СОВЕТЫ

Обновить советы

3 совета от 22 Февраля 2020 года:

Как приготовить цветную капусту знают не все. Столь любимый многими овощ как цветная капуста действительно по праву завоевал свое место на нашем столе. Огромное количество витаминов и минералов, содержащихся в капусте, делают ее полезным и ценным продуктом. Но купив ее в магазине, не многие знают, как приготовить цветную капусту вкусно и просто. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов OrskPortal.ru решил более подробно раскрыть данную тему.


Цветная капуста – овощ, который не так давно появился в России, и сперва был принят в диковинку. Но затем повара в аристократических домах ввели цветную капусту в ежедневный рацион хозяев, после чего цветную капусту полюбили многие, и она распространилась по стране, став одним из самых любимых угощений. Подавая на стол блюдо из данного овоща, вы по праву можете утверждать, что подаете к столу цветы, ведь именно соцветья капусты мы и употребляем в пищу. 


Одним из главных преимуществ является простота ее приготовления. С цветной капусты можно приготовить как сложные блюда (в виде фаршированной капусты мясным фаршем), так и довольно простые быстрые в приготовлении. Вы можете просто отварить капусту, а затем слегка полить ее растопленным сливочным маслом или греческим йогуртом и получите готовое к употреблению нежное вкусное блюдо.


Особое место цветная капуста занимает на столе тех, кто следить за своей внешностью, за своим питанием и старается питаться вкусной полезной и здоровой пищей. Низкая калорийность капусты компенсируется ее высокой питательностью и высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Кроме того, употребляя цветную капусту, вы можете не переживать о таких «побочных эффектах», как повышенное газообразование, как это происходит после употребления, к примеру, белокочанной ее родственницы. 
Способов готовки цветной капусты великое множество – ее можно и жарить, и варить, и тушить, и запекать. Наиболее популярный способ приготовления цветной капусты – это жарка в кляре.


Как приготовить цветную капусту в кляре

 


  • Для начала вымытый овощ необходимо бланшировать несколько минут в кипящей воде, чтобы сделать капусту более мягкой.
  • Затем разбираем капусту на небольшие соцветья, приправляем специями, травами и солью, после чего опускаем каждое соцветье в кляр из яйца, муки и молока и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Если данный процесс для вас показался слишком трудоемким, попробуйте приготовить тушенную цветную капусту. Для этого предварительно подваренную капусту также необходимо разобрать на соцветья, уложить их в форму для запекания, залить соусом из яиц, сметаны или майонеза, приправить любимыми специями и посолить. Поставить блюдо в разогретую духовку, и готовить на среднем огне около 20 минут. За пять минут до конца готовки капусту засыпать зеленью и тертым сыром. Вернуть блюдо в духовку, чтобы сыр полностью расплавился и покрыл запеканку ровным слоем.


Как вкусно приготовить цветную капусту маринованную


 

Цветную капусту можно подавать не только в горячем виде, но и делать из нее прекрасную холодную закуску.

  1. Средний кочан цветной капусты разберите на небольшие соцветья.
  2. Подготовленную таким образом капусту отварите в кипящей слегка подсоленной воде в течение пяти минут. После чего капусту откиньте на дуршлаг, облейте ее холодной кипяченой водой и займитесь приготовлением маринада.
  3. Один пучок зеленого лука мелко измельчите, причем белые его луковицы отдельно порежьте колечками и отложите в сторону. Почистьте четыре зубчика чеснока и нарежьте их тонкими пластинами.
  4. В разогретую сковороду влейте три столовых ложки оливкового масла, на котором пожарьте заранее подготовленные полукольца луковичек. Затем к луку добавьте пластины чеснока, три соловых ложки запаренного в кипятке изюма, чайную ложку зерен фенхеля. Ингредиенты перемешайте и протушите в течение нескольких минут, после чего влейте в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась капуста, добавьте пару столовых ложек белого винного уксуса. Маринад на медленном огне доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
  5. Соцветья капусты переложите в посуду, в которой она будет мариноваться, сверху капусту посыпьте измельченными перьями лука и полейте маринадом. Капусту аккуратно перемешайте и оставьте ее мариноваться примерно на полтора-два часа.

