СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 21 Июня 2018 года:

Наш организм восполняет четверть суточной потребности в питательных веществах и микроэлементах  во  время утреннего приема пищи. Завтрак  улучшает настроение и повышает работоспособность. Именно завтрак дает организму заряд энергии и бодрости, необходимые после пробуждения. Хороший завтрак стимулирует концентрацию внимания и памяти. Те, кто по каким-либо причинам лишают себя завтрака, более подвержены усталости, рассеянности и раздражительности. Диетологи рекомендуют, что идеальный завтрак должен содержать треть суточной нормы белка, две трети нормы углеводов и меньше одной пятой нормы жиров. Ну, и, конечно, микроэлементы и витамины.Для чего нужен каждый из ингредиентов?

Белок — вещество, которое выполняет строительную, транспортную, регуляторную и другие функции, то есть, белок участвует практически во всех процессах, происходящих в нашем организме. Богатая белком пища, дает чувство сытости на весь день. Белок необходимый для нашего организма можно получить, употребляя  любые молочные продукты, мясо, рыбу, яйца, бобы, фасоль, грибы.

Жиры – основной источник энергии для организма,  так как, около  половины энергии, потребляемой клетками в состоянии покоя, образуется за счет окисления жирных кислот, входящих в состав жиров. Ненасыщенные жиры, те, которые не вырабатываются организмом, но необходимы для его нормальной работы, усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются более полезными. Получить их можно из: подсолнечного масла, миндаля, арахиса, авокадо, мяса птицы.

Углеводы — это чистая энергия, которая необходима для утреннего пробуждения, своего рода ключ, который открывает дверь в жировую ячейку.  А, так как в нашей химической лаборатории все взаимосвязано, без наличия углеводов  организм не  способен использовать всю потенциальную энергию, запасенную в виде жира. Но есть нюанс: предпочтение желательно отдавать не «быстрым» углеводам, а «медленным». Не тем, которые  содержатся в шоколадных батончиках и сдобных булочках, а тем, которые, в необходимом количестве можно получить из круп,  молочных продуктов, фруктов и овощей.

Клетчатка – не перевариваемые углеводы, которые нормализуют жировой обмен, стимулируют работу кишечника, замедляют всасывание углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы. Лучшие «утренние» источники клетчатки: овсянка и хлеб из муки грубого помола. Правильный завтрак не только заряжает энергией, дает силы для первой половины дня, но и способствует активному сжигания жиров, а соответственно, и снижению веса.

Вы уже поняли, что пренебрегать завтраком, не следует, а мы хотим дать вам несколько советов, какие продукты  включать в свой завтрак.

Прекрасным  началом дня станет завтрак из цельнозерновой каши. Сегодня в магазинах представлен широчайший ассортимент круп на любой вкус, к тому же блюдо это всегда можно разнообразить и дополнить овощами, зеленью, орехами, свежими фруктами, и т.д. Кашу лучше всего готовить на воде и заправлять растительными маслами, которых, на  сегодняшний день, выбор очень разнообразен.. При таком завтраке вы обеспечите свой организм необходимым количеством клетчатки, кальция, калия, магния, фолиевой кислоты и витаминов  группы В на весь день.

Не пренебрегайте молочными продуктами. Стакан молока или кефира, пачка творога, йогурт, попавшие в ваш желудок в начале дня, снабдят организм ценными витаминами группы А и В.

 Потребляйте как можно больше фруктовых или овощных салатов, различные соки, содержащие витамин С  и другие питательные вещества. Старайтесь потреблять фрукты и овощи и зелень как минимум трижды в день, начиная с завтрака.

В заключении некоторые рекомендации.

Изредка, когда у вас мало времени,  можете разрешить себе начать день с бутербродов, используя цельнозерновой хлеб  или хлеб из муки грубого помола с небольшим количеством масла, ломтиком сыра и кусочком помидора, или немного майонеза, свежий огурец, вареное яйцо и кусок курицы, мяса или  рыбы.

