СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 26 Мая 2019 года:

Пицца без теста

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г

Приготовление:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Ингредиенты: 9 яиц, 1 л молока, по 300 г сливочного и топленого масла, 900 г сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 180 г свежих дрожжей, 1 ч ложка соли, 300 г изюма, цедра 1 лимона и 1 апельсина, ванилин, 15 стаканов муки.

Приготовление. Приготовить заварное тесто – вскипятить молоко и сливочное масло, постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и  остудить. Приготовить опару – дрожжи смешать  с ? стакана молока и 1 ст. ложкой сахара. Дать опаре подойти. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром. Опару смешать с заварным тестом, добавить желтки, топленое и растительное масло, соль, взбитые яйца, муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти 2-3 раза. После второго подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. Разложить по формам и дать подняться. Выпекать 40 минут при +180…+200 гр.С. Для глазури взбить белок с ? стакана сахара. Горячие куличи смазать глазурью.

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями



Всем известно, что детская одежда по стоимости практически не отличается от взрослой одежды. И это при том? Что дети быстро растут, а, значит, детскую одежду придется покупать чаще. Кроме того, дети носят одежду не так, как взрослые, и она быстро пачкается, рвется и так далее, что еще больше увеличивает расходы на детскую одежду. Для того, чтобы увеличить срок эксплуатации такой одежды для детей, необходимо правильно за ней ухаживать.
Постоянные стирки не улучшат качество детской одежды, потому что при стирке ткани изнашиваются так же, как и при носке, только чуть медленнее. Детская одежда должна быть не только качественной, но и прочной.
Стоит отметить, что любая вещь, только что купленная, нуждается в стирке. Детская одежда также не исключение, поэтому если вы купили ребенку новую одежду, сразу ее постирайте, а потом надевайте на ребенка.
Рекомендуется стирать детские вещи при температуре около сорока градусов, причем стирать их рекомендуется отдельно от взрослых вещей. Вещи для самых маленьких детей следует стирать исключительно отдельно от других вещей. Разрешается применение различных кондиционеров, однако обращайте свое внимание на то, что это должны быть кондиционеры для детских вещей. Одежда, выстиранная при помощи кондиционеров, становится более мягкой на ощупь, а компоненты кондиционера задерживают в ткани дополнительную влагу.
Если вы наблюдаете у ребенка аллергию, после стирки и применения кондиционера рекомендуется прополоскать детские вещи несколько раз. Применяйте средства для стирки, так как не стоит стирать такие вещи по-старинному способу. Однако при выборе порошка для стирки детский вещей обратите внимание на индивидуальности вашего ребенка, чтобы стиральный порошок не вредил его коже, так как он будет оставаться в волокнах ткани.