Блюдо готово.


Как приготовить цветную капусту в виде супа-пюре


 

Особо оригинально и вкусно цветная капуста получается в виде супа-пюре. Данное блюдо понравиться не только взрослым, но и детям.

  1. Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре из цветной капусты, в оливковом масле на сковороде обжарьте одну натертую на крупной терке морковь и одну луковицу нарезанную кубиками.
  2. Затем средний кочан капуст разберите на соцветья, отдельно отложите в сторону горсточку самых маленьких соцветий, они нам позже еще понадобятся.
  3. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте в нее зажарку и лука и моркови. Затем  туда же добавьте один небольшой мелкорубленый корень петрушки, один лавровый лист и разобранную на соцветья цветную капусту.
  4. Варите суп до мякоти капусты – приблизительно 8-10 минут. После чего капусту следует вынуть из варящегося супа и в отдельной кастрюле пюрировать с помощью блендера.
  5. В разогретом на сковороде оливковом масле обжарьте до золотистого цвета две столовых ложки муки, после чего добавьте горячий овощной бульон, чтобы развести муку до консистенции густой сметаны.
  6. Полученная масса смешивается с капустным пюре. Тщательно пюре перемешайте и через дуршлаг процедите в него оставшийся овощной отвар.
  7. Теперь в полученный суп кладут отложенную заранее горсть маленьких соцветий капусты, суп солят и перчат по вкусу, а затем варят на небольшом огне в течение еще десяти минут.
  8. За несколько минут до готовности супа в глубокой миске разотрите два яичных желтка со 100 граммами жирных сливок и тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте полученную смесь в суп и прогрейте его еще в течение двух-трех минут.

Вот и все, вкуснейший суп-пюре готов. 


Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту. Как видите, ничего сложно нет, а получается: пальчики оближешь. Приятного аппетита, ваш сайт полезных советов.



Черты лица и психология

Определяем характер человека по чертам лица

Считается, что лицо человека отражает три мира. Лоб относятся к миру божественному. Мир физический представляют нос и глаза, а мир материальный – рот, челюсти и подбородок. Можно определить характер человека по чертам лица, ведь психология человека внутри, а черты лица и поведение снаружи. Лица наши обычно асимметричны. Правая сторона у мужчин указывает на счастливые события, другая – на неудачи. У женщин наоборот. Сейчас мы и разберемся за что отвечают отдельные черты человеческого лица – губы, брови, глаза, лоб, уши и подбородок.

 

Социальная черта лица – лоб 

Лоб. В психологии принято считать, что нижняя часть лба представляет человеческое «я», а верхняя – общество. Если он гармоничен, то человек успешно находит свое место среди людей. Высокая верхняя часть свидетельствует об умении руководить. Но это лишь возможность, а чтобы судить о том, как будет на самом деле, нужно смотреть на нос и подбородок, потому что без упорства и воли руководителя не получится. Если лоб разделен на верхнюю и нижнюю части, то речь может идти об элитарности, противопоставлении себя и своего избранного общества другим людям.


Прямой, четырехугольный лоб указывает на великодушие.

Лоб крутой, выпуклый в середине, выражает высокий, серьезный ум. Однако слишком выпуклый лоб скорее присущ натуре недалекой, житейски практичной.

Покатый при сильных надбровных дугах дает основание предполагать, что высший авторитет для такого человека – он сам. Человек с покатым лбом немного анархист, с трудом подчиняется чужой воле. Этот вывод подтверждает и углубление между лбом и носом. Если же его нет, то можно говорить о внутренней дисциплине. Сильные надбровья, указывают на известную расхлябанность. Круглый лоб указывает на покладистость, такие люди со всеми находят общий язык.

По форме лба можно судить и о стихии человека. Напомним, что с огнем связано творческое начало, с землей – практичность, с воздухом – способность к восприятию, общению, а с водой – внутренняя пластичность, мир чувств человека. Представители воздушной стихии обычно имеют круглый лоб, огненные знаки отличают залысины с мысом посередине. Квадратный или расширяющийся кверху лоб характерен для земных знаков, а у водных лоб заужен, причем его граница с корнями волос – неровная. Таким образом, распознавать стихию можно не только по форме лба, но и по его границе с волосами. Люди огненных знаков, особенно с сильным Юпитером и Солнцем в гороскопе, склонны к облысению; волосы у них обычно жесткие, волнистые, с рыжим оттенком. У земных знаков волосы жесткие и прямые. Если же они вьющиеся и мягкие, то это – вода, мягкими и шелковистыми волосами обладают представители воздушной стихии.


