СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 15 Декабря 2018 года:

Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, половина стручка острого перца, по 1 ч ложке семян кориандра и сушеной мяты, 0,5 ч ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 0,75 стакана столового уксуса.

Приготовление.

Помидоры залить кипятком и выдержать 20 мин. Разрезать на 4 части. Ядра орехов, чеснок и острый перец измельчить, растереть в ступке, отжать сок, добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать. Помидоры уложить в банки, пересыпая слоем пряной смеси. Сверху вылить выжатый  сок. Закрыть и поставить в холод. Когда помидоры пожелтеют, их можно  употреблять в пищу

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Может быть, именно поэтому название «кефир» в переводе с турецкого значит «чувствовать себя хорошо», а слова «кеф» по-турецки означает здоровье. А на Кавказе кефир называли напитком удовольствия (кейф-ир) и именно с ним в 19 веке связывали долголетие горцев. И хотя родиной кефира является Северная Осетия, где свято хранили тайну его приготовления, все-таки технологию производства кефира запатентовала именно Россия, так что кефир по праву является нашим национальным продуктом.

 

 

Кефир тот самый напиток, который является супер полезным для нашего здоровья (относится к правильному питанию), но даже у нас в стране познания людей ограничиваются только тем, что это полезный кисломолочный продукт. Я, как и многие из Вас, думала о кефире так же. И что интересно, имея в своем списке такую болезнь как дисбактериоз, вообще не обращала свой взор к этому продукту и врачи, к сожалению, не обмолвились ни словом.

У нас как на Руси лечатся? Преимущественно сами, с помощью соседей, беседуя в аптеке с провизором. Уж если это не помогает, тогда идут к врачу. У меня процесс обратный. Я сначала лечилась у врачей, пила тонны лекарств, чем окончательно нарушила микрофлору кишечника. Когда поняла, что врачи «идут по кругу», назначая мне одни и те же лекарства, которые не очень помогали и раньше, я взяла процесс лечения в собственные руки. Конечно, я не собиралась назначать себе сама лекарства, это опасно для здоровья, тем более за последние полтора года я выпила их предостаточно. Я решила идти по пути народной медицины и полезных советов, и пользоваться только теми продуктами, которые проверены временем.

И таким образом, перелопатив много различных сайтов с полезными советами, посвященных проблеме дисбактериоза, я наткнулась на такой до боли знакомый, немного подзабытый мною, КЕФИР. Прочитав в первой же статье о нем совсем немного, поняла, как много я потеряла за эти полтора года лечения. Хочу поделиться со всеми теми, кто за заграничными этикетками кисломолочных продуктов, забыл о нашем уникальном «произведении» под названием кефир.

Проведем небольшой ликбез и изложим несколько медицинских фактов. Благодаря редкому качеству волшебным образом влиять на микрофлору кишечника, кефир жизненно необходим тем, у кого возникли проблемы с так называемым ЖКТ (желудочно-кишечным трактом). Исключение составляют те, кто страдает гастритом с повышенной (!) кислотностью. Также он не рекомендуется маленьким детям до 1 года. А остальным – можно пить сколько душе угодно.

Судите сами: в кефире содержится около 22 полезных микроорганизмов, тогда как в других кисломолочных продуктах всего от 1 до 5 видов полезных бактерий. Именно эти полезные микроорганизмы и делают кефир уникальным и настолько полезным продуктом. Эти два десятка кефирных «грибков» чудесным образом способствуют превращению молочного сахара в молочную кислоту, которую переносят практически все организмы, в отличие от лактозы.
Молочная кислота бесценна для человеческого организма. Она способна активизировать выделение важных пищеварительных ферментов, стимулировать секрецию желудочного сока, увеличивает сокращения стенок кишечника, помогая организму усваивать кальций (Са), железо (Fe), витамин D. Молочная кислота помогает утолить жажду и компенсировать потерю ценных микроэлементов во время больших нагрузок на организм. А витаминов D,E,А и аминокислот в кефире больше, чем в молоке.

В этом чудо-продукте содержаться так называемые кефирные грибки, которые представляют собой огромную колонию различных микроорганизмов: стрептококки, кишечные палочки, бактерии, дрожжи. Все вместе эти микроорганизмы дружно воюют с патогенной (нездоровой, вредной для организма) флорой, беспощадно убивая некоторых возбудителей туберкулеза и других желудочно-кишечных заболеваний, помогает также и при кишечных инфекциях, при дисбактериозах.

Его полезная микрофлора защитит Ваш кишечник, если Вы принимаете антибиотики, улучшит пищеварение и выведет шлаки. Еще биолог Мечников в прошлом веке утверждал, что главная причина старения – это процесс отравление самого организма гнилостными веществами собственных кишок. Так что, употребляя всего 2 стакана кефира в день (утром и вечером) Вы однозначно продлите свою жизнь.

Известно, что 80% иммунитета находится в кишечнике, потому что кишечник - один из самых больших органов иммунной системы человека. Здесь сосредоточено около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма. И кефир является отличным другом и товарищем иммунной системе.

Если пить кефир регулярно, то наладится обмен веществ. Метаболизм или нарушение обмена веществ – такое заболевание, причину которого не так просто установить, а последствия могут стать непредсказуемыми, так как при нарушении метаболизма любой орган, априори подвергается болезни.

Кроме перечисленного, кефир благотворно влияет на сосуды, избавляя их от холестериновых бляшек.

