову, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Увеличение объема в бедрах и талии становится важной причиной для занятий в тренажерном зале. Но к вопросу, как похудеть в тренажерном зале, следует подходить всесторонне. Для начала необходимо внести изменения в систему питания и лишь за тем можно приступить к выполнению специальных упражнений, с помощью которых можно повысить тонус мышц и изменить формы своей фигуры. Игнорирование физическими нагрузками может не дать желаемых результатов, объемы, безусловно, уменьшатся, только не там, где хотелось бы. А неправильное выполнение упражнений может привести к наращиванию мышечной массы.
Корректировка проблемных зон требует правильного подхода в вопросе, как похудеть в тренажерном зале. Оздоровительная тренировка, направленная на коррекцию фигуры включает в себя упражнения с гантелями, штангами и тренажерами. Следуя точным рекомендациям инструктора, можно добиться прекрасных результатов. Не стоит самостоятельно заниматься на тренажерах, так как при этом не учитываются уровни нагрузки, а перенапряжение может привести к серьезным травмам. Перед любым видом занятий, в том числе и перед тренажерами, необходимо хорошенько размяться. Разогретое тело снижает риск появления травм. А заканчивать тренировку нужно комплексом упражнений, направленных на расслабление и на растягивание мышц. Такой подход также служит профилактикой травматизма.
Для эффективности процесса, как похудеть в тренажерном зале, в первый месяц заниматься следует два раза в неделю. Со второго месяца можно добавить еще одно посещение. Чтобы уменьшение в объемах проходило быстро и эффективно, необходимо придерживаться правильной техники выполнения упражнений, а также изменить рацион питания. На этот период следует придерживаться дробного низкокалорийного питания и отдавать приоритет белковым продуктам. Не стоит изнурять себя физическими упражнениями, организм должен успевать восстанавливаться, поэтому перерывы между тренировками составляют, как минимум 48 часов.
Похудение в тренажерном зале будет результативным и обойдется без травм, если заниматься под контролем инструктора. Следуя его рекомендациям, тренировку лучше начинать с разминки на беговой дорожке в течение 10 минут. Беговую дорожку можно заменить упражнениями на эллиптическом тренажере, после чего можно приступать к занятиям на силовых тренажерах.


Перец жареный консервированный


Эта закуска особенно хороша зимой, когда хочется вспомнить о лете.
На литровую банку нам понадобятся:
• 6-8 шт. среднего размера болгарского перца;
• 8 зубком мелкого чеснока;
• 100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;
• масло подсолнечное для жарки.
Готовим перец жареный консервированный:
.Хорошо промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости равномерно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Тщательно промытый перец раскладываем на полотенце, чтобы он немного подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заранее поставим чайник, чтобы был кипяток для перца.
На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Затем раскладываем перчики и с двух сторон обжариваем равномерно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, поэтому во время процесса закрываем сковороду крышкой.
Жареный перец кладем в миску на пару минут для остывания, после чего равномерно укладываем по банкам. Далее – закатка. Наполняем банку до краев кипятком и тут же закатываем. Для растворения сахара и перемешивания рассола банку переворачиваем вверх дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный вверх дном на пол, укутываем и оставляем на 2 дня. После чего опускаем в подвал, где он и будет ждать своей новогодней участи.

Перец жареный с чесноком


Это уникальная кисло-сладкая закуска, идеальная для затяжных новогодних праздников!
На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:
• 5-6 красных перцев с длинным стручком;
• 7-8 мелких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;
• 3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;
• соль и черный перец – по вкусу.
Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Поврежденные перцы не годятся, будьте аккуратны. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.
Перец обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, необходима крышка, иначе перец "стреляет". Затем огонь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта подскажет о его готовности.
Далее готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после чего измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и тщательно перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.
Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедля закрываем крышками и ставим в холодильник. Теперь главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздников!

Перец жареный с помидорами


Эта закуска универсальна и украсит любой праздничный стол!
Чтобы правильно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:
• 2 кг. сладкого красного перца;
• 1 кг. красных упругих томатов;
• 700 гр. лука репчатого;
• Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.
Все овощи тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они чуть подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, предварительно посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуть обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.
В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец, помидоры и лук, чередуя слои. Доверху наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовку, с нетерпением ожидая нового года.