Если вы привыкли, есть за завтраком мясо, то старайтесь отдавать предпочтение нежирным его «сортам». К примеру, курятине или индейке. Откажитесь от паштетов, содержащих насыщенный жир.

Классический английский завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить крайне редко. Избыток жира и холестерина вряд ли пойдет на пользу вашим сосудам, а слишком сытная трапеза, нагонит сон и апатию вместо того, чтобы подарить вам заряд бодрости.

Готовые завтраки, типа мюсли или кукурузных хлопьев,  не так хороши, как обещает реклама. Они действительно содержат ценные витамины и микроэлементы, но зачастую в нагрузку к полезным веществам вы получаете слишком много сахара и калорий. Особенно осторожно следует относиться к шоколадным хлопьям и хлопьям в глазури.

Также держитесь подальше от меда и варенья – содержащийся в них сахар способствует повышению уровня холестерина в крови.

И последнее. Диетологи рекомендуют соблюдать некоторые правила сочетания жиров, белков и углеводов, например, каши  есть с овощами, фруктами, сухофруктами и орехами, зеленью. Молочные и рыбные, мясные  продукты с овощами и зеленью.

 Если вам понравился совет,то добавь его в закладки

  • Каким должен быть завтрак?
  • Как кормить школьника?
  • Нужен ли нам завтрак?


В этой статье мы расскажем, как сделать беседку – теплицу из дерева своими руками, так сказать 2 в 1. На фотографии представлена не та, которую мы будем делать. Итак, преступим вместе с интересным сайтом полезных советов.

Основными элементами многофункциональных дачных изделий являются деревянные рейки шириной 40 мм, толщиной 30 мм и длиной от 100 до 1200 мм. Изготавливаем рейки из любой древесины (лучше всего из сосны). Прочность конструкций обеспечивается благодаря штыревому соединению через имеющиеся отверстия в горизонтально уложенных рейках. Закончив обработку, пропитываем рейки раствором, предохраняющим их от сырости. Рейки между собой соединяем гибкими штырями из алюминиевого провода в хлорвиниловой оболочке марки АПВ 2,5 кв. мм различной длины.

ДЛЯ СБОРКИ ТЕПЛИЦЫ – БЕСЕДКИ ПОНАДОБЯТСЯ:


рейки 1200 х 40 х 30 мм 100 шт
рейки 400 х 40 х 30 мм 24 шт
рейки 200 х 40 х 30 мм 68 шт
стойки дистанционные диаметром и высотой 30 мм 104 шт
штыри АПВ 2,5 кв. мм х 2500 мм 2 шт
штыри АПВ 2,5 кв. мм х 1500 мм 2 шт
пленка тепличная полиэтиленовая 1000х 1000×0,2 мм 5 шт

Рейки нижнего ряда (4 шт.) длиной 1200 мм соединяем штырями длиной 2,5 м через отверстия, просверленные в 70 мм от торцов. Со стороны входного проема в нижней рейке, отступив от торцов по 430 мм, через дополнительные отверстия устанавливаем два штыря длиной по 1 м, рейки длиной 400 мм нанизываем на них, перемежая цилиндрическими дистанционными стойками. Для предохранения выскальзывания из реек все штыри с нижней стороны загибаем в узел.

С боковых сторон конструкции надеваем крестообразно на штыри рейки длиной 1200 мм до высоты 0.8 м. Сверху с трех сторон устанавливаем рейки длиной 200 мм и цилиндрические стойки – через их отверстия пропускаем штыри. С четвертой (тыльной) стороны ставим рейки длиной 1200 мм.

На высоте 1,3 м и 1,6 м для придания жесткости конструкции ставим крестообразно по одному ряду рейки длиной 1200 мм.
Каркас крыши беседки представляет собой две рейки длиной 1200 мм, установленные под углом. Обрешетку крыши делаем перпендикулярно рейкам каркаса рейками длиной 1200 мм со вставками между ними цилиндрических стоек.


Крышу беседки – теплицы собираем на два штыря из АПВ длиной 1500 мм. Для обеспечения безопасности фиксируем крышу на каркасе в нескольких местах гибкой алюминиевой проволокой в виниловой оплетке.