  1. Лоб низкий с зигзагообразной границей волос – натура энергичная, жестокая.
  2. Широкий и выпуклый в углах лоб – богатое воображение, разум.
  3. По форме напоминает полумесяц – недалекая, консервативная натура.
  4. Узкий, низкий, подавшийся назад – натура мелочная и хитрая, лживая, эгоистичная.
  5. Слишком выпуклый лоб – приземленная, недалекая натура.
  6. Прямой лоб характеризует человека доброго, великодушного.
  7. Середина лба, нос, подбородок представляют главные черты своего мира. При этом нос, глаза и уши находятся на службе у разума.

Страж черты лица – брови

Брови – это застава между страной мозга и страной чувств. Прямые горизонтальные свидетельствуют о мужестве и мудрости. Однако такие черты требуют еще известной независимости и критичности в суждениях, что выражается в четкой форме края бровей со стороны висков.

Энергетическая черта лица – нос


Нос. По нему судят об энергии человека и о том, куда он ее направляет. Дело не в размерах. Нос может быть большим, а человек – безынициативным. И наоборот, маленький нос с крепким и широким основанием говорит о внутренней силе, упорстве.

И. К. Лафатер, швейцарский писатель, отдавал предпочтение носам с широким основанием, особо обращая внимание на их форму. В горбинке у основания он усматривал признак повелительного твердого характера, в то время как впадина в этом месте свидетельствует о слабости, робости. Горбинка – признак агрессивности, несколько злой воли, если, конечно, этому не противоречат другие части лица. Такие носы, как «римский», «орлиный», присущи целым народам, и, например, история Древнего Рима дает повод для размышлений на эту тему.

Однако небольшая горбинка в сочетании с другими признаками может указывать и на поэтичность натуры. Левое крыло носа посвящено Венере, правое – Марсу, т. е. рядом уживаются любовь и ненависть. Оккультисты говорят по этому поводу, что любовь и гнев одинаково раздувают ноздри.

  1. Большой, прямой нос – гордость, спокойствие, энергия, творчество.
  2. Орлиный – честолюбие, властность.
  3. Ястребиный, заостренный на конце – выносливость.
  4. Продолжение лба – тщеславие.
  5. Длинный – эгоизм, бесчестность.
  6. Наклонен ко рту – чувственность, вспыльчивость.
  7.  Углубленный при основании, на конце тонкий и вздернутый, как у старухи Шапокляк, упрямство, зависть, любопытство, лицемерие.
  8. Курносый – беспечность, легкомыслие, своенравие.
  9. Толстый и мясистый нос указывает на любителя застолья, а при излишнем пристрастии к алкоголю выдает это качество еще и багровым цветом.

 

Красивая черта лица – глаза

 

Глаза. Самая красивая черта человеческого лица. Правый глаз у мужчин связан с Солнцем, левый – с Луной. У женщин – наоборот. Их сравнение помогает делать выводы о женских и мужских качествах в человеке, активных и пассивных. Глаза отражают духовную сторону человека, недаром говорят, что это зеркало души. Чтобы в него заглянуть, нужно сравнивать позитивный глаз (у мужчин правый, у женщин – левый) с негативным. Если более развит позитивный, то человек способен к альтруизму, самоотдаче. Физиономисты отдают предпочтение живым и прозрачным глазам, полагая, что черные и блестящие характеризуют коварных и корыстолюбивых. Это объясняется тем, что иногда Сатурн искажает влияние Луны, и тогда глаз называют дурным.


Идеальной формой глаза считается античная – овальная, отражающая гармонию духа. Глубоко посаженные глаза обычно принадлежат нескорым в проявлении своей внутренней сущности, но глубоким натурам. Вспомним Григория Распутина, фаворита царской семьи: глубоко посаженные глаза, нижнее веко больше верхнего (т. е. больше отдавал, чем брал), сильный нос.

