СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 23 Сентября 2018 года:

Ингредиенты: 1 кг зеленых помидоров, 0,75 стакана ядер грецких орехов, 7-10 зубчиков чеснока, половина стручка острого перца, по 1 ч ложке семян кориандра и сушеной мяты, 0,5 ч ложки сушеной зелени базилика и эстрагона, 0,75 стакана столового уксуса.

Приготовление.

Помидоры залить кипятком и выдержать 20 мин. Разрезать на 4 части. Ядра орехов, чеснок и острый перец измельчить, растереть в ступке, отжать сок, добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и перемешать. Помидоры уложить в банки, пересыпая слоем пряной смеси. Сверху вылить выжатый  сок. Закрыть и поставить в холод. Когда помидоры пожелтеют, их можно  употреблять в пищу

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



Асептическое консервирование пищевых продуктов в резервуарах большой вместимости — танках на 20—50 м3 - значительно облегчает работу консервных заводов благодаря снижению затрат труда в наиболее напряженный период — пик времени – сезон переработки плодового сырья и дает возможность продлить этот срок на позднее осеннее и зимнее время. В этот более спокойный период работы консервных заводов можно из асептически сохраненных полуфабрикатов выпускать готовую продукцию – фруктовые соки, пасты, пюре-образные продукты детского питания в консервной таре вместимостью 250-3000 см.

Овощные натуральные и закусочные консервы, маринады, а также фруктовые компоты и маринады содержат одним из основных компонентов заливочную жидкость.

Плоды обычно заливают водными растворами сахара различной концентрации, называемыми сахаыми сиропами.

Овощи принято заливать раствором, содержащим небольшое количество соли, – рассолом. Если же в раствор, помимо соли, добавляют сахар, уксусную или лимонную кислоту, то такой раствор называют заливкой. Более сложные по составу заливки – соусы готовят для овощных закусочных и детских консервов, а также для некоторых видов консервированных обеденных блюд.

Известно, что наличие жидкой части в консервной банке улучшает условия передачи теплоты в глубь продукта, при этом сокращается время прогрева продукта и в целом режим стерилизации. Кроме того, добавление соли, сахара, пряностей, кислот улучшает аромат, придает вкус, свойственный данной группе консервов, и повышает пищевую ценность готового продукта.

Полезные советы онлайн. Читайте также “Химический состав консервов“



Выращиваем огурцы из семян

Наверняка все дачники и огородники сажают на своих участках огурцы. Мы не будем вам советовать какие сорта лучше, а какие хуже. Тут каждый выбирает сам, по своему вкусу. Расскажем про хороший способ как вырастить рассаду огурцов и посадить в открытый грунт. Сажать можно сухие и замоченные семена, а некоторые проращивают в теплом месте и сажают семена с «петелькой». Но есть еще способ, который, на наш взгляд, очень удобен. Это посадка огурцов через рассаду, только выращивать ее будем не дома (потому, что домашняя рассада сильно вытягивается и болеет при пересадке), а прямо в огороде, используя старую бочку или другую емкость.


Готовим место посадки огурцов семенами.

Итак, приготовим место для наших огурчиков дома. Можно взять короб из старого железа размером метр на метр и высотой 80 – 100 см. Такой короб можно сделать самим (не обязательно железный). Например из старых досок сбить и сверху обтянуть пленкой или рубероидом. Ну, поглядите повнимательнее, наверняка что то найдете на своем участке.

Наполняем емкость наполовину всяким не нужным мусором (которого всегда очень много), затем насыпаем сантиметров 30 хорошей земли, в которой будет расти рассада огурцов. Почва должна быть легкой и плодородной. Немного уплотняем, накрываем парник пленкой на пару дней, чтобы землю прогрелась.

Прошло два – три дня и можно сажать огурцы. Делаем бороздки, проливаем теплым розовым раствором марганцовки, и раскладываем семена на расстоянии 2см друг от друга. От края надо пропустить не меньше 3 – 4 см.(чтобы рассада огурцов не замерзла, потому что ночами бывает еще очень прохладно). Накрываем пленкой и все, можно забыть про посадку на несколько дней. Через 2 – 3 дня загляните под пленку, наверняка понадобится полив, а в теплый солнечный день приоткройте немного пленку для проветривания. Рассаду тоже надо будет проветривать (закалять) хотя бы несколько часов в день оставлять открытым уголок вашей мини теплички.

Теперь неторопясь можно приготовить постоянное место роста огурцов. Самое главное, чтобы место было выбрано солнечное, и не слишком низкое (чтобы не загнили плети и корни растений).

Грядка готова, рассада огурцов выросла можно определять ее на постоянное место. Пересаживаем, когда начнет появляться первый настоящий лист. Аккуратно, небольшим совком (подойдет старая вилка с 2-мя зубами, но можно взять и старую ложку, и просто широкую щепку) по одному растению переносим в готовые пролитые марганцовкой лунки, углубляем до розетки листьев. Обжимаем землю и накрываем грядку пленкой.


Приживаемость рассады огурцов после пересадки на постоянное место  100%. Если получилось у нас, то обязательно получится и у вас! Желаем удачи! Теперь и вы знаете про наш способ, как вырастить рассаду огурцов из семян и получить хороший урожай. А через несколько месяцев придет время когда убирать чеснок  картофель, морковь и прочие овощи, обязательно ознакомьтесь со статьей на нашем  сайте полезных советов.