Со всех сторон теплицу – беседку обтягиваем прозрачной полиэтиленовой пленкой, которую закрепляем на деревянных рейках канцелярскими кнопками (их при необходимости легко удалить).

В имеющиеся пазы теплицы устанавливаем на нужной высоте полки из реек для рассады. По мере роста растений расстояние между полками увеличиваем, периодически обеспечивая проветривание помещения через дверной проем.

В начале лета к нам на дачу привозят много ребятишек. Тогда мы убираем полиэтиленовую пленку и устанавливаем на различной высоте полки и сидения. Дети с удовольствием используют теплицу-беседку как хижину для игр и принятия пищи на свежем воздухе.


Создание еще одной беседки с нуля, видео в слайд шоу:



Со временем, в России появляется всё больше бильярдных. Игра в бильярд – это отличный способ снять стресс, расслабиться, приятно провести время с друзьями.
Вариаций бильярда множество, но их всех объединяет одно: игра без стола не возможна. Именно поэтому ваш любимый сайт OrskPortal.ru решил раскрыть эту тему поподробнее и написать как выбрать бильярдный стол.
Бильярдные столы, можно разделить по двум критериям. Первый – это для, какой игры он предназначается. В нашей стране играют в основном в американский пул и "пирамида" (русский бильярд). Для американского пула, понадобится стол с игровым полем от 7до 9 футов, для игры в "пирамиду" понадобится стол с игровым полем 8-12 футов.
Вторым параметром стало соответствие цены и качества, а также, для кого предназначен стол. Другими словами, бильярдные столы могут быть: элитными, профессиональными, коммерческими и любительскими.
Для того чтобы выбрать оптимальный для вас стол, нужно обладать некоторыми знаниями.

Бильярдный стол состоит из основных деталей:


  • основание игровой поверхности,
  • рама,
  • столешница,
  • борта,
  • лузы,
  • опоры.

Соответственно, они должны быть положенных размеров, качественными могли эксплуатироваться долгое время. Мебельные туры в Китай помогут вам подобрать комфортную и уютную мебель для вашей бильярдной комнаты.
Каркас, рама бильярдного стола, как правило, изготавливается из: различных пород древесины, либо из фанеры и МДФ. Существует мнение, что каркас стола должен изготавливаться из МДФ, так как воздействие температуры и влаги на него минимальны. Впрочем, нередки конструкции бильярдных столов собранные из различных материалов: одна деталь из дерева, другая из фанеры.
Элитные столы, изготавливаются из дорогих пород дерева: дуб, эбен, акажу и т.п. Правильное основание, обеспечивает хороший раскат и ровную поверхность. Существуют мраморные игровые поверхности бильярдных столов, бетонопластические из "композитных материалов" и т.д. Однако, для международных соревнований, выбирают бильярдные столы, основание которых выполнено из природного сланца.

Немаловажно, для хорошего раската и ровного основания, качество бильярдного сукна, оно должно иметь нужную ворсистость, толщину и плотность. Основной задачей бильярдного сукна, является идеальная "гладкость" поверхности стола. Это нужно, для того, чтобы шар катился по траектории заданной игроком. Известны своим качеством такие марки как Simonis, Iwan, но есть и другие с аналогичными свойствами.
На борта бильярдного стола возможна сильная ударная нагрузка, поэтому их изготавливают из прочных пород древесины. Борт, обшивается резиной. Именно, свойства резины влияют на силу отскока шара и направление его движения. Поэтому резина используется специализированная, имеющая определенную упругость и форму профиля.
Независимо от того какой стол, вы выбрали, сделайте акцент на лузы. Шар, после контакта с ней должен идти по классической линии, а игрок не мог пораниться при игре.
Немаловажную роль играет покрытие стола. Стол должен сохранять свой первоначальный вид, как можно дольше для этого используются высококлассные лаки и краски.
Используя, специальные таблицы, можно рассчитать размеры стола, относительного того помещения в которое планируется его поставить. Удачи, ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru , теперь у вас не возникнет вопросов как выбрать бильярдный стол!