Близко расположенные друг к другу глаза означают, что у их хозяина размыта граница между добром и злом, в отличие от человека с широко посаженными глазами, для которого такой проблемы не существует. Но это говорит не о том, что последние сплошь и рядом служат добру, а лишь о том, что они хорошо знают, чему служат.

Глаза крупные, круглые, несколько выпуклые (о таких говорят «вытаращенные»), ресницы короткие, бровь высоко над глазом, волоски топорщатся. Раздражительный, вспыльчивый человек, но в минуты хорошего настроения весел и сентиментален.

Веки часто суживаются, что производит впечатление близорукости. Зрачок с острым взглядом, ресницы короткие, густые. Бровь приподнята к виску. Натура наблюдательная, неглупая, хитрая, с большой выдержкой и неограниченным эгоизмом.

Глаза узкие, верхнее веко полуопущено, бровь – правильной дугой, ресницы редкие. Это характеризует человека бесстрастног



Полезные советы для красоты. Как подобрать румяна

Сейчас журнал полезных советов поможет разобраться как подобрать румяна и как подобрать цвет румян.

Никто не знает этого лучше, чем визажисты, но вы можете сделать это сами, внимательно прочитав следующие советы. Итак, приступим.

Выбирая их, помните о своем цвете кожи. Многим девушкам подойдут румяна персикового цвета, но существуют и некоторые персональные рекомендации. Если кожа у вас нежного светлого цвета, выбирайте розовый цвет. В том же случае, когда вы обладаете более темным цветом, возьмите близкие к бежевым или малиновым тонам. Итак, теперь вы знаете, как подобрать цвет румян, перейдем к остальным нюансам.

Круглолицым девушкам следует наносить румяна от скул к вискам. Для тех, у кого лицо вытянутое, нужно делать все ровным счетом наоборот.


Румяна-пудра – самый распространенный тип румян. Он известен каждой девушке и большинство выбирает именно их. Да, такой выбор можно назвать правильным в большинстве случаев – но не во всех. Данный вид нельзя использовать тем, у кого кожа жирная.

Данный тип удобен тем, что вы можете смешивать цвета и играть с оттенками.

Сначала следует наносить пудру, а потом уже румяна. Такую последовательность соблюсти очень важно, поскольку в противном случае лицо может выглядеть ненатурально.

Крем-румяна подходят для обладательниц сухой кожи, пользующихся тональным кремом. Они содержат масла, а потому увлажняют и смягчают кожу. Наносите их кончиками пальцев, а потом не забудьте немного припудрить. Такой тип румян идеален для вечернего макияжа. Он отлично держится на коже.

Теперь что касается румян-гелей, а также жидких румян. В данном типе нет масел, поэтому они весьма быстро высыхают. Нельзя наносить их на пудру и прочие основы. Единственное исключение – тональная основа, и то, от такого тоже лучше воздержаться. Наносите жидкие румяна на чистую кожу. Такие румяна долго держаться, но ими лучше не пользоваться тем, чей тип кожи определен как сухой. Также данный тип не подходит для молодежи.


Румяна-пенка не используются для каждодневного макияжа. Они очень быстро высыхают, и исправить макияж становится невозможным, но у них тоже есть масса преимуществ. Такие румяна держатся на лице намного дольше и надежнее, чем все прочие, их можно использовать в сочетании с тональными кремами. Правда, на пудру их лучше всего не накладывать – в них очень много жидкости и жиров.

Румяна-бронзатор – еще один замечательный вид румян, однако они подходят только загорелым девушкам. В противном случае макияж будет загублен появлением пятен. Для тех же, кто хочет сделать загар более насыщенным это отличный выбор.

Румяна с блеском можно использовать для вечернего макияжа, в другое время они тоже могут выглядеть неплохо, но это считается дурным тоном. На вечеринке же вы будете совершенно неотразимы, когда ваше лицо будет слегка мерцать, превращая вас в добрую волшебницу.

Надеемся, после прочтения этой статьи вы поймете, как подобрать румяна, подходящие именно вам и не ошибетесь в выборе.