СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 24 Августа 2019 года:

Пицца без теста

Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Перец болгарский красный — 2 штуки
Масло растительное — 3 столовые ложки
Яйцо — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 75 г

Приготовление:
Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.
Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.
Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.
Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

  • Куриное филе в соусе “Терияки”
  • Творожный торт на сковороде
  • Блинный торт с яблоками, изюмом и бананами.
  • Запеченная курица с лимонами и белым вином.


Белые столовые вина подаются к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.

Сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.

Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку.

К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.

К первым блюдам рекомендуются крепкие виноградные вина – мадера, портвейн, херес, марсала; к бульонам – херес и мадера.

К горячим рыбным блюдам – белые сухие вина.

Ко вторым мясным блюдам рекомендуются красные сухие виноградные вина.

Классическим является сочетание вина с сыром. Правило сочетаемости вина и сыра: легкие вина с сырами – нежными по вкусу и запаху, более крепкие вина – с острыми сырами.

Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского подают к десерту  – кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.



            Часто из-за сырого лета в саду и огороде – полчища слизней. Как от них избавиться?  Эффективно помогает десерт  в виде грейпфрута. Прорежьте в кожуре, снятой одним куском с половины грейпфрута, отверстие для входа слизней и поставьте куполообразную ловушку около любимого растения. Привлеченные цитрусовым ароматом брюхоногие, соберутся на ночь под кожурой. Утром вам останется  только их ликвидировать.

            Обложите растения мхом, лучше сфагнумом, слизни не смогут его переползти. Можно посыпать землю около растений смесью золы, извести, табачной пыли и молотого перца.

            Используйте, наконец, химические средства: метальдегид, препарат «Гроза». Но самым надежным средством, как бы неприятно нам не было, это собирать вредитель вручную.