СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Сентября 2020 года:

Ингредиенты: 600 г. мясного фарша, 1 яйцо,  ?  стакана  молотых белых сухарей,  небольшая луковица, корень сельдерея, 1 ст.ложка острого томатного соуса, соль, перец по вкусу.

Мелко нарежьте лук и  коренья, соедините все продукты и хорошо помешайте. Массу  разложите ровным слоем в стеклянном сотейнике.  Не накрывайте. Включите духовку в режим «жарить» на 13-18 минут. Готовя , время от времени поворачивайте блюдо. Выключив печь, дайте «мясному хлебу» достояться  минут 5.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Товарный чек – правила заполнения.

Как заполнить товарный чек.

Товарный чек – документ подтверждающий факт совершения продажи товара или услуги. Чек покупатель получает после осуществления оплаты, и является фактором подтверждения сделки.

Товарный чек должен заполнить продавец товара или услуги.Товарный чек нужен для раскрытия информации, которая фигурирует в кассовом чеке. В товарном чеке перечисляется список приобретенных товаров, в связи с этим товарный чек должен быть прикреплен к кассовому чеку.

В основном покупатель требует предоставления ему товарного чека, так как в большинстве случаев этот документ необходим для организаций, а не для себя. Ведь только при наличии товарного чека, бухгалтер сможет произвести учет приобретенных товаров.

Как заполнить товарный чек.

Прежде, чем заполнить товарный чек необходимо иметь представление о требованиях, предъявляемых к составлению товарного чека. Единого стандартного бланка для товарного чека не существует, поэтому продавец может составить свою форму бланка.

Но при этом не стоит забывать, что в данном документе должны присутствовать следующие реквизиты:

  • Наименование документа
  • Название организации (для ИП Ф.И.О.)
  • ИНН организации (или ИП)
  • Полный список приобретаемых товаром с указанием их количества
  • Итоговая сумма оплаты
  • Ф.И.О. работника, заполняющего товарный чек с указанием должности и собственной подписи.

При заполнении товарного чека следует указывать полный список приобретаемых товаров. Запрещается общее описание товаров, т.е., написать «Хозяйственные товары» не получится, придется писать каждый товар в отдельности (порошок, мыло, бумага и т.д.).
Неопытные предприниматели могут и не знать этих нюансов.

И, если Вам выдали товарный чек с каким-либо нарушением, то обратитесь к продавцу с требованием переписать товарный чек по установленной норме. К тому же при наличии товарного чека у Вас есть возможность обменять товар или вернуть ранее уплаченные деньги за товар.

Но только в установленные законодательством сроки и при наличии как товарного, так и кассового чека. Время, занимаемое при заполнении товарного чека незначительное, поэтому не стоит отказываться от возможности оформления товарного чека.

Продавец не вправе отказать вам в оформлении товарного чека, если же продавец отказывается, то в этом случае клиент может обратиться в налоговые органы. И соответствующие органы могут принять административные санкции к недобросовестным организациям (или предпринимателям).

Продавец, реализующий продукцию, обязан знать правильность оформления товарного чека. Кстати для помощи продавцам в интернете появилась онлайн форма товарного чека, и в эту форму необходимо будет ввести данные. После чего на мониторе возникнет готовый документ, который необходимо будет только распечатать.



Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 штуки
Стебель сельдерея рубленный — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Чеснок мелко рубленный — 4 зубчика
Сыр кефалотири(или фета) — 250 г
Орегано — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
4. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.