Теперь немного о красоте. Кефир позволяет нам быть не только здоровыми, но и красивыми, стройными. Он содействует синтезу (процессу объединения) витаминов группы В, снимая усталость, ведя «войну» с депрессией, помогая избавляться нашему организму от прыщей и перхоти. В кефире достаточно витамина А, так необходимого для «орлиного» зрения и здоровой кожи, витамина Оз, который ускоряет процесс всасывания кальция в кишечнике и обратное всасывание (реабсорбция) фосфора в почках, а также способствует сохранению структуры костей. Также в кефире присутствует фолиевая кислота, без которой не может быть хорошего, здорового цвета лица.

Если вы прислушаетесь к нашим полезным советам и каждый день будете пить кефир, то уже через месяц у вас улучшится цвет лица и уменьшится талия. Недаром так много кефирных диет существует на просторах Интернета. Кефир с легкостью и комфортом позволит избавиться от лишних жировых накоплений, которые накапливались годами.

Кефир также одно из самых эффективных и универсальных косметических средств. Например, маски из кефира давно известны и успешно применяются для укрепления, питания и улучшения структуры волос. А то, что кефир отлично отбеливает кожу, очищая и тонизируя ее, позволяет делать маски для лица в домашних условиях. Кефирная маска подойдет как для жирной, так и для сухой кожи, как для стягивания расширенных пор, так и для избавления от черных точек - отличие только в ингредиентах, которые необходимо добавлять при приготовлении маски.
Все что здесь сказано - это разговор о «живом» кефире. Дело в том, что многим производителям свойственно заменять живые кефирные «грибки» сухой закваской, куда более бедной по составу микрофлоры.

А теперь несколько полезных советов, о том как же отличить «живой» кефир от его производных.

  • Во-первых, настоящий кефир немного пенится, имея мало выраженный «щиплющий» вкус.
  • Во-вторых, срок хранения такого кефира составляет не более 2-х недель.
  • Ну, а в-третьих, чаще всего на «неживых» продуктах не стоит слово «кефир».

Выбирайте только тот кефир, который приготовлен из живой закваски. Именно такой кефир можно по праву считать эликсиром здоровья.

В наше время есть много кисломолочных продуктов, которые немного «подвинули» кефир с его заслуженного места. Это и йогурты, и простокваша, и ряженка, и ацидофилин. Все это, конечно, хорошо, но не забывайте, пожалуйста, о таком продукте как кефир, который уже более 100 лет приносит пользу и здоровье людям и по праву считается лекарством от старения.

Перечисленные здесь полезные советы и достоинства кефира позволяют его считать и лекарством и профилактикой различных заболеваний. Если бы все лекарства были такими приятными на вкус и недорогими по цене, вот было бы здорово! Но у нас есть такой уникальный продукт, так давайте же будет его лечебные свойства использовать себе во благо.



Вопросам как узнать любят ли тебя, подростки уделяют достаточно внимания. В разнообразных журналах можно найти информацию на эту тему. Вопросы подростковой любви весьма актуальны во все времена. Это все оттого, что молодым людям сложно ориентироваться в жизненных ситуациях. Слишком уж мало у них опыта. Не доводилось еще переживать серьезные потрясения, измены близких людей. Все неудачи подростки воспринимают очень уж близко к сердцу. Для того чтобы как-то уменьшить эмоциональное воздействие от отказа существует много способов. Но не все они действуют. Взрослым сложно понять подростковые проблемы. Особенно если они связаны с извечным вопросом, как понять, что тебя любят. Ответ как попытается дать и свои рекомендации в этой сложной жизненной ситуации.

В самом начале школьной поры этот вопрос не особо занимает детей. А если и возникает вопрос, как понять любят ли тебя, то он решается очень просто. Дети подходят и напрямую спрашивают. Отрицательный ответ их не сильно тревожит. Дети это воспринимают как какую-то игру или забаву. Если бы во взрослой жизни такие методы работали, то это было бы просто восхитительно. Но, к сожалению, это не так. Разные психологические факторы не позволяют задавать прямых вопросов.

В первую очередь это связано с тем, что девушке не принято проявлять в подобных вопросах инициативу. Заведено, что парень должен саам добиваться своей избранницы, а той остается только кокетливо сообщить свой вердикт. Да или нет. Но устои не всегда соответствуют современным реалиям. Парни бывают не настолько решительны в своих действиях, как кое-кому хотелось бы. Да и девушки не всегда следуют советам мам и не настолько терпеливы.

Как правильнее поступить в таком вопросе? Как понять что тебя любят? Родители не всегда смогут подсказать, а советы подруг, зачастую не дают ожидаемого эффекта. Они сами не имеют необходимого жизненного опыта, даже если и уже научились правильно целоваться. Так что же остается молоденькой девушке? Как решить извечный вопрос? А ответ очень простой. Нужно прислушаться к своему сердцу. Если молодой человек тебе не безразличен настолько, что тебя этот вопрос настолько занимает, то ты точно любишь его. А настрой твоего сердца подскажет по каким-то только ему (сердцу) понятным знакам в поведении избранника, насколько ты небезразлична молодому человеку. Это могут быть коротенькие взгляды, небольшие знаки внимания, желание, хоть ненадолго коснуться твоей руки и т.п.

Сильнее прислушайся к своему сердцу, и вопрос как понять любит ли парень тебя перестанет быть насущным. Только сердце даст правильный ответ. Через какое-то время все твои страхи станут смешными, и не настолько страшными, извини за повторение. Других способов просто не существует.