СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 19 Мая 2019 года:

Спелый крупный шиповник очистить от семян, перемыть ягоды в нескольких водах и вытереть середину полотном. Затем вскипятить воду, всыпать ягоды, когда закипят, тотчас откинуть на дуршлаг, перелить холодной водой, рассыпать ягоды на скатерть, укладывая их отверстием вниз, чтобы стекла вода. Вскипятить сироп (из расчета на 1 фунт ягод – 2 фунта сахара и 1,5 стакана воды), всыпать ягоды и варить, как обычно, сперва на сильном, затем на слабом огне.



Пасхальная грудка  по-словацки

Ингредиенты: 1 л молока, 15 яиц, молотый черный и душистый перец, соль.

Приготовление.

Яйца  разболтать в молоке, добавить немного перца и соли. Варить, помешивая, пока яйца не свернутся. Процедить через салфетку. Связать углы салфетки и подвесить, чтобы стекла жидкость. Готовый остывший сыр нарезать ломтиками.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты: 2,5 кг творога, 1 стакан сметаны, 200г сливочного масла, 2 ч л соли, ?  стакана сахарного песка.

Приготовление.

Свежий, хорошо отжатый творог протереть сквозь сито, прибавить свежей  сметаны, масло, соль, сахар, все перемешать. Чистую салфетку из тонкой ткани смочить водой, уложить ровными складками в форму, заполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, затем крышкой, наложить гнет и поставить в холодное место (сыворотка должна стечь).

Пасха вареная

Ингредиенты: 1,2  кг творога, 0,5 сливок, 100 сливочного масла, 5 сырых яиц, 100 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты  перемешать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на плиту, довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с огня, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в форму, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: 0,5 творога, 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао – порошка, ванилин, шоколад.

Приготовление. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, какао и тщательно перемешать. Творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать и постепенно ввести  в масляную смесь. Хорошенько размешать до  равномерного шоколадного цвета. Переложить в форму и оставить на сутки в холодильнике под прессом. Готовую пасху посыпать тертым шоколадом.

Если вам понравился совет,то добавь его в закладки



На 1 кг  смородины, 250 г черешни, 900-1000 г меда.

 Смородину перебрать, прокрутить через мясорубку или блендером, перемешать с медом, варить 15 мин на сильном огне, помешивая. Затем добавить черешню без  косточек и варить еще 10 мин. Когда джем чуть остынет, разложить по банкам, укупорить.