СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Мая 2018 года:

Лисички  1 кг почистить и помыть, поместить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить 8-10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного, 3-4 соцветия укропа, 5-6 листьев смородины, 1/3 стакана уксуса 8 чайных ложек соли. Варить 20-25 минут. После варки грибы поместить в банку, залить маринадом, закатать и стерилизовать.



Если хотите узнать, насколько подходит вам ваш воздыхатель, возьмите его фотографию, отрежьте половинку лица и потом совместите с точно такой же половинкой своей фотографии. Если  очертания ваших лиц совпадут, считайте, что вы сделали правильный выбор и ваша любовь будет крепкой и верной.  Еще в народе говорят, что когда люди живут долго вместе, то становятся похожими друг на друга. Это явление называется эхоизм. Получается, что человека притягивает тот человек, который внешне на него похож, с такими же пропорциями лица, и подсознательно человек как будто бы узнает себя в другом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Эффективная пастеризация – особенно эффективно пастеризуются в таких аппаратах продукты, имеющие жидкую или пюреобразную консистенцию. Эти продукты (соки, пюре, паста) можно подвергнуть высокой степени эксгаустирования путем тепловой обработки в потоке еще до фасовки в тару и разлить при температуре последующей пастеризации, при которой упругость водяных паров приближается к атмосфеому давлению. В этом случае даже в стеклянной таре никакого избыточного давления не будет, что ясно при рассмотрении расчетной формулы (14). В этом случае первый сомножитель формулы приближается к нулю, второй и третий равны единице, и в целом избыточного давления в таре над атмосфеым не будет.

Из установленных на консервных заводах пастеризаторов непрерывного действия следует отметить отечественный аппарат А2-КПО, изготовленный по разработкам УкИИпродмаш в содружестве с УкИИКП. Поступившие на непрерывнодвижущуюся ленту этого туннельного пастеризатора банки обдуваются сначала горячим воздухом, потом наружным холодным воздухом и, наконец, охлаждаются водопроводной водой.

Кроме того, на предприятия консервной промышленности поступают по импорту пастеризаторы непрерывного действия из Югославии, Венгрии и Болгарии. В зависимости от выпускающей фирмы конструкции пастеризаторов несколько отличаются друг от друга за счет применения различных теплоносителей и транспортирующих органов.

Так, югославская фирма “Единство” поставляет пастеризаторы с паровым обогревом и одной или несколькими ступенями охлаждения, которые предназначены для тепловой обработки продуктов в жестяной или стеклянной таре. Они используются в производстве томатной пасты, протертых плодов, фруктовых соков.

Венгерские машиностроители изготавливают модульные пастеризаторы серии PF как оросительного, так и погружного (в воду) типа. Транспортирующим органом в этих пастеризаторах являются сетки из нержавеющей стали особой конструкции. Пастеризаторы серии PF-03 относятся к погружному   типу, а серии PF-10-16 – к оросительному.

Модульные пастеризаторы серии PF удобны тем, что секции пастеризации и охлаждения разбиты на модули длиной 4 и 3 м. В зависимости от надобности заказчика длина каждой зоны может быть увеличена или уменьшена.

Болгарский машиностроительный завод в г. Железнике поставляет пастеризаторы оросительного типа. Транспортирование консервов в камере пастеризатора осуществляется с помощью особых гребенок, которые совершают возвратно-поступательное движение, переставляя банки и передвигая их от входа к выходу.

Как упоминалось выше, в настоящее время существует и применяется в консервной промышленности нашей страны новый принцип и метод тепловой стерилизации пищевых продуктов, получивший название асептического консервирования. Согласно этому принципу пищевой продукт, стерильно подготовленный путем высокотемператуой обработки в потоке, после охлаждения фасуется в стерильных (асептических) условиях в стерильную емкость и в таком виде хранится в условиях, исключающих попадание туда микроорганизмов. Установка состоит из сбоика для сока, пластинчатого пастеризатора с секциями подо!рева, пастеризации и охлаждения, пластинчатого бактерицидного фильтра для стерилизации воздуха, воздушного компрессора с ресивером. Сжатый воздух, простерилизованный на пластинчатом фильтре, подается в танки перед заполнением соком и служит для охлаждения танка, простерилизованного острым паром и предупреждения подсоса в него нестерильного воздуха.

Воздушный фильтр, заряженный обеспложивающими асбестоцел-люлозными плс тинами, также предварительно стерилизуют выходящим из танка паром. Воздух из ресивера под давлением порядка 0,15 МПа подают на стерилизующий фильтр, а оттуда в танк, куда к этому времени доступ пара прекращают. Давление в танке поддерживают на уровне 0,04-0,05 МПа по избежание образования в танке вакуума. После охлаждения танка до температуры хранилища подачу воздуха прекращают и так оставляют под давлением стерильного воздуха до заполнения.

Полезные советы домашние - ”Смертельное время для микроорганизмов“