СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 14 Декабря 2018 года:

Спелый крупный шиповник очистить от семян, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды, когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Вскипятить сироп (из расчета на 1 фунт ягод – 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды), всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, затем на слабом огне.



 

Дефензивность (дефензивный) - очень малораспространенный современный термин. Несмотря на это, он подразумевает под собой огромное число людей, объединенных общими чертами характера, душевными и физиологическими особенностями. Часто их называют слабыми людьми, имея ввиду тип слабой нервной системы, меланхоликов. Дефензивный человек не агрессивный, защищающийся, застенчивый, нерасторопный, рассеянный, “тормозящий”, ранимый, незащищенный, неуверенный в себе, тревожный, мнительный, стеснительный, астенического телосложения, углубленный в себя, печально-тревожный. Кто может быть непривлекательнее  такого человека?

 ”Люди-волки” (активные сангвиники, например) презирают таких людей. Ими совсем упускается из виду, что дефензивные люди удивительно стойкие, крепкие, сопротивляющиеся какому-либо покушению на их характер. Несмотря на обычно хрупкое телосложение и нарушение вегетатики, они долго живут: одухотворенно, интеллигентно, деликатно, хотя и тревожно.

 Сильный ветер с корнем вырывает дуб, а тростинка гнется под этим ветром, но не ломается (И.А. Крылов “Дуб и трость”).

Если вам понравился совет, поделитесь им с друзьями!



Жареная чечевица – рецепт приготовления

Ha 4 порции:

бежевая или мелкозерненая чечевица 350 г;

кипящая подсоленная вода около 1 л;

сливочное масло 45 г;

зелень петрушки, нарубленная 4 ст. л.;

лимон; выжать сок 1 шт.;

черный перец;

гренки треугольной формы 16 шт.;

яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кружками 4 шт.;

тонкие ломтики слоеного бекона; поджарить, пока он не станет хрустящим 8 шт.

Жареная чечевица – рецепт приготовления

Засыпьте чечевицу в подсоленную воду и варите 1 ч или же до тех пор, пока она не станет мягкой, после чего слейте воду. В массивной сковороде растопите сливочное масло, положите в нее чечевицу и жарьте. Когда чечевица начнет коричневеть, посыпьте ее петрушкой, полейте лимонным соком, бросьте щепотку черного перца и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока чечевица полностью не поджарится. Перед подачей на стол блюдо следует украсить гренками, пластинками яйца и кусочками жареного бекона.